[ASK] Sub Hrtz di HU Pioneer 50, 80 & 125Hz
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2842
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Mins 44 Secs

    [ASK] Sub Hrtz di HU Pioneer 50, 80 & 125Hz

    Maksudnya apa dan bagaimana settingan yg maksimal serta kegunaannya?


    Tengkiu
    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    mungkin 50, 80hz bukan db. tapi 50hz@12db kali?

    misal 50hz@-12db maksudnya ya sub itu mau dipotong (suara yang keluar) cuma dari 50hz kebawah. tapi ngga semua yang diatas 50hz itu ngga dikeluarkan sama sub, tergantung sope/kecuraman x-overnya. klo -12db berarti pada 100hz turun 12db. jadi yang diatas 50hz ngga langsung 0db, tapi perlahan turun tergantung slope. maaf klo aga ngejelimet, gue juga bingung jelasinnya.

    setting yang maksimal tergantung dari karakteristik kabin dan kemampuan mid lo untuk ngeluarin frekwensi rendah. biasanya sedan 60-80hz, karena letak sub kepisah ruangannya (dibagasi). untuk yang seruangan, bisa 50hz kebawah, tapi juga disesuaikan sama x-over dari mid biar suaranya "nyambung"

  4. #3
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Mins 44 Secs
    ???? tengkiu bgt replynya tapi jujur gw masih "blank" dgn penjelasan loe sob, bisa di analogikan dgn versi yg lbh simpel? hehehehe
    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    mungkin 50, 80hz bukan db. tapi 50hz@12db kali?

    misal 50hz@-12db maksudnya ya sub itu mau dipotong (suara yang keluar) cuma dari 50hz kebawah. tapi ngga semua yang diatas 50hz itu ngga dikeluarkan sama sub, tergantung sope/kecuraman x-overnya. klo -12db berarti pada 100hz turun 12db. jadi yang diatas 50hz ngga langsung 0db, tapi perlahan turun tergantung slope. maaf klo aga ngejelimet, gue juga bingung jelasinnya.

    setting yang maksimal tergantung dari karakteristik kabin dan kemampuan mid lo untuk ngeluarin frekwensi rendah. biasanya sedan 60-80hz, karena letak sub kepisah ruangannya (dibagasi). untuk yang seruangan, bisa 50hz kebawah, tapi juga disesuaikan sama x-over dari mid biar suaranya "nyambung"
    setau gua 50hz -> 80 hz ->125hz (semakin gede semakin sember tuh suara nya) bener ga ya?
    biasa nya gua set ke 80hz biar agak " terasa " bass nya...

    CMIIW yah...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by D0-D0™
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    mungkin 50, 80hz bukan db. tapi 50hz@12db kali?

    misal 50hz@-12db maksudnya ya sub itu mau dipotong (suara yang keluar) cuma dari 50hz kebawah. tapi ngga semua yang diatas 50hz itu ngga dikeluarkan sama sub, tergantung sope/kecuraman x-overnya. klo -12db berarti pada 100hz turun 12db. jadi yang diatas 50hz ngga langsung 0db, tapi perlahan turun tergantung slope. maaf klo aga ngejelimet, gue juga bingung jelasinnya.

    setting yang maksimal tergantung dari karakteristik kabin dan kemampuan mid lo untuk ngeluarin frekwensi rendah. biasanya sedan 60-80hz, karena letak sub kepisah ruangannya (dibagasi). untuk yang seruangan, bisa 50hz kebawah, tapi juga disesuaikan sama x-over dari mid biar suaranya "nyambung"
    setau gua 50hz -> 80 hz ->125hz (semakin gede semakin sember tuh suara nya) bener ga ya?
    biasa nya gua set ke 80hz biar agak " terasa " bass nya...

    CMIIW yah...
    kebetulan setelan di HU 9250 gw skrg juga di 80 bro, kalo makin gede makin sember kurang paham gw makanya gw curious pengen tau
    tengkiu for the attention
    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    D0_D0: kayaknya ngga ada hubungan antara sub sember dengan potongan frekwensi deh. mungkin kemampuan sub lo untuk mereproduksi suara tinggi kurang, atau pembuatan box yang kurang rigid.

    kenapa di cut 80hz lebih "terasa" bassnya daripada di 50hz, karena kuping manusia lebih peka terhadap frekwensi diatas 50hz. dan amplifier juga lebih membutuhkan tenaga untuk membunyikan frekwensi rendah dibanding frekwensi tinggi dan menengah (CMIIW). makanya power u/ sub tenaganya gede2 banget

  8. #7
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Mins 44 Secs
    well, interesting opinion from Cumi Goreng Tepung, anyone else?
    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    D0_D0: kayaknya ngga ada hubungan antara sub sember dengan potongan frekwensi deh. mungkin kemampuan sub lo untuk mereproduksi suara tinggi kurang, atau pembuatan box yang kurang rigid.

    kenapa di cut 80hz lebih "terasa" bassnya daripada di 50hz, karena kuping manusia lebih peka terhadap frekwensi diatas 50hz. dan amplifier juga lebih membutuhkan tenaga untuk membunyikan frekwensi rendah dibanding frekwensi tinggi dan menengah (CMIIW). makanya power u/ sub tenaganya gede2 banget
    thx cum info nya

  10. #9
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Mins 44 Secs
    Happy New Year guys
    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    465
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 29 Mins 26 Secs
    kykna kl di wa mala 63 lebih kerasa tu bassnya... midbass nya hehe bukan sub ... makin kebawah dr 63 makin kerasa... makin keatas , apalagie diatas 80 bassna da ga kedengaran lg dr midbass wa :p

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 3rd September 2012, 15:16
  2. Replies: 87
    Last Post: 10th February 2011, 20:47
  3. Replies: 15
    Last Post: 19th June 2010, 00:09
  4. Replies: 4
    Last Post: 6th June 2010, 23:01
Back to top