Tutorial : Perbedaan Suara antar Speaker dan Pengaruh Akustik Ruangan - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 22 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 217
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/284034
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau tidak dipelopori oleh Bp. Wen Do.
    Selama ini saya lihat banyak thread yang Bp. Wen Do buat mengenai audio dan seluk beluknya.

    Lagian Bp. Wen Do khan baik hati, murah senyum dan banyak teman.

    Kapan Indonesia akan mempunyai organisasi sendiri?

  2. #12
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Kalau pasang peredam di fended itu bagaimana yah?
    Pasang peredam karet di dekat fender dari sisi dalam mobil (bawah dashboard) atau justru dari sisi luar persis di sekitar batang shockbreaker itu?
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  3. #13
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 13 Mins 22 Secs
    Nice thread mas wendo

  4. #14
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by SpeakerStore View Post
    Kalau tidak dipelopori oleh Bp. Wen Do.
    Selama ini saya lihat banyak thread yang Bp. Wen Do buat mengenai audio dan seluk beluknya.

    Lagian Bp. Wen Do khan baik hati, murah senyum dan banyak teman.

    Kapan Indonesia akan mempunyai organisasi sendiri?
    He he he bisa aja Bro

    ----------

    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    Kalau pasang peredam di fended itu bagaimana yah?
    Pasang peredam karet di dekat fender dari sisi dalam mobil (bawah dashboard) atau justru dari sisi luar persis di sekitar batang shockbreaker itu?
    Dari sisi dalam Bro....

    ----------

    Quote Originally Posted by cliport View Post
    Nice thread mas wendo
    thank you Bro!

  5. #15
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Poor Acoustic + Poor Audio System = Worst Sound

    O ow

    ----------

    Quote Originally Posted by dots View Post
    Kerennnn,, pas ane lg mau pasang peredam di dlm mobil nih..
    Bener Bro. Sudah berada di jalur yang tepat.
    Kalau pasang peredam di luar mobil mah ngga manfaat untuk audio
    hihihihi
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #16
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Wewwww pembahasannya bakalan never ending story nihh..,masalah akustik di mbl sendiri merupakan PR besar bagi para instaleer maupun hobbiest krn (IMHO) mau semewah apapun dan semahal apapun suatu mbl tetep punya byk keterbatasan akustik...sejauh ane amati byk org yg mati2an meredam suara dgn harapan bisa menikmati suara sebaik mungkin tp kadang kebablasan n salah kaprah dlm aplikasinya sehingga suara terkesan mati n tdk ada reverb yg semestinya dlm porsi tertentu justru membantu terciptanya suara yg baik...CMMIW *maap kalo salah,namanya jg nubie

  7. #17
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by SpeakerStore View Post
    ----------

    Bp. Wen Do, kapan mau established sebuah organisasi yang mewadahi penggemar car audio di Indonesia?

    Seperti di Malaysia, Singapore, Thailand.
    Mereka memiliki sebuah organisasi sendiri, yang mana setiap periode tertentu mengadakan event.
    Baik itu berupa autosound contest atau acara gathering.

    Bp. Wen Do mempunyai jiwa pemimpin, wibawa, sahaja, rendah hati, baik hati, murah senyum, dermawan dan lain lain yang baik baik dan manis didengar.
    Terutama persahabatan & pengetahuan yang dimiliki di bidang audio.

    Mungkin bisa bekerjasama dengan beberapa pihak lain di bidang ini, seperti Bp. Ardian ArG, Bp. Erik, Bp. NeuSounds, Bp. Handy, Bp. Indra, Bp. Ricky, Bp. Edhie Wijaya, Bp. Tritala, Bp. Cartens, Bp. Tenten, Bp. Angga, Bp. Tinky, Bp. Nico, Bp. Hery Dots, Bp. Unscac, Bp. Wahyu Tanuwidjaya, Bp. Andre, Bp. Andi, Bp. Heru, Bp. Alex Orang, Bp. Rizal Masswork, Bp. Modcom, Bp. Roni dan Bapak Bapak terhormat lainnya di Indonesia.

    Berat sama sama dipikul, ringan sama sama dijinjing.

    Sudah saatnya, Indonesia memilki organisasi sendiri yang mewadahi pecinta car audio.
    Yang benar benar independent.

    Untuk penjurian, bisa memilih juri lokal atau juri dari luar negeri.
    Untuk waktu, tempat penyelenggaraan dan anggaran mengenai event tersebut, saya rasa semua pihak bisa membantu mendukung demi terselenggaranya event ini.

    Saya yakin dengan adanya organisasi sendiri, negara Indonesia akan semakin dipandang oleh negara lain di dunia.

    Saatnya untuk INDONESIA BANGKIT.

    Terimakasih.

    Note.
    Maaf kalau ada tutur kata atau penulisan yang salah.
    Sependapat dan se tu juuuu........

  8. #18
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 31 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by SpeakerStore View Post
    ----------

    Bp. Wen Do, kapan mau established sebuah organisasi yang mewadahi penggemar car audio di Indonesia?

    Seperti di Malaysia, Singapore, Thailand.
    Mereka memiliki sebuah organisasi sendiri, yang mana setiap periode tertentu mengadakan event.
    Baik itu berupa autosound contest atau acara gathering.

    Bp. Wen Do mempunyai jiwa pemimpin, wibawa, sahaja, rendah hati, baik hati, murah senyum, dermawan dan lain lain yang baik baik dan manis didengar.
    Terutama persahabatan & pengetahuan yang dimiliki di bidang audio.

