Penggantian crank pulley apa sebab & akibatnya ??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28575
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,528
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Penggantian crank pulley apa sebab & akibatnya ??

    Guys mbl gw new civic type FD1, ada part crank pulley aftermarket merk works engineering (ada yg [pernah dengar merk ini??), gw ada rencana ganti parts tersebut, bisa mohon dibantu pencerahannya apa gunanya & efek samping drpd penggunaan crank pulley after market tsb??

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tanya sama sponsor rev

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,528
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok bro coba gw tanya hehehehe thks

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    katanya bisa rusak internal mobill
    tapi temen gw uda pake 2thn buat estilo dia gak ada kenapa2 tuu..
    gw kmrn pengen ganti juga, tapi gak jadi krn takut kenapa2
    SOHC VTEC

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Penggantian crank pulley apa sebab & akibatnya ??

    Quote Originally Posted by plesi
    Guys mbl gw new civic type FD1, ada part crank pulley aftermarket merk works engineering (ada yg [pernah dengar merk ini??), gw ada rencana ganti parts tersebut, bisa mohon dibantu pencerahannya apa gunanya & efek samping drpd penggunaan crank pulley after market tsb??
    mesin lbh enteng yg pasti, ada TAPI nya neh....klo masangnya ga pas trus oleng siap2 aja mesin rontok. bs mukul ke metal bos.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,528
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Penggantian crank pulley apa sebab & akibatnya ??

    Quote Originally Posted by Turbin_asoy
    Quote Originally Posted by plesi
    Guys mbl gw new civic type FD1, ada part crank pulley aftermarket merk works engineering (ada yg [pernah dengar merk ini??), gw ada rencana ganti parts tersebut, bisa mohon dibantu pencerahannya apa gunanya & efek samping drpd penggunaan crank pulley after market tsb??
    mesin lbh enteng yg pasti, ada TAPI nya neh....klo masangnya ga pas trus oleng siap2 aja mesin rontok. bs mukul ke metal bos.
    Nah itu dia yg gw takut, ada beberapa org bilang bgt, yg pasti gak boleh sampe gak balance yah ??

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,528
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by PaSteL
    katanya bisa rusak internal mobill
    tapi temen gw uda pake 2thn buat estilo dia gak ada kenapa2 tuu..
    gw kmrn pengen ganti juga, tapi gak jadi krn takut kenapa2
    Iya neh gw juga takut, mikir 2 kali mau ganti ini. Denger2 si haraus balance tuh crank pulleynya.

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    oow gituu...

    masangnya jadi mesti pake alat khusus apa tinggal lepas pasang aja bos??
    SOHC VTEC

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by PaSteL
    oow gituu...

    masangnya jadi mesti pake alat khusus apa tinggal lepas pasang aja bos??
    pastiin pulleynya balance, bw ke bengkel bubut besar yg punya balance ampe 10rb rpm. ngencenginnya hrs pake torque wrench alias kunci torsi. emang cm 1 baut tp bs bikin mesin berantakan.

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Crank Pulley Jazz GD3 Tomei
    By Timotius Utji in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd January 2012, 11:50
  2. WTA : crank pulley dan fly wheel
    By heroxyn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 6th August 2009, 14:04
  3. [ask] info sebab akibat ganti pulley
    By AA8100SH in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 23rd December 2006, 21:04
  4. Penggantian Pulley standart dgn yg Aftermarket
    By suryawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 14th November 2006, 20:02
Back to top