TOLONG DONG URGENT...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28285
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 18 Secs

    TOLONG DONG URGENT...

    Hello all,

    Greco gw kalo belok kanan ada bunyi klotok klotok, berdasarkan hasil pemeriksaan temen yg agak ngerti sih katanya harus ganti as roda, engine mounting, dan tie rod, kemaren nanya ke salah satu bengkel kaki kaki katanya utk ganti 1 as roda asli milik greco 525 rb (450 spare part, 75 ongkos bongkar pasang) kalo ganti 2 berarti 1050 rb blom ganti Tie Rod nya... apakah harga ini wajar atau kemahalan,,?

    Kalo bengkel kaki kaki yg TERpercaya, TERmurah, TERbaik di sekitaran bekasi atau terdekat dgn bekasi di mana ya <== terdekat dgn bekasi kayanya ujung2 nya di jakarta juga nih..kqkq.
    please kasih masukannya dong..!!!

    Thanks sebelumnya
    chivloex

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Cimanggis-depok
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Bozz.. Sedikit berbagi pengalaman nih. Dulu All new corolla gw juga sama boz seperti itu. Tp ga perlu ganti as roda deh bos.
    Wkt itu gw cuma ganti long tie rod aja boz sama karet apa gt boz ( lupa gw).
    Coba boz mending cari bengkel lain aja. Tanya2 dulu. Jgn terpaku sama 1 bengkel boz..
    THx..

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    kalo menurut gw sih kalo bunyi pas belok itu AS roda, tapi kalo bunyinya pas jalan rusak itu baru long terod

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,498
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 2 Hrs 33 Mins 48 Secs
    setau ane juga tie rod aja tuh Sob, klo belok aja kan bunyinya?? klo belok kanan berarti yg kiri yg rusak trus sebaliknya...cross check aja bengkel laen dulu....

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Cimanggis-depok
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Klo setau gw sih tie rod bro klo ky gt. Karna wkt itu boil gw juga klo belok bunyi juga. Coba cek aja boz. Oia bro saran nih klo mau ganti tie rod sekalian aja kiri kanan.
    THx

  7. #6
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs

    Re: TOLONG DONG URGENT...

    Quote Originally Posted by chivloex
    Hello all,

    Greco gw kalo belok kanan ada bunyi klotok klotok, berdasarkan hasil pemeriksaan temen yg agak ngerti sih katanya harus ganti as roda, engine mounting, dan tie rod, kemaren nanya ke salah satu bengkel kaki kaki katanya utk ganti 1 as roda asli milik greco 525 rb (450 spare part, 75 ongkos bongkar pasang) kalo ganti 2 berarti 1050 rb blom ganti Tie Rod nya... apakah harga ini wajar atau kemahalan,,?

    Kalo bengkel kaki kaki yg TERpercaya, TERmurah, TERbaik di sekitaran bekasi atau terdekat dgn bekasi di mana ya <== terdekat dgn bekasi kayanya ujung2 nya di jakarta juga nih..kqkq.
    please kasih masukannya dong..!!!

    Thanks sebelumnya
    chivloex
    bawa aja ke bengkel spooring...

    minta tolong dicek kaki2nya...

    lagipula ga harus ganti as roda.. apalagi engine mounting..

    paling ganti boot as roda sama ganti gemuknya.. ga mahal..

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 18 Secs
    Sorry,,, karena mobil terasa ngga enak banget kemaren dibawa ke bengkel kaki kaki
    1. Ganti As Roda depan kiri : 450K
    2. Ganti Long Tie Rod kanan : 175K
    3. Service Balljoint Kiri Kanan : 70K
    4. Service Tie Rod Kiri Kanan : 50K

    abis itu meluncur ke bengkel umum sekalian benerin yg laen juga
    1. Ganti Engine Mounting depan kanan : 300K
    (awal nya bengkel nawarin yg ori 570 rb
    tapi krn ngga ada barang nya diganti yg ada
    katanya sih masih ori tapi stock lama, beda di
    dudukan baut kalo yg ori lurus kalo yg ini
    bengkok ke kanan)
    2. F-Belt 3EA : 100K
    3. Timing Belt : 205K
    4. Tensioner : 90K
    5. Valve : 90K
    6. Oli Shel Helix Super : 130K
    7. Ongkos bongkar : 150K

    Harga segitu kemahalan.... sedikit mahal.. atau biasa aja...??

    Thanks

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bandung-papua
    Posts
    1,229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 6 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by chivloex
    Sorry,,, karena mobil terasa ngga enak banget kemaren dibawa ke bengkel kaki kaki
    1. Ganti As Roda depan kiri : 450K
    2. Ganti Long Tie Rod kanan : 175K
    3. Service Balljoint Kiri Kanan : 70K
    4. Service Tie Rod Kiri Kanan : 50K

    abis itu meluncur ke bengkel umum sekalian benerin yg laen juga
    1. Ganti Engine Mounting depan kanan : 300K
    (awal nya bengkel nawarin yg ori 570 rb
    tapi krn ngga ada barang nya diganti yg ada
    katanya sih masih ori tapi stock lama, beda di
    dudukan baut kalo yg ori lurus kalo yg ini
    bengkok ke kanan)
    2. F-Belt 3EA : 100K
    3. Timing Belt : 205K
    4. Tensioner : 90K
    5. Valve : 90K
    6. Oli Shel Helix Super : 130K
    7. Ongkos bongkar : 150K

    Harga segitu kemahalan.... sedikit mahal.. atau biasa aja...??

    Thanks
    waduh...
    kurang tau hrg jakarta uy...
    tp mahal ato gknya sich relatif bos...
    gmn barangnya jg...
    oh iya,valve disni maksudnya apa ya??
    klep?? :smt017

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 18 Secs
    Sorry Boss.. maklum sy tau nya mobil cuma make doang... ngga tau valve itu maksudnya apaan kata bengkel nya valve ya sy tulis aja valve..kqkqk
    susah juga ngejelasin nya, kalo yg sy lihat sih itu ada dua selang dari belakang yg menuju mesin tempat busi yg di atas nya ada tulisan 16valve nah salah satu ujung selang itu katanya namanya valve, ngga tau deh bahasa tekhnik nya itu apaan.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    bandung-purwakarta
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 17 Mins 22 Secs
    kayaknya bukan as roda deh, emang kerasa ada getaran ya sewaktu jalan? (gk berarti hrus belok)

    coba cek karet yang deket kohl, mgkin udah sobek, jadi kotoran dan debu masuk, akhirnya pelumasan gak

    maksimal deh.kejadian lu baru gw alami sekitar 3 mggu yang lalu...

    emng sih sehabis kita ganti karet baru dan kasih stempet baru bunyi2an sewaktu belok itu gak langsung

    ilang, tapi setelah kira2 nempuh jarak 50km an baru ilang

    (bth proses untuk stempet masuk ke bidang yang perlu dilumasi)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dimohon,please,tolong dong...
    By c12 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 16th May 2009, 08:25
  2. tolong info dong..
    By ardi singal in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th March 2009, 01:28
  3. tolong gue dong i am dying
    By d awi in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 3rd October 2008, 00:33
  4. TOLONG BANTUIN DONG BOS....
    By complicated in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 19th February 2008, 07:07
  5. Tolong dong
    By crosfire_78 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 19th June 2007, 22:19
Back to top