Cara ngiritin Toyota Fortuner
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2855
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 16 Mins 36 Secs

    Cara ngiritin Toyota Fortuner

    Guys help donk,ada yg tau ga kira2 gmana cara bikin hemat fortuner ?? apa pake octane or anythin else ?? thxx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tuker aja ama jazz i-dsi..

    lah, dari sananya emang udah 1:6 klo gw gak salah inget..

    mengingat bodynya yg gambot dan mesin yg ber-cc besar..

    emang boros bgt yah? sama aja kaya inova

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    kl 1:6 mah uda sama aja ama innova yg 2.0G

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    kalo udah beli fortuner berarti udah siap bayar bensin kayak air.

    masak ama innova sama? bukannya fortuner ban lebih gede, body lebih berat? mustinya lebih boros

  6. #5
    pasak bumi
    Guest
    iya dong.. masak mobil mahal gitu disuruh irit bensin
    j/k

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    no offense yahh..
    waktu beli mobil tuh truck/SUV emang nya engga mikir bensin dan kemungkinan harga bensin bakal mahal waktu beli nya?
    mo mobil irit just do the routine tune up dan perawatan otherwise dont hold your breath on some miracle stuff

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Kayaknya salah beli mobil nih ..

    :twisted: :twisted:

    Btw gue pernah denger kabar kalau Toyota Land Cruiser yang bodi nya super bongsor ternyata bikin kantong kagak tipis loo di BBM.
    Katanya irit ..

    apa bener ya ?
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    wah mesin gede gini mana bisa irit? apalagi buatan toyota yang umumnya tuh lebih boros.
    kalo dah beli fortuner tuh orang kagak mikir bensin nya lagi. kalo mo irit ya beli mobil ber cc kecil. <1800cc

  10. #9
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    innova bokap gw ya segitu tuh.... skitar 6-7km per liter.

    tp mungkin gara2 premium-nya yg ancur. kl pake pertamax ato shell super mgk laen critanya. ada yg perna nyoba???

  11. #10
    Fightex
    Guest
    menurut g cara ngiritin fortuner:

    1. coba isi tekanan ban dilebihkan 5 psi dr kondisi standard...misalnya standard: 35 psi.....ditambah jadi 40 psi aja..kurang dikit jg nga pa pa...dgn gitu putaran ban lebih ringan...beban mesin puter roda lebih enteng..cuma egek sampingnya ban lebih berisik...hitung2 pengorbanan dikit nga pa pa...

    2. kalo nekat, ganti ukuran velg 1 inch dibawah ukuran standard....tarikan pasti lebih enteng karena velg lebih ringan..asal jgn dibawa kebut2 gt!! sama aja borosnya lagi....hahahha

    3. kalo tetep nga bisa irit2, minta teknisi toyota setel airflow ratio mbl loe jadi lean hahaha...mobil bakal boyo tapi agak irit..tp jgn terlalu lean nanti mesin cpt panas...minta diambang batas kewajaran aja...hahaha

    kalo cara2 diatas belum bisa muasin loe...hahha...minta mekanik toyota non-aktifkan 1 silinder mesin fortuner (emank bisa??) jadi lebih iritt...hahaha...nga tau caranya gimana de..minta aja....hahaha..sory OOT....

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 73
    Last Post: 29th November 2012, 11:37
  2. WTA - Cara ningkatin horsepower dan torsi fortuner
    By edprthm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 10th October 2012, 09:24
  3. Replies: 57
    Last Post: 3rd August 2012, 10:40
  4. Wta cara ngiritin jazz GE8?
    By 12is in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 19th July 2011, 22:20
  5. Aliran "NGIRIT BBM" Cara Ngiritin Bensin
    By Coen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 83
    Last Post: 11th February 2009, 15:14
Back to top