Pertanyaan speaker buat bro unscac
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 83 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 827
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28353
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs

    Pertanyaan speaker buat bro unscac

    JANGAN BINGUNG!
    beberapa post dibawah ini copy paste PM saya dan bro unscac. Dipost di sini biar lebih banyak yang bisa mendapat manfaatnya.




    link diatas adalah system saya.
    Kalau boleh nanya, enaknya yang diupgrade HU dulu atau subwoofer?

    Kl HU dulu, enaknya ganti apa? budget 5 juta.
    Kl sub woofer dulu, enaknya ganti apa dan pakai power apa? Orang 2 sih byk yang sarankan JLW6V2.

    Thanks banget untuk waktu dan perhatiannya.

    pmirror

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs

    reply dari bro unscac

    Salam kenal Sdr. Pmirror.

    Saudara Pmirror kelihatannya dulu tidak begitu serius dengan audio mobilo tetapi ditengah jalan berubah menjadi audiophiler ya?

    Kelihatan sekali dari perbedaan kasta yang menyolok di beberapa barang.

    Yang menjadi ganjalan saya mengenai barang u ada di HeadUnit Pioneer, Power Amp. Planet Audio, dan yang pasti Subwoofer active itu.

    Untuk Head unit, saya sarankan pake saja: Alpine 9887 (3,4jt), Blaupunkt Bremen MP76(3,5jt) Eclipse CD7000 (4jt special price!) Jika ingin lebih tinggi boleh juga melirik Clarion HX-D2 (8,4jt) atau 9861+PXAH+optical cable (7,6jt)

    JL W6V2 sangat bagus dengan spl yang tinggi cuma speed yang kurang cepat (biasa terjadi pada subwoofer SPL) Kelihatannya tidak ada masalah dengan speaker Scanspeak sdr. (yang karakternya juga deep) Cuma agak bermasalah dengan power PA (Planet Audio) anda, kelihatannya JL W6V2 meminta watt lebih daripada yang bisa dikasih oleh PA. Jika menginginkan sub yang bagus, pertimbangkan juga untuk membeli power monoblock class D, saya sarankan pake saja Concept D-1200 (2,6jt) sangat bagus dan worth sekali harganya.

    Jika ada dana lebih: Tambahkan Midvocal ScanSpeak 12M atau seas Lotus RM120, keduanya akan membuat kualitas suara terasa jauh meningkat.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs
    JL W6V2 sangat bagus dengan spl yang tinggi cuma speed yang kurang cepat (biasa terjadi pada subwoofer SPL) Kelihatannya tidak ada masalah dengan speaker Scanspeak sdr. (yang karakternya juga deep) Cuma agak bermasalah dengan power PA (Planet Audio) anda, kelihatannya JL W6V2 meminta watt lebih daripada yang bisa dikasih oleh PA. Jika menginginkan sub yang bagus, pertimbangkan juga untuk membeli power monoblock class D, saya sarankan pake saja Concept D-1200 (2,6jt) sangat bagus dan worth sekali harganya.

    Lupa bilang aliran saya SQ. Jadi, apakah tetap butuh SPL tinggi?
    Terus, Concept D1200 apakah cocok untuk sub brand lain, misalnya phase aliante atau scanspeak.

    Jika ada dana lebih: Tambahkan Midvocal ScanSpeak 12M atau seas Lotus RM120, keduanya akan membuat kualitas suara terasa jauh meningkat.

    Kalau pasang 3 way itu masalahnya buat saya adalah tempat buat midrangenya. Kalau di atas dashboard sperti tweeter, bakal penuh bgt. Padahal sebetulnya saya aliran minimalis. Pasang Tweeter D7100 aja rasanya udah gede banget. He he.

    Oya, D7100 sama Ring Radiator bedanya apa ya? Kok kata temen yang demen scan speak suaranya hampir (99%) sama. Stelan pasif crossovernya juga sama.

    tx again bro.

    Pinky Mirror

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs

    reply dari bro unscac

    Lupa bilang aliran saya SQ. Jadi, apakah tetap butuh SPL tinggi?
    Terus, Concept D1200 apakah cocok untuk sub brand lain, misalnya phase aliante atau scanspeak.


    Jujur ngomong saja, kelihatannya anda tidak akan terlalu puas dengan karakter JL yang terlalu menghentak dada, meskipun begitu saya juga enggak yakin u puas dengan sub-nya scan speak atau Vifa, keduanya murni SQ, jadi kurang hentakan juga sih. Aku suka dengan subwoofernya VDOdayton, barang itu OEM dari Peerless XLS, 10" harganya 1,6jt Made in Denmark. Bagus sekali, deepnya bagus, claritynya masuk, impactnya mantap, harganya sangat murah untuk barang seperti itu. Concept D1200 bukan power yang terlalu istimewa, tetapi selama ini sih saya puas dengan performanya, dia tidak pernah menolak sub apapun sih. A good choice, aku sudah jual dia lebih dari 5 tahun, mengalami revisi model 3 kali, tetapi suaranya tetap memuaskan.

    Kalau pasang 3 way itu masalahnya buat saya adalah tempat buat midrangenya. Kalau di atas dashboard sperti tweeter, bakal penuh bgt. Padahal sebetulnya saya aliran minimalis. Pasang Tweeter D7100 aja rasanya udah gede banget. He he.