    Mungkin bisa bekerjasama dengan beberapa pihak lain di bidang ini, seperti Bp. Ardian ArG, Bp. Erik, Bp. NeuSounds, Bp. Handy, Bp. Indra, Bp. Ricky, Bp. Edhie Wijaya, Bp. Tritala, Bp. Cartens, Bp. Tenten, Bp. Angga, Bp. Tinky, Bp. Nico, Bp. Hery Dots, Bp. Unscac, Bp. Wahyu Tanuwidjaya, Bp. Andre, Bp. Andi, Bp. Heru, Bp. Alex Orang, Bp. Rizal Masswork, Bp. Modcom, Bp. Roni dan Bapak Bapak terhormat lainnya di Indonesia.

    Berat sama sama dipikul, ringan sama sama dijinjing.

    Sudah saatnya, Indonesia memilki organisasi sendiri yang mewadahi pecinta car audio.
    Yang benar benar independent.

    Untuk penjurian, bisa memilih juri lokal atau juri dari luar negeri.
    Untuk waktu, tempat penyelenggaraan dan anggaran mengenai event tersebut, saya rasa semua pihak bisa membantu mendukung demi terselenggaranya event ini.

    Saya yakin dengan adanya organisasi sendiri, negara Indonesia akan semakin dipandang oleh negara lain di dunia.

    Saatnya untuk INDONESIA BANGKIT.

    Terimakasih.

    Note.
    Maaf kalau ada tutur kata atau penulisan yang salah.
    wah, bagus banget klo benar2 bisa berkumpul dalam satu wadah organisasi untuk meningkatkan solidaritas serta kualitas tentunya...

    nubie menunggu kabar baik dr para sesepuh...

  9. #19
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Wewwww pembahasannya bakalan never ending story nihh..,masalah akustik di mbl sendiri merupakan PR besar bagi para instaleer maupun hobbiest krn (IMHO) mau semewah apapun dan semahal apapun suatu mbl tetep punya byk keterbatasan akustik...sejauh ane amati byk org yg mati2an meredam suara dgn harapan bisa menikmati suara sebaik mungkin tp kadang kebablasan n salah kaprah dlm aplikasinya sehingga suara terkesan mati n tdk ada reverb yg semestinya dlm porsi tertentu justru membantu terciptanya suara yg baik...CMMIW *maap kalo salah,namanya jg nubie

    Nah diskusi bagus ini Mr Nice! Dan pengalaman Bro sama dengan pengalaman saya

    Keterbatasan akustik itu sudah pasti karena di mobil itu tantangan akustiknya luar biasa besar. Nah masalah mati2an meredam suara itu bisa diatasi asal kita mau mempelajari teknik dan aplikasinya. Tidak boleh asal pasang peredam apalagi di kaca depan he he he....

    Kalau suara mati itu dibutuhkan hanya utk mentest speaker dalam ruangan anechoic chamber. Namun untuk sehari-hari memang tidak akan terdengar natural. So mix and match dalam akustik memang diperlukan untuk itulah ada varian dalam jenis dan bahan absorbser, diffuser, bass trap, dll. Tapi saya paham maksud Bro Mr. Niice kalau Too much of everything itu kurang bagus, sama halnya dengan too few of everything namun menurut hemat saya tetap saja keduanya masih better than nothing. He he he

    By the way percuma pakai sound system mahal kalau akustiknya buruk, itu pesan dari thread ini. Suaranya tidak akan pernah mencapai tahap optimal sebagaimana seharusnya

  10. #20
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    898
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Wewwww pembahasannya bakalan never ending story nihh..,masalah akustik di mbl sendiri merupakan PR besar bagi para instaleer maupun hobbiest krn (IMHO) mau semewah apapun dan semahal apapun suatu mbl tetep punya byk keterbatasan akustik...sejauh ane amati byk org yg mati2an meredam suara dgn harapan bisa menikmati suara sebaik mungkin tp kadang kebablasan n salah kaprah dlm aplikasinya sehingga suara terkesan mati n tdk ada reverb yg semestinya dlm porsi tertentu justru membantu terciptanya suara yg baik...CMMIW *maap kalo salah,namanya jg nubie
    The master has spoken... Btw nubie apaan yg pake full MP, power upgred BG ma mau naek mx goceng... Hehhehe

    ----------

    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Nah diskusi bagus ini Mr Nice! Dan pengalaman Bro sama dengan pengalaman saya

    Keterbatasan akustik itu sudah pasti karena di mobil itu tantangan akustiknya luar biasa besar. Nah masalah mati2an meredam suara itu bisa diatasi asal kita mau mempelajari teknik dan aplikasinya. Tidak boleh asal pasang peredam apalagi di kaca depan he he he....

    Kalau suara mati itu dibutuhkan hanya utk mentest speaker dalam ruangan anechoic chamber. Namun untuk sehari-hari memang tidak akan terdengar natural. So mix and match dalam akustik memang diperlukan untuk itulah ada varian dalam jenis dan bahan absorbser, diffuser, bass trap, dll. Tapi saya paham maksud Bro Mr. Niice kalau Too much of everything itu kurang bagus, sama halnya dengan too few of everything namun menurut hemat saya tetap saja keduanya masih better than nothing. He he he

    By the way percuma pakai sound system mahal kalau akustiknya buruk, itu pesan dari thread ini. Suaranya tidak akan pernah mencapai tahap optimal sebagaimana seharusnya
    Bener banget Bro... Too much love will kill you...

 

 
Page 2 of 22 FirstFirst 123456 ... LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seberakah pengaruh kabel speaker dan rca terhadap kualitas suara
    By cacingcau in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 71
    Last Post: 21st April 2014, 15:02
  2. Replies: 41
    Last Post: 18th October 2012, 00:22
  3. Menyediakan sponge telor untuk akustik ruangan
    By WI288 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st March 2011, 09:06
  4. [Ask] Tentang Akustik Ruangan
    By PenghancurBaja in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 26th January 2007, 00:38
Back to top