Mohon Informasi Amplifier
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2799
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs

    Mohon Informasi Amplifier

    Hai,saya Bambang,saya baru bergabung disini.Mohon informasi&pencerahan dari rekan2 yg lebih paham mengenai pilihan amplifier untuk SQ.Saat ini saya pake head unit Alpine,speaker Scan speak Ring radiator,power Ads,Sub pake yg gepeng buatan korea(krn ga ada tempat/mbl sy dobel kabin).Saya pengin ganti ampli Adsnya,sy ada bbrp pilihan yaitu Butler blue tabung 4chanel,Trutech 4.100 atau Audison VRX 4chanel,(Kalo Trutech TO 003 kayanya kemahalan).Mohon infonya dari rekan2 yg lebih paham atau yg pernah pake.Terima kasih banyak&salam kenal.Bambang.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gw baru pernah coba Butler sama Audison yg tipe LRX

    Butler menurut gw suara vocal benar2 bagus..cukup detail and wide. tp kurang tenaga.

    Audison..warm, details dan smooth. tp bukan selera gw.

    btw ini gw denger butler pke dynaudio dan yg audison pke sear orchestra.

    sedikit info ttg butler..ampli itu butuh sedikit warm up sebelum suaranya bener2 keluar. sekitar 10 mins

    kalo mau butler gw mau jual tuh..hehe..barang di melb tp gw bisa bawain ke indo. Butler gw yg special limited edition. Warnanya GOLD. tipenya Tube Driver TD1500 (2x150w) spec mirip dgn TDB 2150

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs

    Re: Mohon Informasi Amplifier

    Quote Originally Posted by Maviaint
    Hai,saya Bambang,saya baru bergabung disini.Mohon informasi&pencerahan dari rekan2 yg lebih paham mengenai pilihan amplifier untuk SQ.Saat ini saya pake head unit Alpine,speaker Scan speak Ring radiator,power Ads,Sub pake yg gepeng buatan korea(krn ga ada tempat/mbl sy dobel kabin).Saya pengin ganti ampli Adsnya,sy ada bbrp pilihan yaitu Butler blue tabung 4chanel,Trutech 4.100 atau Audison VRX 4chanel,(Kalo Trutech TO 003 kayanya kemahalan).Mohon infonya dari rekan2 yg lebih paham atau yg pernah pake.Terima kasih banyak&salam kenal.Bambang.
    pengen karakter seperti apa? trutech 4.100 untuk warna suara sama kok dengan T-03, beda di watt. kata temen gue, trutech 4.100 lebih value 4 money. karakternya dinamis, untuk vokalnya cenderung tebel, dan highnya aga turun. cocok dengan karakter ring radiator yang high-nya bagus, gue udah pernah denger sendiri kombinasi seperti ini.

    bakal lebih enak klo member sini tau karakter seperti apa yang diinginkan, termasuk budget yang tersedia. saran yang dikasih bakal lebih "kena" :wink:

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Makasih replynya,kl sy sndri ga gitu ngerti teknisnya spt apa yg sy suka,sy udh lama suka dnger sound system tp ga pernah mendalami,barangkali sederhananya,sy suka denger musik r&b,suaranya sendiri sy suka yg ga nyakitin kuping(mngkin agk soft) tapi detil suaranya jernih keluar.Kemarin sy ada ngobrl sm temen2 disini mereka malah kasih alternatif pilihan laen pake spkr Fabulous&power Tru c7,nah jd agk bingung lagi,mhn komentar temen2 yg tau.Kl yg butler sy kl jd pake mau ambil yg 4chanel bukan yg 2 chanel,thx offeringnya.Kl budget sih asal ga yg pulhan jt aja.Salam.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    maviant: bos, klo pake tru C7 mah udah puluhan juta atuh :lol: Klo denger R&B ok juga tuh pake Fabulous, midnya kuat digeber. untuk tweeter juga detail, tapi ngga nyerang. asal jangan pake FA1, out of budget bos :wink:

    mungkin power bisa diprediksi untuk musik kaya gitu, yang cocok karakternya dinamis, live n powerful. klo butler kurang cocok, berkesan boyo dan warm. trutech T4.100 atau genesis dual mono (tapi cuma 2ch).