    Sebenarnya sulit sekali menggapai suara yang memuaskan dengan 2 way, apalagi jika tidak mengubah doortrim secara ekstrim. Jika keberatan dengan bentukan fisiknya, seharusnya dulu lebih baik memilih tweeter kecil ditambah mid-bass. dengan penataan model yang baik, modelnya bisa sangat bagus dan kecil. Aku kemarin pasang New Civic punya seorang cewek yang maunya ringkas juga, aku pasangkan RM120 dengan Tweeter seas kecil, hasilnya cute sekali. Cuma ya itu tadi, kemudian dia malah kesengsem dengan R7000, jadi dilema juga. BTW mobilnya pake apa?

    Oya, D7100 sama Ring Radiator bedanya apa ya? Kok kata temen yang demen scan speak suaranya hampir (99%) sama. Stelan pasif crossovernya juga sama.

    R7100 adalah tweeter jenis RING DOME (karena dome nya seperti cincin) Tweeter jenis ini selalu unggul dari kelincahan suara dan sanggup bermain pada freq yang cukup rendah. Kelemahannya adalah sudut dispersinya yang kadang terlalu lebar dan focus yang buruk.

    Menambah phase-plug pada Ring Dome pertama kali dilakukan oleh Vifa pada product XT25 mereka dan mendapat aplaus yang sangat luas, dipatentkan oleh mereka sebagai hak cipta ekslusif (itu juga mengapa bentuk itu tidak muncul di merek lain manapun) Kehebatannya adalah segala keunggulan ringdome ditambah dengan kekuatan focus yang sangat bagus (mereka sebut phase plug itu sebagai wave guide) dan salah satu keunggulan tweeter jenis itu adalah bisa 'membentuk suara seperti barang aslinya' yaitu menghadirkan reproduksi suara secara sangat alamiah sehingga seakan-akan melihat benda tersebut dalam tweeter itu. Karena itu, sekalipun XT hadir dengan kualitas terbatas, kemampuannya seringkali dibandingkan dengan tweeter yang jauh lebih mahal. Mereka sebut itu sebagai Ring Radiator.

    R7000 merupakan Ring radiator 'Tanpa batasan budget' seperti yang terjadi pada Vifa, karena itu R7000 menurutku hari ini adalah tweeter yang terbaik yang pernah aku dengar.

    R7100 bernasib sama dengan Vifa DX, hanyalah merupakan 'side product' dari ring radiator, karena pada dasarnya barangnya sama, hanya saja tanpa menggunakan phase plug. Karakternya jelas mirip, tetapi dengan segala kekurangan karena hilangnya phase plug di atas. Harganya di seluruh dunia untuk retail terpaut sangat jauh dengan R7000 karena permainan pasar karena sesungguhnya dalam modal pabriknya tidaklah terpaut begitu jauh.

    tx again bro.

    Pinky Mirror

    Thanks juga,
    Btw, karena terbatasnya lahan untuk PM saya, sementara saya mendapat cukup banyak PM, akan lebih baik jika u pakai saja forum umum untuk konsultasi. Bisa bikin topik baru di Speaker (misalnya 'pertanyaan soal speaker ke unscac') atau nimbrung di salah satu topik yang sudah ada.

    Juga kalau ingin meneruskan pertanyaan, tolong jawaban saya yang sebelumnya juga di 'queto'kan supaya orang lain yang membaca dapat mengikutinya.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs
    Tx banget bro. Ini saya posting biar yang lain juga bisa baca n nimbrung.

    BTW mobil saya honda CRV2005

  7. #6
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    ss 18w kalo mau dijual.. siap menampung nihh....
    wkaakakaak

    ganti hu aja bos..
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs
    SS18W kayaknya gak direkomendasikan buat dijual tuh

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Dekat TOL
    Posts
    11,295
    Power
    156 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 23 Hrs 36 Mins 4 Secs
    bro menurut gw sih elu ganti HU second aja cari 9255 exl yg sabar aja cari nya. harga second nya paling 2,5jt an
    sisa duit nya buat beli 23W second juga, harga pasar 2,3 jt an jadi FULL SS dehh
    kalau ada duit lebih lagi baru power yg di upgrade.

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    whew....
    sip sip deh dengerin masuk kan nya master audio
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Pecel_Lele
    bro menurut gw sih elu ganti HU second aja cari 9255 exl yg sabar aja cari nya. harga second nya paling 2,5jt an
    sisa duit nya buat beli 23W second juga, harga pasar 2,3 jt an jadi FULL SS dehh
    kalau ada duit lebih lagi baru power yg di upgrade.
    9255EXL suaranya memang ok. banyak master yang merekomendasikannya. Tapi gue gak suka lihat modelnya. Buat gue suara memang penting, tapi tampilan jangan dilupakan

    Bukan berarti gue demen model pioneer yang desainnya ajaib2 lho. Naka CD700 gitu gue juga demen (harganya yg gak kuat). Kalau bremen dan eclipse yg direkomendasikan di atas belum sempat gue lihat modelnya.

 

 
Page 1 of 83 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Sepaket speaker entry level UNSCAC
    By modmus in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 3rd June 2012, 00:57
  2. Tanya om UnSCAC : Rear Speaker.
    By rene2008 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 0
    Last Post: 31st March 2011, 10:02
  3. Pertanyaan buat UnSCAC
    By HAHN2 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 26th August 2009, 00:13
  4. Replies: 169
    Last Post: 12th May 2008, 00:21
  5. Sedikit pertanyaan soal speaker SQ
    By obaybdg in forum Diskusi Speaker
    Replies: 29
    Last Post: 25th June 2006, 23:32
Back to top