[ASK]Coaxial & Component Speaker??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2832
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    speed_bandit
    Guest

    [ASK]Coaxial & Component Speaker??

    bos-bos audio, mau nanya dong, saya newbie bgt ni masalah audio..
    pertanyaan nya adalah sebagai berikut...

    1. Apa bedanya coaxial sama component speaker>\?
    2. kalo saya mau masang component speaker ky Blaukpunkt TSC-450, perlu pasang power lagi ga?
    3. speaker standar bawaan pabrik yang ditaro dibelakang (diatas bagasi) jenisnya apa?


    thx for the answers...sori banyak nanya!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    speed_bandit
    Guest
    UP!

  4. #3
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,395
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 9 Mins 58 Secs
    Gw coba jawab yah? dr pada gak ada yg respon, sekalian menambah ilmu, pls bgt kalo salah di koreksi
    1. Coaxial/2 way utk vokal & midnya digabung model 3 way, Component/Split dipisah antara tweeter-vokal- dan midnya
    2.Idealnya sih tambah power or tarik dr Power HU-kayanya kurang maskimal
    3. Speaker std = coaxial

    Regards
    Declan
    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    speaker standar -> full range
    bukan coaxial.
    bersyukur banget deh kalo spkr standar semua mobil coaxial - -'

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    full range ama coax ampir sama ya kayaknya

    cuman coax ada tweeter kecil nya

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs

    Re: [ASK]Coaxial & Component Speaker??

    Quote Originally Posted by speed_bandit
    1. Apa bedanya coaxial sama component speaker>\?
    2. kalo saya mau masang component speaker ky Blaukpunkt TSC-450, perlu pasang power lagi ga?
    3. speaker standar bawaan pabrik yang ditaro dibelakang (diatas bagasi) jenisnya apa?
    1. Coaxial -> tweeter sama midbass dipasang dalam 1 dudukan. Biasanya tweeter ditaruh diatas midbass nya...
    Component -> setiap driver (tweeter, midbass, etc) terpisah, bisa ditaruh dimana aja... ngga nempel satu sama lain.
    Jadi bukan masalah 2 atau 3 driver, atau component itu pake crossover etc. Coaxial yg pake crossover juga ada... cuman biasanya mahal.

    2. Perlu ngga-nya power itu sih relatif. Bbrp faktornya antara lain: nominal power untuk speaker-nya, sama kualitas yg diinginkan. Biasanya poweramp yg ada di HU itu kualitasnya seadanya aja. THD, S/N atau power nya secukupnya.

    3. Biasanya sih speaker standar bawaan pabrik itu modelnya full range. Satu driver dipaksa buat nanganin semua frekuensi. Tapi itu biasanya loh, kalau mobil2 mewah sih banyak juga yg speaker bawaannya itu bermerk kayak Harman/Kardon atau Bose.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Mo nambahin aja lagi...
    Coaxial itu kayaknya emang terms yang kurang pas... biasanya disebut nya cuman co-ax. Artinya: co-existed on the same axis. Kalau di Indonesiakan, speaker co-ax itu artinya tweeter sama midbas itu dipasang di poros/sumbu yang sama.

    Kelebihan coax itu biasanya menghasilkan imaing yang bagus dengan setup yang mudah. Ini tentu hanya bisa dicapai jika naro drivernya ditempat yang pas ya.
    Sedangkan kalau component kalau ditaro berjauhan, biasanya imagingnya lebih sulit diatur. Tapi jangan salah loh, speaker component juga sering ditaro dalam konfigurasi co-ax biar imaging nya bagus.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2010, 12:53
  2. Component vs Coaxial / Triaxial
    By buns19 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 4th November 2007, 07:00
  3. komparasi component speaker
    By awan2004 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 26
    Last Post: 21st August 2007, 11:08
  4. Apa sich bedanya component speaker ama speaker????
    By Tr0Z1 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 31st December 2005, 09:35
Back to top