hasil uji dyno test,bingung bacanya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28487
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    hasil uji dyno test,bingung bacanya

    :smt017
    saya melakukan dyno test, dengan mesin dynamometer daste chassis,kendaraan honda estilo 1994 1600cc
    hasil dari dyno test menggambarkan grafik torsi berbentuk
    seperti huruf "m"
    mengapa seperti itu?
    karena setahu saya grafik itu berbentuk seperti parabola

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    coba lihat lagi ada gak grafik tenaganya.
    ya mesin sehat umumnya akan membentk grafik model parabola terbalik, artinya terlihat torsi mesin rata mulai putaran bawah sampai atas lantas menurun lagi (ini sesuai dengan teori motor bakar, pada putaran tertentu saat derajat isian silinder mulai menurun, jd gak masalah).
    kalau mesin mobil ente membentuk huruf M artinya torsi naik turun di putaran tertentu. ini enaknya dyno, dengan demikian jadi ketahuan kelemahan performa mesinnya.
    dari kelemahan itu bisa disetting. tentunya dengan mekanik yang tahu soal settingan mesin. coba memainkan AFR dulu, kalau memang tidak ketemu baru sistem lain di up lagi, mungkin pengapian yang masih kurang optimal. jika api oke artinya campuran bahan bakar masih belum sesuai dengan kebutuhan engine. kalau boleh tahu up load gambar grafiknya, deh. siapa tahu bisa gue bantu.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: hasil uji dyno test,bingung bacanya

    Quote Originally Posted by bimoboim
    :smt017
    saya melakukan dyno test, dengan mesin dynamometer daste chassis,kendaraan honda estilo 1994 1600cc
    hasil dari dyno test menggambarkan grafik torsi berbentuk
    seperti huruf "m"
    mengapa seperti itu?
    karena setahu saya grafik itu berbentuk seperti parabola
    picnya hsl dyno?? yg lo liat mungkin grafik torque nya klo grafik power umumnya bentuk parabola.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    scan aja ntar kita bantuin

  6. #5
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by ndud
    scan aja ntar kita bantuin

    bener bos....
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    setaw gw puncak torsi emang ada yg gitu bos....
    avanza juga gitu bos.....
    hehehe

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Bos2..
    Kalo grafiknya kayak gini gmana..?

    Trus gw mau nanya : kan Torque buat tarikan bawah n Hp buat tarikan atas..
    Nah, tarikan bawah tuh sebawah apa n atas seatas apa?
    Oya, grafiknya liat yang merah aja yah, unichipnya uda dilepas..
    Mobilnya greco standar..
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu artinya torsi max loe di rpm 3000 dan 5250

    kisaran 155 Nm

    buat ukuran estilo 1600 cc torsinya dah mayan tuh. aslinya cuma kisaran 142 Nm setau gw

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kok kaya test output frequency speaker ya :smt020
    kalo mo jalan hemat bbm ganti di rpm 3000. torsi max

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    4000rpm torsinya drop abies... Cek ulang Fuel map & timing...

    mirip Timor !600cc..
    0812-182-862-05

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share hasil dyno test
    By - Aditz - in forum Diskusi Mesin
    Replies: 124
    Last Post: 13th November 2012, 11:56
  2. POSTING DONK ! Hasil Dyno Test JAzz iDSI/VTEC
    By iDSImania in forum Diskusi Mesin
    Replies: 43
    Last Post: 18th March 2010, 13:20
  3. POSTING DONK ! Hasil Dyno Test JAzz iDSI/VTEC
    By iDSImania in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 11th February 2009, 10:44
Back to top