Seting RPM
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: Seting RPM
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28171
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Seting RPM

    mo tanya neh......klo seting RPM agak besar pas awal starter mobil (6 rpm) ngaruh ke mesin gimana....?

    tp pas dah cukup panas mobilnya gw nyalain ac dia tetap di 9 ato 10 rpm tp pas gw matiin AC paling kurang 1 baris aja kadang 10 rpm.....mobil seh stabil.....
    waktu sebelum di naikin RPM pas nyalain mobil dia di 5 rpm biasa nya klo seting segini itu dah agak panas kan baru bunyi kipas di deket radiator.........tp dah di seting ke 6 rpm awal start ngk ada bunyi tuh......

    ini gw lakuin krn pernah lg nunggu macet lampu merah kan di maenin tuh pedal kopling tp mas mau maju kaya bunyi telat pindah gigi gituh jadi aja gw naikin RPM nya

    ada saran ngk kenapa dan sebabnya......?
    sorri klo repost

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Seting RPM

    Quote Originally Posted by ujangbala
    mo tanya neh......klo seting RPM agak besar pas awal starter mobil (6 rpm) ngaruh ke mesin gimana....?

    tp pas dah cukup panas mobilnya gw nyalain ac dia tetap di 9 ato 10 rpm tp pas gw matiin AC paling kurang 1 baris aja kadang 10 rpm.....mobil seh stabil.....
    waktu sebelum di naikin RPM pas nyalain mobil dia di 5 rpm biasa nya klo seting segini itu dah agak panas kan baru bunyi kipas di deket radiator.........tp dah di seting ke 6 rpm awal start ngk ada bunyi tuh......

    ini gw lakuin krn pernah lg nunggu macet lampu merah kan di maenin tuh pedal kopling tp mas mau maju kaya bunyi telat pindah gigi gituh jadi aja gw naikin RPM nya

    ada saran ngk kenapa dan sebabnya......?
    sorri klo repost
    6rb rpm maksudnya?? ga salah?? tinggi bgt bos? awal idup di 1000rpm dl bentar ksh waktu oli buat naek bentar lsg lo bejek 6rb, wah tinggal nunggu rusaknya tu mesin. mbl lo apa si bos? mungkin klo ac nya ngdrop ya gas nya??

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Iya neh, 600 rpm kali. Kalo 6000 seh gak lama juga mesinnya jebol thu.

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 26SI
    Iya neh, 600 rpm kali. Kalo 6000 seh gak lama juga mesinnya jebol thu.
    [quote="ujangbala"]mo tanya neh......klo seting RPM agak besar pas awal starter mobil (6 rpm) ngaruh ke mesin gimana....?

    tp pas dah cukup panas mobilnya gw nyalain ac dia tetap di 9 ato 10 rpm tp pas gw matiin AC paling kurang 1 baris aja kadang 10 rpm.

    ngk ada yg tulis 6 rb boss cuma 6 rpm ya pasti 600 rpm lah...gila kali 6rb rmp......hheheee..
    mungkin liat di angka 10 itu kali......jadi boss2 pada liat rebuan........:p

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    [quote="ujangbala"]
    Quote Originally Posted by 26SI
    Iya neh, 600 rpm kali. Kalo 6000 seh gak lama juga mesinnya jebol thu.
    Quote Originally Posted by ujangbala
    mo tanya neh......klo seting RPM agak besar pas awal starter mobil (6 rpm) ngaruh ke mesin gimana....?

    tp pas dah cukup panas mobilnya gw nyalain ac dia tetap di 9 ato 10 rpm tp pas gw matiin AC paling kurang 1 baris aja kadang 10 rpm.

    ngk ada yg tulis 6 rb boss cuma 6 rpm ya pasti 600 rpm lah...gila kali 6rb rmp......hheheee..
    mungkin liat di angka 10 itu kali......jadi boss2 pada liat rebuan........:p
    mobilnya apa bos? karbu ato injec? std stasioner mesin 750-800rpm. dibwh itu mesin goyang ky mao mati, kabin otomatis ikut getar. Gw jg aga kurang jelas maksud ky gg ga masuk tu gmn, tuh gigi udah masuk trus jln ada suara ato mao masukin gg keluar suara g??

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 47 Mins 35 Secs
    kalo RPM pada saat stasioner terlalu rendah kasihan stang pistonnya..apalagi mpe mesin dah mo mati2...

    normal 800-900 tanpa AC..

    pake AC 1000 kali yah?

    CMIIW

    thanks...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    [quote="ujangbala"]
    Quote Originally Posted by 26SI
    Iya neh, 600 rpm kali. Kalo 6000 seh gak lama juga mesinnya jebol thu.
    Quote Originally Posted by ujangbala
    mo tanya neh......klo seting RPM agak besar pas awal starter mobil (6 rpm) ngaruh ke mesin gimana....?

    tp pas dah cukup panas mobilnya gw nyalain ac dia tetap di 9 ato 10 rpm tp pas gw matiin AC paling kurang 1 baris aja kadang 10 rpm.

    ngk ada yg tulis 6 rb boss cuma 6 rpm ya pasti 600 rpm lah...gila kali 6rb rmp......hheheee..
    mungkin liat di angka 10 itu kali......jadi boss2 pada liat rebuan........:p

    apa susahnya sih ngetik 0 dua kali. dari pada persepsinya beda-beda. Kecuali kalo diberi gambar /foto.

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 46 Mins 31 Secs
    mgkn mercy mobilnya jadi 1000rpm di tachonya udah tertera 10

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 47 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    mgkn mercy mobilnya jadi 1000rpm di tachonya udah tertera 10
    GOOD POINT....

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 30 Mins 20 Secs
    [QUOTE=brianz;1123971]
    Quote Originally Posted by ujangbala




    apa susahnya sih ngetik 0 dua kali. dari pada persepsinya beda-beda. Kecuali kalo diberi gambar /foto.
    Napa harus dalem banget seeehhhhh....bahasnya..., bukan cari pemecahan dr masalah..., Idle Up nya bro...bersihin coba....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. seting dastek
    By raid3n in forum Malang
    Replies: 4
    Last Post: 10th April 2011, 03:12
  2. Seting ALpine
    By tutock in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 10th September 2010, 22:29
  3. wta.seting hxd 1
    By ancua in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 21st November 2009, 06:05
  4. (ask)seting audio
    By lucky_luke in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 12th April 2009, 04:30
  5. seting 3 power
    By fiadi in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 10th June 2006, 13:17
Back to top