CRV Gen 3#
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
Thread: CRV Gen 3#
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28002
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    CRV Gen 3#

    Bro2 , yg pk CRV Gen 3 masuk sini boleh share plus minusnya .

    Ane duluan deh, pk Gen 3 , 2.4l Plusnya model keren,nyaman di kec rendah, bensin lumayan irit buat 2.4l test JKT-BDG bisa 1:14.5 dgn eco drive kl ngebut 1:11 , interior kedap, AC dingin dgn dual climate control, sound system sdh lumayan HU nya tinggal upgrade spk nya saja , suara brisik ban tdk terlalu keras spt Gen 2 , stabil, rem pakem,power lumayan responsif aplg kl pas kick down tes di tanjakan cipularang lari 150km/h gampang tercapai , kl top speed blm di coba terakhir baru 180km/h gas masih belum mentok tp sdh ngeri berhubung mbl SUV.

    Minusnya : hanya 2 baris (repot kl bw keluarga), suspensi agak keras terutama di high speed jd bumpy, Head lamp kurang terang (entah apa krn kc depan pk solargard30% plus xenium10%)

    Thanks

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gw pake yang 2.0L A/T nih

    Pros :
    - Model oke
    - Tarikan cukuplah untuk kelas 2000cc
    - Konsumsi bensin cukup reasonable
    - Tarikan alus tanpa ada hentakan
    - Ground clearance tinggi jadi mo jalan kemana aja ga khawatir

    Cons :
    - Jok masih pake fabric
    - Headlight emang kayanya kurang terang deh, apa mesti tambah foglamp??

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    gw jg punya crv...generasi ke 2 tapi..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    - Headlight emang kayanya kurang terang deh, apa mesti tambah foglamp??[/quote]

    Yg ane punya tipe 2.4l jg sdh ada foglamp tetap berasa kurang terang , mau ganti yg watt besar ktnya projektor akan kalah, lg mempertimbangkan u/ ganti HID yg 4300K tp denger2 elektrikal Gen 3 agak complicated pernah denger ada yg psg HID engine chek ikutan nyala. :smt009 Mungkin harus psg HID yg ori spt di tipe CBU :smt017

  6. #5
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 19 Hrs 13 Mins 7 Secs
    foglamp mnurut gw tidak menambah terang ya..yg ada menambah silau ke mbl dr arah berlawanan...

    gw pk crv 2.4 jg...tp krn pk dalkot mulu konsumsi bbmnya 1:6++ pdhl udh santay haha..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 10 Hrs 38 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Scal3
    foglamp mnurut gw tidak menambah terang ya..yg ada menambah silau ke mbl dr arah berlawanan...

    gw pk crv 2.4 jg...tp krn pk dalkot mulu konsumsi bbmnya 1:6++ pdhl udh santay haha..
    tp ga tau ya, itu sich yg ada di computer on-board 1:6++.. kalo di itung2 dalem kota sich ms dpt 7++ sbner nya..

    kalo toll.. irit bgt utk mobil kapasitas 2.4 sich mnrt gw..

    viva crv.. hehe

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tadinya gw kepikiran buat nambah foglamp, tapi kalo menurut bro2 yang pake 2.4L punya yang ud pake foglamp juga tetep kurang terang, kayanya ga jadi nambah deh..

    Tapi soal konsumsi bensin CRV masih tergolong irit sih dibanding SUV lain sekelasnya..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Scal3
    foglamp mnurut gw tidak menambah terang ya..yg ada menambah silau ke mbl dr arah berlawanan...

    gw pk crv 2.4 jg...tp krn pk dalkot mulu konsumsi bbmnya 1:6++ pdhl udh santay haha..
    Yah kalo 90% ketemu macet trus memang segitu sih , ane sih medannya 50% macet 50% tol masih dapat 1:9/10 di MID nya

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dengar dari milis sebelah ada bbrp kasus yg ban depan dunlopnya mengelupas pdhal km blm 20rb dan pihak honda hanya menganalisa justru dari pihakt dunlop yg mengganti rugi.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta, Orange County (LA),
    Posts
    873
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by daihard
    Dengar dari milis sebelah ada bbrp kasus yg ban depan dunlopnya mengelupas pdhal km blm 20rb dan pihak honda hanya menganalisa justru dari pihakt dunlop yg mengganti rugi.
    Beneran bro blom km 20rb ban Dunlop uda mengelopek??? dari milis mna bro klo bleh tau pgn baca soalnya.... klo masalah bensin CRV I sih aneh pernah AVG nya 6.9 km/l tpi sekarang malah 7.5km/l



    Thanks

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top