( ASK ) Suara Aneh..... ( NEED HELP.... )
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27838
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs

    ( ASK ) Suara Aneh..... ( NEED HELP.... )

    Dear Para Master and Boss........
    Gw ada masalah nih dengan system audio gw.....
    Pada awalnya nggak ada masalah....
    selang beberapa bulan pemakaian, terkadang bisa keluar sura keras banget ( brak...brak... ), kayak suara pintu digebrak gitu, and suara musik hilang sama sekali...
    trus kalo dimatiin beberapa waktu, trus dinyalain lagi, suara tadi hilang....
    kira2 ada masalah apa ya ama audio-nya ya....??
    thank's b 4

  2. Jayapoker
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Masalah itu sangat serius!
    Kelihatannya ada salah satu kabel speakermu yang tergores dengan body mobil mengakibatkan short circuit yang akhirnya membuat arus DC masuk ke dalam system audiomu. Suara Brak itu adalah lompatan midbass yang kehilangan orientasi ground akibat short tersebut. Dan matinya system karena menyalanya system Protection dari power Ampli anda.
    Jika masalah ini dibiarkan, maka bisa terjadi speaker anda terbakar/robek (karena lonjakan berlebih) atau power anda jebol (karena protection system terlambat mematikan) atau malah keduanya sekaligus.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kapten
    Location
    [MSAudio™]
    Posts
    2,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 46 Mins 43 Secs
    lokasi jg surabaya kan?kontek aja ke atas gue ini hehehe

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    Masalah itu sangat serius!
    Kelihatannya ada salah satu kabel speakermu yang tergores dengan body mobil mengakibatkan short circuit yang akhirnya membuat arus DC masuk ke dalam system audiomu. Suara Brak itu adalah lompatan midbass yang kehilangan orientasi ground akibat short tersebut. Dan matinya system karena menyalanya system Protection dari power Ampli anda.
    Jika masalah ini dibiarkan, maka bisa terjadi speaker anda terbakar/robek (karena lonjakan berlebih) atau power anda jebol (karena protection system terlambat mematikan) atau malah keduanya sekaligus.
    pak ini biasa akibat apa?kesalahan installer ato apa?

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    belon tentu kesalahan installer,

    bisa krn kabel terkelupas (digigit tikus??) trus short circuit.

    bisa krn kabel kesenggol waktu dicuci salon trus lepas n pasang kembali asal2x an ...

    makanya, saya kalo nyalon mobil selalu ke salon yg banyak direkomen temen2x installer, aman tentram ..

    contohnya PPS Autoshine ... kl di sby seh ... hihihi

  7. #6
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    Masalah itu sangat serius!
    Kelihatannya ada salah satu kabel speakermu yang tergores dengan body mobil mengakibatkan short circuit yang akhirnya membuat arus DC masuk ke dalam system audiomu. Suara Brak itu adalah lompatan midbass yang kehilangan orientasi ground akibat short tersebut. Dan matinya system karena menyalanya system Protection dari power Ampli anda.
    Jika masalah ini dibiarkan, maka bisa terjadi speaker anda terbakar/robek (karena lonjakan berlebih) atau power anda jebol (karena protection system terlambat mematikan) atau malah keduanya sekaligus.
    Wih serem banget....
    Tp cb dicek dulu bro Alex_80...
    Audio gua dulu jg sempat ngeluarin DC dan akibatnya TWEETER FA2 RIBBONNYA PUTUS... :smt013 :smt010
    Sampe sekarang belum sembuh tuh FA2...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    thank's bro........
    berarti gw harus cek semua kabel and ground ya.......
    waduh, ngeri juga nih......
    kalo ampe rusak speakernya, nggak kuat beli lagi......
    hicks...hicks....

  9. #8
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    kalo sub pas nyalain mobil trus bunyi jedug gimana tuh penjelasnnya?
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Biasanya sih powernya, ini aku kasih cara pengecekan:

    1. Lepaskan semua kabel input RCA dari power.
    2. Kendorkan dan lepaskan kabel Remote Input.
    3. Nyalakan HU (dalam keadaan kabel remote lepas)
    4. Pasangkan kabel remote di terminalnya (HATI-HATI JANGAN MENYENTUH 12V ATAUPUN GROUND!!!!)
    5. Power akan menyala, dengarkan apakaah ada suara DUG.
    6. Tarik/lepaskan kabel remote tsb, dan Power akan mati.
    7. Dengarkan apakah ada suara DUG.

    Jika terjadi suara DUG pada point 5 atau 7 berarti:
    !!!!!!!!POWERNYA BERMASALAH!!!!!!!

    Beberapa power memang punya trouble begini dari pabrik, misalnya ARC KAR-D900, tetapi kadang-kadang juga karena powernya ada kebocoran condensator. kalau terbukti demikian, coba periksakan powernya.

    Jika tidak terjadi DUG pada percobaan di atas.......
    .
    .
    .
    Coba dulu deh. :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    kata installernya uda pasti masalah pada powernya. kalo ga capacitor bocor kalo ga dc offset..
    kalo di servis, masi rentan rusak ga?
    thx bos unsac..
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help subwoofer suara ny aneh
    By tegar in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 29
    Last Post: 5th August 2010, 08:27
  2. suara aneh dari dalam mobil yaris
    By tecra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 24th March 2010, 17:54
  3. suara aneh pada kaki kaki kijang
    By D0-D0™ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 26th June 2007, 19:42
Back to top