mau nanya offset new city donk
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2818
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Pluit - Jakarta Utara
    Posts
    1,247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 16 Mins 12 Secs

    mau nanya offset new city donk

    guys, gw mau nanya offset new city donk, maksud gw range offset pelek yg bisa dipake di newcity (tanpa spiser) itu dari berapa sampe brapa, ada yg bisa bantu? thanks..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    rata2 honda (civic, city, jazz) itu sekitar 38-45

    tp klo tanpa spacer kyanya +42 rata deh

    tanya ke toko velg elo aj bos lbh gampang..
    biar pasti, sblm beli coba pasang dulu

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by iben
    guys, gw mau nanya offset new city donk, maksud gw range offset pelek yg bisa dipake di newcity (tanpa spiser) itu dari berapa sampe brapa, ada yg bisa bantu? thanks..
    Ini juga gw pingin tau. Gw pingin ganti velg new city gw ke 18", cuma gak ada yg pernah ngasih infonya dgn jelas offset dan lebar ban yg gak gesrot. Tentunya gak gesrot dlm keadaan mobil beban penuh.

    Quote Originally Posted by joey_kev
    rata2 honda (civic, city, jazz) itu sekitar 38-45

    tp klo tanpa spacer kyanya +42 rata deh

    tanya ke toko velg elo aj bos lbh gampang..
    biar pasti, sblm beli coba pasang dulu
    He he... Toko di mana dulu boss? Kalo di Melb mungkin tokonya bener2 tau velg mana yg bisa masuk ke suatu jenis mobil tanpa gesrot. Tapi kalo di sini mah asal barang yg mereka jual bisa masuk ke mobil yg beli ya udah. Gak peduli nantinya gesrot, yg penting jualan laku.

    Menurut info yg saya dapat dr user lain di forum ini, offset 42-45 pakai ban lebar 205 aja udah gesrot di Jazz. Gak tau nih New City sama gak ya?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Sebagai patokan awal, velg new City/Jazz CBU yg 14" palang lima offsetnya 45, sedangkan Jazz V-TEC yg jari2 abu2 (Enkei?) offsetnya 53.

    Info nya dong yg pakai velg besar?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aidil
    Menurut info yg saya dapat dr user lain di forum ini, offset 42-45 pakai ban lebar 205 aja udah gesrot di Jazz. Gak tau nih New City sama gak ya?
    Tergantung ketinggian mobil loe yah

    tp gw uda pernah pasang 18x7.5 offset 42 rata dgn ban 215/35/18 di honda jazz pke per eibach ..ga gesrot ama sekali tuh.

    gw pernah pasang 17x7 offset 40 di jazz, dpn hrs pke spacer..pdhl seharusnya offset 40 bs masuk tuh ...hmmm bingung jg :

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Pluit - Jakarta Utara
    Posts
    1,247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 16 Mins 12 Secs
    hmm soalnya pelek yg gw pake skrg offset 45 en yg depan harus pake spiser, soalnya klo ga mentok disc brake..gituuuu..mungkin hrs offset +42 kebawah kali yah..

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by iben
    hmm soalnya pelek yg gw pake skrg offset 45 en yg depan harus pake spiser, soalnya klo ga mentok disc brake..gituuuu..mungkin hrs offset +42 kebawah kali yah..
    Soal offset 45 yg kena disc brake ini bukan murni salah offsetnya, tapi bentuk velg offset 45 yg kamu pilih itu, biasanya kalau velgnya terlalu celong, jadi hanya menyisakan tonjolan tipis di tempat pegangan baut shg dinding dalam velg bersentuhan ke caliper disc brake.

