kabel rca n speaker, value for money
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2782
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 42 Secs

    kabel rca n speaker, value for money

    menurut para masters apa yah??

    mohon pencerahan.

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 42 Secs
    yang low ampe mid end ajah, gak kuat kalo kemahalan

    thx

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Monstercable

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    untuk rca bisa lo coba flux sx-3000, kira2 1jt/5meter. atau coba qunex, 90ribu/meter. (IMO) untuk kelas2 mid lo coba aja kabel2 buatan Inggris, value 4 money-nya ok banget.

    kabel speaker bisa pake audioquest, klo g salah ada yang 50rb/m.

    lebih enaknya lagi, klo ada waktu jalan2 aja ke mangga dua buat audisi kabel2. kadang2 banyak merk yang ngga kita tau, tapi kualitas dan harganya bagus.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    sx3000 itu bukannya single doank..
    jadi kalo pake left dan right jadinya 10m dunk.. wekekek... jadi berapa dunk totalnya..
    interconnect flux yg coaxial cuma seri sc 2100 kalo nda salah..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    upss.. sorry salah nulis, yang bener SC-3000.
    itu emang single, tapi maksudnya 5meter udah sepasang (left-right), dan udah tinggal pasang (kepalanya juga udah ada).

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    weks.. murah ya di jkt..
    bos cumi, bisa nda titip beliin ? wekekek... jk
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 42 Secs
    ada yang pernah bilang kalo pemakaian kabel yang bagus itu hanya mengurangi loss saja, jadi daripada beli kabel mahal2 lebih baik powernya di gedein ajah (misal untuk sub 200 watt dengan pertimbangan loss 25% ---> 250 watt dikasih power RMS 500 watt)

    gimana dengan pendapat itu?? gw pikir sih lumayan masuk akal.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by claude_wallace
    weks.. murah ya di jkt..
    bos cumi, bisa nda titip beliin ? wekekek... jk
    boleh2
    mendingan lo kesini sekalian, kita bisa sekalian ngobrol banyak bro :wink:

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by thundiez
    ada yang pernah bilang kalo pemakaian kabel yang bagus itu hanya mengurangi loss saja, jadi daripada beli kabel mahal2 lebih baik powernya di gedein ajah (misal untuk sub 200 watt dengan pertimbangan loss 25% ---> 250 watt dikasih power RMS 500 watt)

    gimana dengan pendapat itu?? gw pikir sih lumayan masuk akal.
    (IMO) untuk masalah power, kayaknya yang berhubungan langsung adalah kabel power, bukan kabel rca/speaker. kalo bisa loss 25% gue rasa nggak mungkin sebesar itu kecuali pake kabel yang bener2 jelek dan besarnya (AWG) lebih kecil dari yang direkomendasikan o/ power (CMIIW).
    ukuran watt dari power juga bukan ukuran untuk menilai kekuatan power itu sendiri. butler 2x150 dibandingin sama arc 2x100 menurut lo tenaganya terasa gede mana? :wink:
    penting juga mempertimbangkan THD dan damping factor dari power itu

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 20th November 2012, 20:59
  2. Replies: 2
    Last Post: 27th June 2012, 10:05
  3. kabel speaker , kabel stroom, fuse with box, noise killer
    By Blue-X in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 25th December 2010, 01:21
  4. Seberapa besarkah perngaruh kabel RCA dan kabel speaker ?
    By razor_91 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 30th November 2010, 08:32
  5. penggunaan kabel listrik sebagai kabel speaker
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 29th November 2008, 16:27
Back to top