[WTA] mesin getar kalo lagi narikk...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28416
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 24 Secs

    [WTA] mesin getar kalo lagi narikk...

    Mobil gw mitsu galant v6-24v hiu thn 00 manual....


    kalo lagi narik full gitu trus mesin geter knp ya sesepuh?
    hehe,, kata bengkel sih engine mountingnya ya?? bener gak ya?
    udah gitu kena brapa nih kalo pake yg orisinil? Dibantu yaaa...
    Thanks..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    getarannya gimana bos?
    kalo mounting yang rusak dari idle juga udah getar..
    jangan2 internal mesinnya tuh bos..
    daripada bingung ganti 6a13tt aja bos..(sekalian menjawab pertanyaan di signature hehe..)
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    swap mesin vr4
    hehehe

    kykya dari mounting tu bos
    SOHC VTEC

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 13 Hrs 24 Mins 21 Secs
    wah amit2 d klo internalnya kena

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    wah amit2 d klo internalnya kena
    keseringan narik x yg punya mobil..
    hehehe
    SOHC VTEC

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 24 Secs
    klo dr idlenya si biasa aja bos.. tp kalo lagi bejek gas tuh baru geter2 bos,, kondisi sih emang dikasih liat mountingnya udah gak ada bos,,
    udah gompal2 gitu..
    udah gitu asep knalpot jg gak ada asep tipis koq,, bukan internal kali ya???

    pengen ganti ke vr4 bos, ni lagi kumpulin duit, lagian katanya barang lagi susah bos..

    thanks

  8. #7
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    coba cek fuel sistem (tangki, filter, injector dll)
    cek juga ignition sistem (busi, kabel busi ukur tahananya, koil)

    kl mounting pas langsam sudah terasa getar.

    boil galant v6 jangan terlalu digeber rpm tinggi terus, metal jalan sering kena....

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: [WTA] mesin getar kalo lagi narikk...

    Quote Originally Posted by R_JuanszeN
    Mobil gw mitsu galant v6-24v hiu thn 00 manual....


    kalo lagi narik full gitu trus mesin geter knp ya sesepuh?
    hehe,, kata bengkel sih engine mountingnya ya?? bener gak ya?
    udah gitu kena brapa nih kalo pake yg orisinil? Dibantu yaaa...
    Thanks..
    yup itu dr engine mountingnya, di cek aja engine mountingnya yg pecah yg mana. Klo di mits nya abisnya diatas 2jt, mending ganti di bengkel biasa. soalnya engine mountnya mits ada yg bs bli bos nya aja jd rumahnya ttp pake yg lama, jauh lbh murah sob. Tp klo geternya waktu awal gg 1 mungkin jg dr kopling yg slip n ini emang penyakitnya gallan hiu klo dah dibubut flywheel nya.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by tri1328
    coba cek fuel sistem (tangki, filter, injector dll)
    cek juga ignition sistem (busi, kabel busi ukur tahananya, koil)

    kl mounting pas langsam sudah terasa getar.

    boil galant v6 jangan terlalu digeber rpm tinggi terus, metal jalan sering kena....
    waduh,, ternyata pas langsam juga udah geter bos, tp gak terlalu brasa ya pak, cuman gw peratiin td pas macet, ternyata lagi idle juga geter koq.. thx pak.. :smt003 :smt003 :smt003

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 24 Secs

    Re: [WTA] mesin getar kalo lagi narikk...

    Quote Originally Posted by Turbin_asoy
    Quote Originally Posted by R_JuanszeN
    Mobil gw mitsu galant v6-24v hiu thn 00 manual....


    kalo lagi narik full gitu trus mesin geter knp ya sesepuh?
    hehe,, kata bengkel sih engine mountingnya ya?? bener gak ya?
    udah gitu kena brapa nih kalo pake yg orisinil? Dibantu yaaa...
    Thanks..
    yup itu dr engine mountingnya, di cek aja engine mountingnya yg pecah yg mana. Klo di mits nya abisnya diatas 2jt, mending ganti di bengkel biasa. soalnya engine mountnya mits ada yg bs bli bos nya aja jd rumahnya ttp pake yg lama, jauh lbh murah sob. Tp klo geternya waktu awal gg 1 mungkin jg dr kopling yg slip n ini emang penyakitnya gallan hiu klo dah dibubut flywheel nya.

    wahaha,, mesin masih std sih.. cuman kayanya plat kopling jg dah tipis2 dah,, abis tarikan uda kurang.. ,, engine mounitingnya kalo 1 set ( ganti 4 4 nya ) di bengkel gw uda tanya kena 1,2jt.. kaco deh gak ada duit lagi.. thanks pak

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 11th July 2015, 16:12
  2. Replies: 60
    Last Post: 28th October 2013, 18:02
  3. ASK penyebab mesin getar
    By ivan_sayuran in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 22nd June 2012, 13:35
  4. cara redam getar suara sub JL buat kaca samping getar
    By inject in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 29th November 2010, 22:01
Back to top