[Question] Potong Shift Lever
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2815
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Di pelukan mommy
    Posts
    1,577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Question] Potong Shift Lever

    Bos2 sekalian, mau nanya. kalo wa potong gear shifter, ngefek ngga yah? gatel neh gara2 tuas Terranoku panjang banget. :D

    Apa ada yg udah pernah nyoba motong shift levernya? kalo iya, di bengkel mana, harga brapa? Ato motong sendiri? Kalo motong sendiri, gmn caranya dan apa aja alat2 yg diperlukan? :?:

    Thanks banyak buat any input.. :)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs

    Re: [Question] Potong Shift Lever

    Quote Originally Posted by nitroxide63
    Bos2 sekalian, mau nanya. kalo wa potong gear shifter, ngefek ngga yah? gatel neh gara2 tuas Terranoku panjang banget.

    Apa ada yg udah pernah nyoba motong shift levernya? kalo iya, di bengkel mana, harga brapa? Ato motong sendiri? Kalo motong sendiri, gmn caranya dan apa aja alat2 yg diperlukan? :

    Thanks banyak buat any input..

    Maksudnya tuas persnelingnya ya??? Bisa2 aja sih... Tapi klo buat terrano, tar klo dipotong apa gak jadi kependekan????
    Harus diliat dulu konstruksi tuas persnelingnya (gw lupa terrano kayak gmn). Dulu sempet gw ngerjain gituan di bmw 318i sodara gw, maksudnya selain mendekin tuas, sekalian ngambil efek short shifter juga... Tapi taunya setelah beres n' gw tes, efek short shifter emang ada sedikit kerasa (gak ngegeser tuas banyak2 klo mau pindah gigi), tapi ternyata ada satu masalah... Waktu mau masuk gigi reverse, tuas persnelingnya mentok di tuas hand brake bos :oops: ..... Akhirnya ya terpaksa beli baru 1 set lagi deh buat dibalikin standar...
    Tapi resiko itu gak terjadi di semua mobil koq, soalnya gak semua mobil tuas persnelingnya deket ma tuas rem tangan... Gw nerapin cara itu dulu di espass, di DanGan, di nissan sentra, gw gak nemu masalah kayak di bmw itu.....
    Gw gak bisa nerangin caranya disini, enaknya klo buat yang minat nyoba pm-in alamat email lo aja ke gw.... Tar gw kirim attachmentnya....
    Pengerjaannya bisa dikerjain sendiri, tapi tetep lo butuh tukang las buat bantu... Dan tukang lasnya juga harus yang bener2 teliti ngerjainnya..... Dan terakhir, buat yang tuas persneling ma rem tangannya sebelahan/deketan, baiknya jangan terapin cara ini... Soalnya gw gak bertanggung jawab terhadap resiko yang ditimbulkan dari pengerjaan ini :wink: Gw cuma ngasih jalannya doank ok.....
    ...ordinary people...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 33 Mins 49 Secs

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    597
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Hrs 3 Mins 20 Secs
    hehe , mesti yang tuas rem tangan nya di belakang tuas shift lever yak?

    hehe , pernah liat di website otomotif
    HU/Chngr : Pioneer AVH1450
    Spkr Dpn : Crescendo 2 way
    Poweramp : Genesis 2 channel,Agako Class D
    Sub : JL W3V2 12' dengan Box Custom Fiber
    =DaIhaTsu Xenia 1300Cc=

  6. #5
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Emang klo nggak di potong kenapa... nggak nambah kenceng mobilnya klo di potong... susah standarin lagi loh


    regards?

  7. #6
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Emang susah klo mau distandarin lagi, kecuali beli baru :lol:
    Emang gak ngaruh ma jadi cepet sih, tapi enak aja jadi gak kepanjangan/ketinggian gitu :wink:
    ...ordinary people...

  8. #7
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    Gw dah pernah...sampe skg alhamdulillah ga ada masalah!

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    keren juga nih buat bang aerio_standar .... biar + entenggg .... huahuahau ....


    *kabur!
    krik krik krik krik ...

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Hamann Rep. Pedal, Foot rest, Handbrake Lever BMW E46
    By caesar733P in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th May 2012, 08:06
  2. WTS : CARBON FIBRE dash panel & hand brake lever for BMW E36
    By Bowmann in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 13th November 2011, 04:36
  3. WTS: CONSOLE + GEAR LEVER A/T BMW E36
    By botem in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 3rd March 2010, 23:43
  4. [WTS]Setir MOMO, Shift Knob MOMO, Hand brake Lever MOMO ASLI!!
    By krezzie in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 19th February 2010, 09:13
  5. Replies: 0
    Last Post: 4th December 2009, 11:42
Back to top