    Saya pernah lihat ada kok velg offset 45 yg tonjolan tempat pegangan baut masih agak tebal shg dipasang di City/Jazz gak nyangkut ke caliper disc brake.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by joey_kev
    Quote Originally Posted by aidil
    Menurut info yg saya dapat dr user lain di forum ini, offset 42-45 pakai ban lebar 205 aja udah gesrot di Jazz. Gak tau nih New City sama gak ya?
    Tergantung ketinggian mobil loe yah

    tp gw uda pernah pasang 18x7.5 offset 42 rata dgn ban 215/35/18 di honda jazz pke per eibach ..ga gesrot ama sekali tuh.

    gw pernah pasang 17x7 offset 40 di jazz, dpn hrs pke spacer..pdhl seharusnya offset 40 bs masuk tuh ...hmmm bingung jg :
    Hmmm.... Beda2 ya keterangannya? Saya udah ada 2 orang yg bilang bhw pakai velg 17x7 dan 17x7.5 offset sama-sama 42 dgn ban 205/40/17, belakang gesrot kalau ban tsb lagi celup.

    Soal offset 40 hrs pake spacer, itu juga sama spt kasusnya offset 45 iben, yaitu krn bentuk velgnya yg dinding tempat pegangan baut dari arah dalam velg tonjolannya terlalu tipis. Biasanya krn bentuk velg terlalu celong. Kalau velg yg gak celong, offset 45 sekalipun biasanya masih tebal tonjolan pegangan bautnya.

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    D.I Yogyakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 43 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Hmmm.... Beda2 ya keterangannya? Saya udah ada 2 orang yg bilang bhw pakai velg 17x7 dan 17x7.5 offset sama-sama 42 dgn ban 205/40/17, belakang gesrot kalau ban tsb lagi celup.

    Soal offset 40 hrs pake spacer, itu juga sama spt kasusnya offset 45 iben, yaitu krn bentuk velgnya yg dinding tempat pegangan baut dari arah dalam velg tonjolannya terlalu tipis. Biasanya krn bentuk velg terlalu celong. Kalau velg yg gak celong, offset 45 sekalipun biasanya masih tebal tonjolan pegangan bautnya.
    Mau Bagi2 Pengalaman aja nih Boss.. Kebetulan pas Baca nih Thread..

    Ane Baru aja Ganti Rims Standar Ring 14 ganti pake XXR 527 Ring 17" (belang) Lebar Depan 8,25 Lebar Belakang 9,75..

    - Rims:
    XXR - 527 SILVER
    front: 17x8.25 et 24
    rear: 17x9.75 et 12

    Baru dipasang pertama kali dan sama sekali belum merubah apa2... baik itu kaki2, Per, Shock atau fender.. dan alhasil.. yang depan aman boss, sama sekali gak gesrot dan belok Full masih Oke... TAPI.....
    Yang belakang kalo untuk berdua aman boss.. (sisa 2 jari) tapi giliran dinaikin 2 orang langsung Gesrot.. bebannya gak masalah, tapi ketika mobil dijalankan dan pas shock/per mengayun itu yang langsung nggesrot..

    Merasa risih dan Sayang rasanya ndenger Ban nggesrot2 trs.. Ane coba Custom Per depan dan Belakang.. ke Toko Shock dan Kaki2...

    Depan Ane Turunin (Press) sisa 1,5 Jari
    Belakang ane custom with stoper.. dikasih ganjalan dan skrg jarak kurang lebih 4 jari

    yaahh walaupun kurang enak dipandang yang bagian belakang sih.. tapi gimana lagi.. karna mobil sering ngangkut full muatan dan ngebut terpaksa ditinggiin.. hehehe...

    jadi mobil ane skrg nungging keliatannya boss.. tapi yang jelas aman kalo buat full muatan dan ngebut..

    Sekian dari ane... semoga bermanfaat dan klo mau liat2 mobil ane yang skrg bisa mampir dithread ane boss..

    Makasih..

    Regard's
    -Jogja"AB1002RS"NewBlackCity-03JDMcoba-coba-

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya offset peugeot 206
    By kucingkejepit in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 8th July 2009, 09:49
  2. Nanya offset kijang kapsul
    By ableh1280 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th April 2009, 23:36
  3. Nanya offset swift dunkk....
    By tom13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 9th June 2008, 16:59
  4. MAO NANYA NII TTG OFFSET INNOVA AND PCD
    By darknezz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 24th December 2007, 22:20
  5. nanya offset..
    By boqep in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 26th October 2005, 21:33
Back to top