Tolong! Timing Belt mirip Lancer 95 GTI tapi jumlah gigi 152
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2837
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bandung + Jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 13 Mins 2 Secs

    Tolong! Timing Belt mirip Lancer 95 GTI tapi jumlah gigi 152

    Salam kenal!

    Gw punya pertanyaan nih. Gw punya Lancer GLXi 95, trus sekarang lagi
    mo ganti silinder headnya pake yang GTI (tapi blok bawahnya tetep pake
    yang GLXi). Sekarang proyeknya udah ampir kelar, cuman ada satu
    masalah : nemuin timing belt yang pas. Gw udah nyobain yang GTI &
    GLXi 95 & Dan Gan, dan semuanya gak ada yang pas. Tensionernya udah
    dipasang, di atas pake yang GTI bawah pake Corolla Twin Cam (kalo gak
    salah). Kayaknya sih gw dapet silinder head yang edisi bukan di
    Indonesia, soalnya waktu ganti rumah thermostat part number-nya bukan
    yang edisi Indonesia. Kata orang bengkel, yang ngepas itu lebar timing
    beltnya sama kayak Lancer GTI 95 tapi jumlah giginya ada 152. Kira2 timing belt mobil apaan yang speknya kayak gitu? Ada ide?

    Thanks.


    Arman

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 15 Hrs 2 Mins 30 Secs
    hmm coba lu pake punya proton satria GTi...

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Bandung + Jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 13 Mins 2 Secs
    Thanks banget bos. Kira2 bisa mesen timing beltnya dimana? Gw cari di google, gak nemu toko onderdil Proton yang online.

  5. #4
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Gigi gw jumlahnya 32 tapi bolong 3 :oops: :mrgreen: :lol:
    Becanda bos :wink: .... Klo gak salah, proton satria (yang bentuknya kayak lancer kotak itu bukan ya???) emang ada beberapa part yang sama ma mitsu... Coba aja tanya2 ke sentra onderdil gitu, siapa tau nemu... Gak usah cari2 di goggle segala, nyari langsung juga bisa koq... Walaupun boros di bahan bakar 8)
    ...ordinary people...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    di atrium ada koq yang jual onderdil di lantai5 buat mitsubishi.. tapi kalo part2nya gw baca di part numbernya punya proton wira... dll... mungkin dy jual.....

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Proton satria itu kan adanya di singapore/malay... di indonesia baru masuk proton saga... yg buat taxi kotak2 mirip ford laser.N klo nggak salah proton satria GT itu spek mirip & sama persis sama mitsubisi lancer gti


    regards

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    dragstrip
    Posts
    1,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya punya timing beltnya bro

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Timing Belt Avanza
    By cloud17 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th September 2009, 11:32
  2. timing belt
    By denny ismail in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 10th August 2009, 23:26
  3. WTB; TIMING BELT SET UTK 4EFTE
    By B400JP in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 25th March 2009, 08:27
  4. Timing Belt
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 5th August 2005, 19:06
Back to top