pasangan midrange buat opus 3 apa yg cocok yah??
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28533
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 38 Mins 1 Sec

    pasangan midrange buat opus 3 apa yg cocok yah??

    nanya nih suhu2 modcom...kalo opus3 buat dimain 3 way bagus gk yah??trus midrange yg cocok buat nh speaker apa yah?
    atau mendingan ganti speaker 2 way yg bagusan aja?
    opsi mana lebih baek yah..?
    oyah...tuh angle midbass ada pengaruh gk sh?soalnya gw baru ganti anglenya...(emg blm diseting sh suaranya) cm gw liat nh angle dibanding ama yg dulu lebih gede, trus doortrim dilubangin lebih gede ( dulu doortrim cm dilubangin bulat segede speaker doank ) n satu lagi anglenya jadi lebih turun...
    hasilnya gw denger (dengan catatan blm disetting) midbassnya jd kalah bulet ama dulu...waktu ganti instalaturnya bilang angle gw yg dulu salah...soalnya bentuknya seperti corong..apa ada pengaruh ?? :smt017
    tolong masukannya ya buat yg ngerti...thx2... :smt002
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    coba posting dulu pic midbass nya..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 38 Mins 1 Sec
    siap bos...lagi dikerjain..ntar coba gw fotoin...
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  5. #4
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pilih 3way dong...
    smua freq suara tercover, vokal terasa lebih mantap & suara bisa mudah disetting diatas & ditengah dashboard...
    mungkin opus 3 cocok kl dikawinin ma PHASS DM52, dengerin dulu aja bos...
    namanya jg selera audio, trial & error pastinya...slamat mencoba... :smt020

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    opus 3 yg saya sering liat dicombine dgn MP5...tp lumayan tuh budgetnya...tp skrg crescendo uda keluarin Opus 8.9 (3 way)..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 20 Hrs 29 Mins 39 Secs
    knp ngga opus lagi aja ?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 38 Mins 1 Sec
    @atas gw
    maksudnya opus jg gmn?emg ada jual yah midrange opus doank?kalo ada minat sh...
    nh sistem gw da siap diseting....suaranya malah jd lebih gk enak dari yg dulu..midbassnya jd lemah...suara atasnya ribut bgt....gk tau dh.....pokoknya bikin stress!!
    da nambahin power n sub trus ganti angle ini itu hasilnya malah jd gk beres....hmh...ketipu bener dh gw....( ni bukan instalatur yg lama )
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 38 Mins 1 Sec
    ada yg tau solusinya gk??soalnya gw mo balek ke instalatur lama gw takut gk enak...soalnya dia pasti ngeliat gw masang di tempat lain lg...hmhh...beneran pusing dh gw.....tolong masukannya ya bro2....help me..
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  10. #9
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Pake seas lotus RM120 bro...
    Coba aja lu tanya ke bro unscac...
    Atau baca aja TS gua yang "please help...bingung speaker depan SQ buat mandarin" disitu dijelasin karakter SEAS Lotus RM120...
    USC Team's

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    pake Hybrid Audio Technologie Legatia 3
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Midrange yang cocok buat opus 5
    By 8eginner in forum Diskusi Speaker
    Replies: 33
    Last Post: 25th June 2009, 20:17
  2. Midrange yg cocok buat FA 3 ???
    By rtoq in forum Diskusi Speaker
    Replies: 161
    Last Post: 21st May 2008, 13:38
  3. WTA--> Midrange yang cocok Buat RS-Pro
    By picanto in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 15th March 2008, 15:32
  4. midrange buat Opus 5
    By picanto in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 4th December 2007, 18:49
  5. Midrange ama Midbass yg cocok buat MP7
    By virginie in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 19th July 2007, 09:26
Back to top