Nanya soal Ecu remapping
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28374
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 15 Mins 8 Secs

    Nanya soal Ecu remapping

    :smt006 Halo, aku pakai mobil jazz idsi thn 2007. Mesin sudah di PnP, papas head 0,7mm, sistem udara dari hulu sampai hilir sdh di custom. Beberapa waktu lalu aku naikin/ gapping busi jadi 1mm, hasilnya mesin gelitik di gigi 2 sampai putaran di rpm 4rb. Nah setelah itu ecu di remaping, tapi piggyback apexy ga di sesuaikan kembali(setting ulang). Gigi 2 masih gelitik. Selanjutnya busi di standarin lagi kembali ke normal jadi 0,9mm. Gigi 2 gelitik di rpm 3rb kurang dikit. Rencananya tuh mobil mau di seting timing pengapiannya utk disesuaikan dgn bensin yg aku pakai (shell-super) di bengkel resmi Honda.
    Nah yang mau aku tanya adalah, apakah ecu yg sudah di remaping masih perlu di seting ulang pengapiannya? Apakah ada pengaruhnya kalo aku setting timing pengapian di bengkel Honda dengan ecu yg sudah di remaping?
    thax ya atas tanggapannya....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Timing di piggyback harus disetel dong bos
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    pakai unichip aja bos .. udah optimal tuk daily driven
    bisa atur timing and AFR

    kalo apexi safc gitu cuma bisa atur afr ga isa timing

    CMIIW
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 24 Secs
    iya tul kata dhetz mendingan pake unichip aja bos drpd lo bolak balik bengkel,,

    harganya jg hampir sama kan sama beli unichip 2nd.. ato bahkan unichip baru..
    liat aja di forum sponsor kan ada tuh bos..

    semoga membantu..

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    kosan Ahong
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kolo mobil sudah ga standart gini, mending jg bawa ke bengkel resmi...makin tambah ngaco...di bengkel resmi, yg kerja juga banyak yg baru lulus stm...sorry ya...mereka cuma tau prosedur standart..
    mending bawa ke bengkel2 di forum sponsor...

 

 
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya soal SUB XTANT nih..
    By kazuya in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 26th August 2008, 18:03
  2. nanya donk soal PXA ama RUX
    By maestrotyper in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 10th September 2007, 15:43
  3. Nanya soal 4A-GE
    By AEhachiroku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 18th April 2007, 13:26
  4. nanya: soal busi
    By D0-D0 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 12th June 2006, 12:03
Back to top