Cartens
Banzai Rims
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/278600
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    ISC - Starlet Se Limited 1991 Merbie



    salam kenal saudagar modcom, saya mau bercerita sedikit soal tunggangan saya sehari-hari. mohon maaf kalau menganggu ya

    alkisah saya tahun 2009 awal bertemu dengan mobil ini.. sebenernya mobil ini dari kakak saya, tangan pertama di keluarga saya.. keadaan menyedihkan, pernah ga nyala selama 6 bulan, ketika saya pegang pertama kali buset kaki2 bunyi semua, oli beleleran di mana-mana. akhirnya karena mencari tunggangan baru setelah sebelumnya bawa mobil badak eropa, saya membangun sedikit2 mobil ini.. oh iya, nama merbie dikasih bang coky dari nama merah binal.. kenapa binal? yah memang suka aja ama nama binal


    ini saat bulan2 awal pacaran ama dia.. ga pernah terpikir kalau bakal dibangun


    mobil yang lucu

    hal yang saya lakukan saat itu hanya nambah stir momo abal dan beli dop starlet itu.. ya awalnya ga punya dop.. trus ganti kaca film.. hal2 ga penting sih.. tp bagi saya wah lucu juga mobil ini...

    sempet utak atik mesin, ganti per ceper, ampe gw bingung.. kemana ya arahnya.. gabung dengan milis starlet dan klub ISC. nanya sana sini.. dikasih saran.. diracun swap.. wah ga kepikiran swap dulu..

    sampai akhirnya iseng beli velg enkei compe limited 13 dari suhu starlet di bandung, beli spoiler kw (sampai sekarang masih nempel neh) trus ganti per tera belakang, depan ga tau deh pake apa keras amat.. shock ganti hrc depan dan kayaba ultra belakang (duit tongpes cuy!!!!) pasang koil jacobs, pasang cdi..

    jadi kaya gini




    trus gw pikir berenti deh ampe situ.. soalnya nikah man.. berat. tp sempet gw pnp waktu itu.. :p

    eh berapa bulan abis kawin terjadilah tragedi kompresi bocor, air dari jalur nya nyebrang ke silinder 2.. mampus deh .. dipikir dan ditimbang, tiba2 dapet rejeki. dapet deh


    perjalanan panjang, ampe ganti bengkel.. soalnya bengkel sebelumnya ancrot.. mampir deh di bengkel penjahat di daerah bintaro.. mudah2an di sini dia ga ada :p
    jadi deh starletku beneran binal... se limited binal




    spek sekarang

    mesin 5efe fullset sudah pnp 16 valve twincam NA
    header 4-1 pendek dan piping 1,5 by anugerah jl kesehatan
    ban daura 15 inch
    ban depan achiles atr 195/55/r15 belakang achiles 123
    rem depan cakram gt dan master dan booster
    radiator GT

    Bodi: full standar Se Limited 91

    Kaki2: hotbits adjustable, per depan hks belakang precedeo

    planning ke depan? mau cat ulang.. reinforce kaki2.. pasang piggyback.. bikin pantat soleil..

    kalau dijalan pelan2 maklum ya.. yang bawa malah istri :p

    sumbang saran dan cemoohan saya tunggu ya..

    regards

    ISC jakarta





    Mau edit aja. Shock depan belakang udah ganti... sekarang bukan pake hotbits..


    update shock depan pake kayaba 7710 dengan cartridge starko, belakang altis, ban depan yokohama c drive, belakang s drive 195.50 r15

    sudah didyno di rev dengan tenaga on engine 117,5 dk dengan keadaan ga sehat








    silahkan dicaci

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Flight 666
    Posts
    9
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    16 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ciamik!! *beer*(y)

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    waduh makasih juragan ciamis

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    667
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 27 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    llleeexxxiiiieeeee........

    ini dia si merah binal (Merbie) yang terkenal ganas juga melahap jalanan di ibukota,
    hohohohohhooo....

    lagi project bangun apalagi nih setelah mesinnya masbro ??
    *penasaran*



    Best Regards,

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    9,254
    Power
    215 
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 58 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pendekin dikit lagi bro biar makin cakep
    nice starlet..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    balikpapan
    Posts
    113
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 4 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wah diposting jg merbie bang alex. 5e yg ajib... Maju terus starleters...

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by chevvy View Post
    pendekin dikit lagi bro biar makin cakep
    nice starlet..
    makasih mas.. iya, lupa kunci buat hotbitsnya lupa ditaro mana

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    128
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 38 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mantep bro Alex...Saran pendekin dikit haha....

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    JOGJA
    Posts
    104
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 43 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    manteb bos si merah binalnya,,!!

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 41 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    prikitieewwwww,, si merbie mejeng dimari,, cakeppp euuyy,, naksir abis liat twincam 1,5L nya, ahahahha,, saya ada tuh dok kunci hotbits,, tar kita barenglah, kebetulan mau ganti per blakang nih. =)

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Toyota starlet thn 1991
    By iklaninternet2 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 21st June 2012, 12:09
  2. STARLET 1991 SE LIMITED PUTIH
    By A459 in forum Toyota
    Replies: 6
    Last Post: 29th June 2010, 08:14
  3. SOLD : Starlet SE Limited 1991
    By ogel2 in forum Toyota
    Replies: 61
    Last Post: 15th March 2010, 12:53
  4. WTS : STARLET SE 1.3 1991 >>SOLD<<
    By sikasik in forum Toyota
    Replies: 21
    Last Post: 14th March 2010, 14:37
  5. TOYOTA STARLET GT-1991
    By DUTA66 in forum Toyota
    Replies: 22
    Last Post: 18th January 2010, 14:00
Back to top
Tritala