Tutorial : Perbedaan Suara antar Speaker dan Pengaruh Akustik Ruangan - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 22 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 217
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/284034
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,056
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 16 Hrs 38 Mins 7 Secs
    Mr Nice berasa masih newbie...berarti upgrade masih terus berlanjut walau udah spk Full MPz dan power full ipgrade BG...

  2. #22
    Sersan Satu
    Location
    Kampoeng
    Posts
    345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 35 Mins 17 Secs
    wah nice thread neh. lanjut um wendo.

  3. #23
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Wedewwww masi diledekin mlolo ajaa nihh

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 4 Mins 38 Secs
    @tokospeaker
    Bos maaf yah,,koreksi dikit,
    ada salah ketik deh, bukan bapak herry dots,, ane bener2 pemula yg lagi belajar.
    Yg dimaksud bapak herry yg lain..
    Cuma ane yakin pasti sama gantengnya kaya ane...

    @mr.nice
    Bro nice kapan buka pendaftaran murid baru,, ane mau jadi murid bro dong..
    Tersepona nih ama bro nice.

  5. #25
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    neubitol ikut memantau

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #26
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Nah diskusi bagus ini Mr Nice! Dan pengalaman Bro sama dengan pengalaman saya

    Keterbatasan akustik itu sudah pasti karena di mobil itu tantangan akustiknya luar biasa besar. Nah masalah mati2an meredam suara itu bisa diatasi asal kita mau mempelajari teknik dan aplikasinya. Tidak boleh asal pasang peredam apalagi di kaca depan he he he....

    Kalau suara mati itu dibutuhkan hanya utk mentest speaker dalam ruangan anechoic chamber. Namun untuk sehari-hari memang tidak akan terdengar natural. So mix and match dalam akustik memang diperlukan untuk itulah ada varian dalam jenis dan bahan absorbser, diffuser, bass trap, dll. Tapi saya paham maksud Bro Mr. Niice kalau Too much of everything itu kurang bagus, sama halnya dengan too few of everything namun menurut hemat saya tetap saja keduanya masih better than nothing. He he he

    By the way percuma pakai sound system mahal kalau akustiknya buruk, itu pesan dari thread ini. Suaranya tidak akan pernah mencapai tahap optimal sebagaimana seharusnya
    IMHO

    Kayaknya perlu dibedakan Bro antara suara mati dan kebanyakan peredam.
    Di mobil bagaimanapun akan ada kaca, jadi pasti ada bidang yang mantul nya kan?

    Kalau menurutku, yang sering disebut suara mati itu bukan karena kedap.
    Toh headphone yang makin mahal, yang dipakai di studio juga semuanya kedap kan

    Tapi karena peredaman nya hanya bermain di frekuensi tertentu.
    Suara natural, sehari2, tanpa ada audio hanya bakground noise yang "tidak terdengar" itu cenderung kaya akan frekuensi rendah, dan sedikit frekuensi tinggi.

    Peredam yang terlalu banyak digunakan, apalagi jenis2 tertentu hanya akan meredam frekuensi rendah tersebut.
    Hasilnya adalah frekuensi rendah diredam, tapi frekuensi tinggi nya tidak.

    Akibatnya yang kita dengar sebagai background noise menjadi kebanyakan frekuensi tinggi.
    Beberapa malah bisa sampai terasa mendenging, karena banyak frekuensi tinggi dibanding rendah nya.

