Bunyi "klek klek klek" pada roda belakang
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2791
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 27 Secs

    Bunyi "klek klek klek" pada roda belakang

    gw punya masalah ini udah cukup lama. sebenernya kalo di kursi belakang ga diisi penumpang, suara "klek klek" itu ga ada. tapi begitu ada orang duduk baik di kiri atau dikanan, maka kalo ada goncangan, di roda belakang itu ada suara "klek klek" tergantung seberapa banyak shockbreakernya gerak. kalo gerak sekali (turun trus naik lagi), ya bunyinya 2x. Waktu shock turun bunyi klek 1x, waktu naik ke posisi awal bunyi klek lagi 1x. tadinya gw perkirakan shockbreaker gw mati. dan setelah di cek emang bener, jadi akhirnya gw ganti shockbreakernya sekalian merk Bilstein. setau gw ini merk bagus. setelah diganti emang suara tsb hilang. tapi setelah 1 - 2 minggu, suara itu muncul lagi. ada yg pernah punya pengalaman serupa ga? kira2 yg perlu dicek apanya?

    makasih sebelumnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    bisa aja itu karet2 bushingnya boz...coba di cek deh! klo gak karet bushing di stabilizer belakang loe dah pada mati or pecah....

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    iya coba cek bushing2nya sapa taw dah getas....

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    bushing brapa an sih ?
    krik krik krik krik ...

  6. #5
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by zestarm
    bushing brapa an sih ?
    bhusing yg dimana dulu boz? kan banyak yg ada di kaki2 mobil....
    dari yg paling murah 1500 sampe 150rb....satu bijinya!

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 27 Secs
    thanks ya all, ntar gw coba cek ke bengkel shockbreaker.
    Pioneer P80RS
    HDT A600
    Focal Polyglass 165v2
    HDT XP 1200.1
    HDT 12X2

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Biasanya ada yang ngak pas/ mur krg kenceng aja. Kl pasang shock/bushing baru, biasakan dicek lagi sesudah seminggu pakai mur2 dikencangkan kembali.

    Kalo masih bunyi, biasa bushing.
    //

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 27 Secs
    oke, makasih bos unu3x
    Pioneer P80RS
    HDT A600
    Focal Polyglass 165v2
    HDT XP 1200.1
    HDT 12X2

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo pas mau ngebut bunyi glek gimana tuh... klo jalan biasa aja gpp , mobilnye mestro


    regards
    nobu
    -------------------------------------------------
    -------------------------------------------------
    siapa sih yang masih mau naik ojek waktu hujan becek? everybody wants to naik mobil, you know!

 

 
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Fungsi "Jembatan" Udara Pada Kijang Karbu '97?
    By herbid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 27th May 2016, 11:55
  2. Replies: 68
    Last Post: 10th February 2011, 00:48
  3. [ASK] Bunyi "besi beradu" pada BBK
    By simonyet in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 12th March 2010, 18:23
  4. Fungsi "Jembatan" Udara Pada Kijang Karbu '97?
    By herbid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 13th December 2009, 19:56
  5. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 08:02
Back to top