( ASK ) AC Gw kenapaaaaa........!!!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28191
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs

    ( ASK ) AC Gw kenapaaaaa........!!!!

    Dear master, boss........
    Moga2 gw nggak salah alamat untuk posting pertanyaan ini.......
    Mobil gw baelno 2002.
    baru aja gw ganti fan ac, trus service ac, ganti filter ac juga di bengkel resmi nd.
    trus sekarang ini ada sedikit problem yang bikin binggung........
    ac kalo dihidupin dalam keadaan mobil berjalan, normal2 saja...
    tapi kalo ac diidupin dalam keadaan mobil berhenti dalam waktu yang lama, lama2 nggak dingin lagi......
    trus gw coba bawa balik ke bengkel resmi tadi, dicek juga nggak ada masalah....
    fan ac juga menyala pada waktu mobil berhenti....
    kira2 apa penyebabnya ya.........
    mohon bantuan info dari master semua........
    thank's b 4

  2. Inibet188
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    biasany klo mslh ky gt sch fan ac ny ga jalan bro,tp klo pny lo jln,jd bingung jg :smt017 mgkn pr modcomers yg ilmuny lbh tinggi bs membantu.. :smt003

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandoenk
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 33 Secs

    Re: ( ASK ) AC Gw kenapaaaaa........!!!!

    Quote Originally Posted by Alex_80
    Dear master, boss........
    Moga2 gw nggak salah alamat untuk posting pertanyaan ini.......
    Mobil gw baelno 2002.
    baru aja gw ganti fan ac, trus service ac, ganti filter ac juga di bengkel resmi nd.
    trus sekarang ini ada sedikit problem yang bikin binggung........
    ac kalo dihidupin dalam keadaan mobil berjalan, normal2 saja...
    tapi kalo ac diidupin dalam keadaan mobil berhenti dalam waktu yang lama, lama2 nggak dingin lagi......
    trus gw coba bawa balik ke bengkel resmi tadi, dicek juga nggak ada masalah....
    fan ac juga menyala pada waktu mobil berhenti....
    kira2 apa penyebabnya ya.........
    mohon bantuan info dari master semua........
    thank's b 4
    Baleno g jg dulu ac nya gitu.. setelah di cek, ternyata fan ac nya putarannya dah ngga kenceng lagi.. setelah diganti, langsung dingin lg.. :smt002

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    hmm.
    mungkin ga sih ini sistemnya sama kayak kijang lama.
    kalo dia macet, alias stationer terus.
    kompresornya ga nyala.
    koz uda terlalu panas.

    gw kurang ngerti ginian

  6. #5
    Mayor
    Location
    Kasur
    Posts
    3,278
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 12 Mins 16 Secs
    wui...gue jg pernah ngalamin di mbl kijang nyokap gue...wt itu emang sengaja beli yg std(LX)buat bw barang doang...tu mobil bner2 kosong..ac kga ada tape ga ada...akhirnya pasang d tu ac..pas baru baru sih fine2 aja...pas uda lama sama tu penyakitnya...dingin kalo pas lg jalan doang...tp yg kijang gue yg lgx koq ga napa2 ya?padahal yg lgx beli thn 2002 akhir yg lx beli thn 2004 awal..apa emang karna pasang sendiri x ya?jd ga sebagus yg bawaan pabrik punya?
    Mampir yaa..hehe
    Ycrew - NCP91
    FD squad - FD1
    IG aldoyulius

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 18 Mins 37 Secs
    fan ac tuh boss,.. kalo masih garansi minta tuker aje..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Planet Pluto
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 49 Secs
    kalo posisi diem/ macet, temp mesinnya gimana ? naik? penyebabnya ada beberapa macem...
    1. comp Ac tidak jalan saat brenti.
    2. temp mesin naik, ac jadi nga dingin.
    3. E-fan tidak jalan...etc
    musti dicek dulu apa yg nga bener....coba u contec ke 0812-812-4343 dgn surya...die seh lumayan juga ilmunya....curhat aja....tx

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    thank's 4 ur concer guy's.....
    btw, fan ac gw baru ganti juga, udah di cek waktu stationer, nggak ada yang salah tuh ama bengkelnya....
    bengkelnya sampe binggung juga....
    fan ok, kompresor ok, tempratur mesin ok, tapi kok terkadang kayak gini ya.....
    bingung gw..........

  10. #9
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw paling sebel kl urusan ma AC mobil...
    kl sdh penyakitan, susah bener cari sumbernya...
    cuma bs ikutan prihatin bro..
    mgkn temen2 yg lain bisa bantu...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    udah di cek lagi, and dinyalain lama banget, ternyata penyebabnya, freon masih full, trus waktu stasioner tuh terjadi yg namanya frozen.jadi, freon nggak bisa ngalir, alias mampet.......
    nah, skrng sudah mulai normal lagi deh..........
    hehehehehe...........
    problem solved
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top