    CMIIW.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #27
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Wewwww pembahasannya bakalan never ending story nihh..,masalah akustik di mbl sendiri merupakan PR besar bagi para instaleer maupun hobbiest krn (IMHO) mau semewah apapun dan semahal apapun suatu mbl tetep punya byk keterbatasan akustik...sejauh ane amati byk org yg mati2an meredam suara dgn harapan bisa menikmati suara sebaik mungkin tp kadang kebablasan n salah kaprah dlm aplikasinya sehingga suara terkesan mati n tdk ada reverb yg semestinya dlm porsi tertentu justru membantu terciptanya suara yg baik...CMMIW *maap kalo salah,namanya jg nubie

    terharu gue ama
    kemrikeongblonderantangberuangmadupaketeloramakuku bimacampurdurensatekambing,,,,

  8. #28
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    IMHO

    Kayaknya perlu dibedakan Bro antara suara mati dan kebanyakan peredam.
    Di mobil bagaimanapun akan ada kaca, jadi pasti ada bidang yang mantul nya kan?

    Kalau menurutku, yang sering disebut suara mati itu bukan karena kedap.
    Toh headphone yang makin mahal, yang dipakai di studio juga semuanya kedap kan

    Tapi karena peredaman nya hanya bermain di frekuensi tertentu.
    Suara natural, sehari2, tanpa ada audio hanya bakground noise yang "tidak terdengar" itu cenderung kaya akan frekuensi rendah, dan sedikit frekuensi tinggi.

    Peredam yang terlalu banyak digunakan, apalagi jenis2 tertentu hanya akan meredam frekuensi rendah tersebut.
    Hasilnya adalah frekuensi rendah diredam, tapi frekuensi tinggi nya tidak.

    Akibatnya yang kita dengar sebagai background noise menjadi kebanyakan frekuensi tinggi

    Beberapa malah bisa sampai terasa mendenging, karena banyak frekuensi tinggi dibanding rendah nya.

    CMIIW.
    Berdenging mirip seperti di studio rekaman yaa....by the way memang ada beberapa mazhab dalam audio, ada yang prefer direct sound (near field) dan direct/reflecting sound. He he he dan benar sepanjang ada kaca maka tetap akan ada pantulan.

  9. #29
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    hihi ,,
    di mbl agak susah utk hening ning ,,

  10. #30
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    IMHO

    Kayaknya perlu dibedakan Bro antara suara mati dan kebanyakan peredam.
    Di mobil bagaimanapun akan ada kaca, jadi pasti ada bidang yang mantul nya kan?

    Kalau menurutku, yang sering disebut suara mati itu bukan karena kedap.
    Toh headphone yang makin mahal, yang dipakai di studio juga semuanya kedap kan

    Tapi karena peredaman nya hanya bermain di frekuensi tertentu.
    Suara natural, sehari2, tanpa ada audio hanya bakground noise yang "tidak terdengar" itu cenderung kaya akan frekuensi rendah, dan sedikit frekuensi tinggi.

    Peredam yang terlalu banyak digunakan, apalagi jenis2 tertentu hanya akan meredam frekuensi rendah tersebut.
    Hasilnya adalah frekuensi rendah diredam, tapi frekuensi tinggi nya tidak.

    Akibatnya yang kita dengar sebagai background noise menjadi kebanyakan frekuensi tinggi.
    Beberapa malah bisa sampai terasa mendenging, karena banyak frekuensi tinggi dibanding rendah nya.

    CMIIW.
    Ini kayak nya bener banget Bro...
    Pertanyaan nya sekarang :
    "Bagaimana kalau sudah terlanjur kebanyakan peredam, shg bbrp frequensi tertentu malah "over" keredam nya"
    "Ada cara nya untuk ngetes acoustic room di mobil ga? supaya kita tahu ttg peredaman yg over ini?"
    Thanks Bro..

    Bro Wendo, nice thread .. Keep it up

 

 
Page 3 of 22 FirstFirst 1234567 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seberakah pengaruh kabel speaker dan rca terhadap kualitas suara
    By cacingcau in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 71
    Last Post: 21st April 2014, 14:02
  2. Replies: 41
    Last Post: 17th October 2012, 23:22
  3. Menyediakan sponge telor untuk akustik ruangan
    By WI288 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st March 2011, 08:06
  4. [Ask] Tentang Akustik Ruangan
    By PenghancurBaja in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th January 2007, 23:38
Back to top