    mungkin bisa juga coba power buatan pak david, made in Indonesia asli. karakternya gue rasa cocok banget, 4x150watt. jangan underestimate nih power, gue sendiri pernah denger power ini. bisa ngelawan power dengan harga belasan bahkan puluhan juta :wink:

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Hallo Mas Cumi Goreng,thx replynya,sorry banget sy baru ngantor lagi jd baru buka lg hari ini.Jg mau bilang Selamat Natal untuk yg merayakannya&Selamat Tahun Baru2006 untuk semua rekan2 disini.Saya sendiri direkomend temen fab FA1,katanya bagus,kan harganya +-16jtan,jd belom plhan jt,jd msh msk bujet lah kl bilang sama bini.Kl power C7kan msh belasan apa iya?,sy jg pernah disaranin pk ampli buatan Pak david.L,yg valve atau sq reverence,tp yg sq reverence kan hrgnya udh deket2 sm C7?.Saya sekarang jg cuma pake spiker didepan aja,jd ga ush beli dobel2 krn cm dipake denger musik aja,jd kan ngirit2 gitu.barangkali ada rekan2 yg pernah denger kombinasi diatas tolong dishare dong,bgmn Mas Cumi goreng.Makasih bnyk masukannya.Salam.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Hallo Mas Cumi Goreng,thx replynya,sorry banget sy baru ngantor lagi jd baru buka lg hari ini.Jg mau bilang Selamat Natal untuk yg merayakannya&Selamat Tahun Baru2006 untuk semua rekan2 disini.Saya sendiri direkomend temen fab FA1,katanya bagus,kan harganya +-16jtan,jd belom plhan jt,jd msh msk bujet lah kl bilang sama bini.Kl power C7kan msh belasan apa iya?,sy jg pernah disaranin pk ampli buatan Pak david.L,yg valve atau sq reverence,tp yg sq reverence kan hrgnya udh deket2 sm C7?.Saya sekarang jg cuma pake spiker didepan aja,jd ga ush beli dobel2 krn cm dipake denger musik aja,jd kan ngirit2 gitu.barangkali ada rekan2 yg pernah denger kombinasi diatas tolong dishare dong,bgmn Mas Cumi goreng.Makasih bnyk masukannya.Salam.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos cek pm

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    udah pake butler aja keren bgt suaranya..
    gue ngedengerin di gen-x en buset deh.. suka bgt.
    kalo saya sih suka bulter. tergantung selera sih.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    Maviant: wah klo gitu cocok atuh pake FA1 :wink:
    klo budget segitu mungkin si bos bisa juga nyoba tweeter pake scanspeak ring radiator, midnya pake seas excel. suaranya lebih transparan, detailnya ok (selama yang gue denger, nih tweeter punya resolusi yang paling bagus), dan yang pasti sangat natural. budget gue rasa juga masih lebih murah dari FA1. jadi tergantung selera dan kebutuhan :wink: gue hanya memberikan alternatif, dan itu adalah pasangan speaker idaman gue 8)

    C7 sih 30jutaan untuk yang copper, klo 4.T klo ga salah sampe 40jutaan. dan gue pernah denger sendiri kombinasi C7+FA1, suaranya bagus banget. dinamis, vokalnya ngebentuk, imagingnya luar biasa.

    klo budget power belasan, bisa coba langsung yang power pak david yang paling tinggi (klo g salah 16jutaan). gue sendiri belum pernah denger, tapi denger dari yang 8jutaan aja kaya gitu, gimana yang lebih mahalnya kata orang2 sih mereka bahkan berani compare sama C7

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon informasi dan sarannya bro
    By ingz in forum Suzuki
    Replies: 6
    Last Post: 23rd June 2015, 11:06
  2. Mohon Informasi Maestro 92 AT 4 WS
    By Rear_Disc in forum Honda
    Replies: 2
    Last Post: 22nd September 2010, 19:25
  3. mohon informasi
    By canjut in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 16th August 2010, 03:02
  4. Mohon informasi
    By riccom in forum BMW
    Replies: 5
    Last Post: 8th April 2009, 15:31
Back to top