Mesin mati tiba2
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2805
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 49 Mins 22 Secs

    Mesin mati tiba2

    Temen2, mobil gw galant hiu '00, blakangan ini suka mati mendadak, kanapa yah??gejalanya mesin tiba2 ngeluarin bunyi letupan, kyk suara tembakan gitu (dari mesin ato knalpot ga jelas) abis itu brebet2 en mati...klo didiemin sekitar 10 mnt kemudian bisa dinyalain lagi..Oh iya, gejala ini muncul klo mobil uda jalan agak jauh..Kenapa ya??Mohon infonya..
    Thanks..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Koilnya mati bukan ya??? Kayaknya sih dari sektor pengapian tuh... Tapi klo pengapian masih bagus sih, gw kurang tau juga ya... Soalnya penyebabnya lumayan banyak juga tuh.....
    ...ordinary people...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cek bagian pengapian, bisa busi mati/kabel busi
    juga coilnya, gejala muncul kalau udah jalan jauh berarti panasnya bertambah, nah gejala coil rusak seperti itu, kalau panasnya diatas normal, maka mesin akan brebet dan sampai mati mesin.

  5. #4
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    betul tuh...keknye sih coilnya! karena dr gejala klo mobil dah di pake agak lama....

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jkt
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 52 Mins 5 Secs
    mirip pengalaman gw...pasang koil aftermarket, nyambung kabelnya kebalik antara positif n negatifnya...
    klo koilnya standar, gak tau deh..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 49 Mins 22 Secs
    Thanks buat replynya. Kata bengkel resmi emang bener koil en distributornya yang kena, tapi beberapa orang pernah ngalamin kejadian kyk gw jg en mrk blg klo sensor engine crank gw yang rusak, katanya biasanya kena oli. Klo buat busi gw baru ganti, paling baru jalan sktr 1000km..Jadi Bingung neh..

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : Mesin mati tiba2 waktu Rem mendadak
    By antoniusandrewJDM in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 24th August 2012, 02:44
  2. Mesin Tiba2 Mati Kenapa Ya?
    By jame337 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 12th July 2012, 09:41
  3. WTA: 1992 civic genio mesin tiba2 mati di jalan
    By christiankirana in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 1st August 2009, 09:34
  4. need help... mesin mati tiba2..
    By JO4I in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 8th April 2006, 14:07
Back to top