Ngelitik...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Thread: Ngelitik...
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2836
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    siburukrupa
    Guest

    Ngelitik...

    Lang sung aja yah.... :mrgreen:

    * Penyebab ngelitik itu apa?
    * Dengan memakai BBM ber-oktan tinggi apakah otomatis gejala ngelitik akan teratasi?
    * Mobil ogut kalau AC-nya dihidupin pada tarikan awal sering ngelitik, kalau AC off, nggak pernah ngelitik. kira-kira penyebabnya apa?
    (KIA timor karbu)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Penyebab ngelitik umumnya karena kualitas BBM yang diminum jelek atau oktannya kurang dari standar yg diminta atau timing pengapiannya (ignition) kelewat maju...

    Pake BBM oktan lebih tinggi atau lebih bagus (bebas oplos) tuh salah satu cara buat ngatasin ngelitik... cara laen yah mundurin timing pengapiannya...
    Tapi gue pernah denger katanya kalo oktan kelewat tinggi juga bisa ngelitik? Bener gak yah? hehehe

    Untuk problem AC, sorry gue gak bisa bantu
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba aj mundurin timing pengapian.

  5. #4
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Klo mundurin timing pengapian dengan tujuan ngilangin ngelitik waktu pake AC sih, ada pengaruh negatifnya... Soalnya sewaktu AC-nya di non aktifin, bisa aja tarikan malah ngempos karena timingnya gak pas... Tapi klo itungannya pas sih bisa2 aja deh kayaknya....
    Gw gak begitu apal pengaruhnya darimana bisa ngelitik klo pake AC, soalnya gw ampir gak pernah pake AC (pake AC klo ujan aja, itu pun klo kacanya berembun gitu n' pake mobil yang jimny... Nissan ma city gw AC-nya gw lepas :oops: )
    Klo ada yg lebih tau penyebab ngelitik gara2 pake AC tolongin koreksi yak :wink:
    ...ordinary people...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw pernah ngalamin ngelitik waktu pake premium. gw coba mundurin timing pengapian, ngelitik-nya ilang, tp akselerasi jadi lebih lambat. trus gw coba oplos premium + pertamax (30 liter premium + 15 liter pertamax), akselerasi lebih baik dikit. merasa masih belum optimal, akhirnya gw kuras tangki bensin + ganti filter bensin, terus gw isi full pertamax & majuin lagi timing pengapian, hasilnya bagus bro, ngelitik ilang & akselerasi jauh lebih baik....

  7. #6
    siburukrupa
    Guest
    Quote Originally Posted by rqrq
    coba aj mundurin timing pengapian.
    Efek dari mundurin timing pengapian apa? apakah berpengaruh ke performance nantinya?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduuh....si boz di atas gw ini gak ngebaca satu-2 rupanya. di tulisan gw kan udah ada boz, kalo timing pengapian dimundurin, efek ke performance, akselerasi jadi lebih lambat......

  9. #8
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    bahasa lainnya jadi agak ngempos kali yak??? :wink:
    ...ordinary people...

  10. #9
    siburukrupa
    Guest
    Quote Originally Posted by Super Bejo
    waduuh....si boz di atas gw ini gak ngebaca satu-2 rupanya. di tulisan gw kan udah ada boz, kalo timing pengapian dimundurin, efek ke performance, akselerasi jadi lebih lambat......
    Yoi maap, pas reply blm ada posting tsb, liat jamnya, selisih 2 detik *ngeles* :lol:

    oke deh, seberapa besar pengaruhnya (dikit, sedang ato banget :lol: )

    satu lagi, gimana cara mundurin timing pengapian 8)

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    satu lagi penyebab ngelitik.. ini kalo udah parah sih..

    silinder mesin lo udah ada keausan.. bisa di sebabkan kerak2 menumpuk (karena pake top 1) pergerakan piston,klep,dll tidak bisa sempurna.. bisa menyebabkan detonasi pada ruang bakar..

    udah mending sekarang lo tune up dulu deh tuh boil! mudah2an ilang tuh.. tune up itu bersihin karbu, setel karbu, cek sistem pengapian, setel timing pengapian.. ganti komponen yg udah aus..

    btw, terakhir tune up kapan? bagusnya kalo sering ngiter2 ditempat macet.. 5000km sekali

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Innova ngelitik
    By *W.K* in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 15th November 2011, 20:39
  2. Livina 1.5 AT ngelitik
    By herysusanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 63
    Last Post: 5th October 2011, 11:18
  3. ASK: Ngelitik
    By F3174FO in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 28th February 2010, 22:19
  4. x-trail ngelitik
    By x-trailer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 10th December 2009, 08:09
Back to top