peugeot 406 D9 98/99.....atau BMW 318i 94..pilih mana ya???
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27819
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    231
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 43 Mins 40 Secs

    peugeot 406 D9 98/99.....atau BMW 318i 94..pilih mana ya???

    pingin ganti mobil nih ..
    sedan yang nyaman kayak Pug 406 atau BMW 318i ..
    kalau peugeot sih pernah pakai ..no problemo
    untuk BMW awam banget nih katanya biaya perawatan mahal untuk ganti ban aja kudu reset komputernya ganti oli kudu khusus BMW gak bisa pake oli umum kayak Penzoil dan konconya ..tul nggak sih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    kl sdh pernah pake PUG ya tetep PUG aja bro..
    lagian kayanya lebih nyaman 406 deh, palagi yg D9..
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,767
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 21 Hrs 7 Mins 48 Secs

    Re: peugeot 406 D9 98/99.....atau BMW 318i 94..pilih mana ya

    Quote Originally Posted by handymodif
    pingin ganti mobil nih ..
    sedan yang nyaman kayak Pug 406 atau BMW 318i ..
    kalau peugeot sih pernah pakai ..no problemo
    untuk BMW awam banget nih katanya biaya perawatan mahal untuk ganti ban aja kudu reset komputernya ganti oli kudu khusus BMW gak bisa pake oli umum kayak Penzoil dan konconya ..tul nggak sih
    bukankah D9 lebih ribet boss,, krn gw punya D8 ajah onderdilnya amit2 mahal bgt,, apalagi bagian power steering ,, or pokoknya semua deh...

    utk BMW gw jg pakai ,, kl org blg BMW 1994 ribet gw binun deh krn itu mbl di buat utk free maintenance dan utk reset oil semua bengkel termasuk TODA jg dah bs krn itu prinsipnya gampang bgt , beli alat resetnya jg murah .... dan yg penting kalau selama belinya manual gw jamin dah aman deh ,, drpd D9 gw yg pernah gw ganti busi bkn merk VALEO lgs deh,,, SPEEDOMETER gw yg nunjukin baru jalan 33.000KM krn gw beli dr baru ,,, lgs LONCAT ke 213.000KM dan ngaco indikatornya akhirnya hiks2 ganti optical cablenya + Kilometer tempuh gw gak bs balik,, dan bkl PUG nya bilang ini mobil emang sensitif dgn semua hal incl cm ganti busi ,, sm cost yg gw kelaurin Rp 5jt matiii gw,,,
    2001 Black BMW M3 E46 S54, 2003 Grey green BMW 325i E46,2007 W211 E280 7G AMG Package Avantgarde, 2011 GOLF TSi Shark Blue, 1983 KE 70 GT RALLY Look w 3SGE BEAMS 7 Speed M/T
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    08129492034
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 5 Mins 14 Secs
    BMW!
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    FLOW AUTO
    Posts
    1,682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 28 Mins 53 Secs
    Look at my nick... lol... BIMMER of course ! tapi kalo bisa 320i M50 aja dibandingin M40, lebih enak mesinnya..

    Pengalaman pake mesin M40 : bandel, irit , cuma kalo mesin kaga keurus berisik kek ada pasir di mesin

    M50 : tarikan enak, 180++ gampank (asal kaki2 sehat n kaga geter2, haha), mesin kaga rewel

    E36 : body enak, stabil, kedap, posisi duduk enak, serasa naek mobil sport driver position nya..

    kalo pug lum isa kasih komentar, baru pernah punya 306 LM N3 , cuma pake setaon lsg jual karena kecewa, tapi katanya D8/D9 lebih bandel asal pake yg manual
     

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 12 Hrs 30 Mins 53 Secs
    406 kalo nyari nyaman plus jarang
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 38 Mins 4 Secs
    mgkn kl diliat dr taun ya pasti ambil D9 yah.. tp ribetnya udah computerize semua, beda sama 318i.. trus 406 hrs premium.. sdgkan 318i msh bs premium.. itu aja sih..
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    231
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 43 Mins 40 Secs
    thanks pendapatnya...bro
    kalau oli buat BMW musti khusus gak ya?? katanya gak bisa sembarangan.
    Pug 406 gw baca di refiauto musti pake premix ron 92 gantinya apa ya kan gak ada lagi tuh premix..pertamax kali ya..dulu selama pake 405 pake premium gak masalah tuh ... atau sudah di rubah kaliya??
    pendapatnya lagi ya trimssss
     

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Bercinta
    Posts
    878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 19 Mins 55 Secs
    BieM aja sob... (hehe sok tau gw)
    "Macam Betul"
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    356
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 54 Mins 13 Secs
    Hehehe, Pug 406 D8 99 gw udah tenggelam di kelapa gading taon 2007, nerabas banjir di artha gading awal 2008 kemaren.

    Nyaman dan Tentram aja tuh. kalo perawatan ya jamak lah, lu musti hati2 sama mobil yg serba computer controlled boss. ga peduli BMW, Audi, VW, Volvo, Peugeot, Renault. emang kudu hati - hati.

    Pendapat gw, Kalau lu doyan nyaman dan kalem bawa mobil ya Peugeot. Tapi kalau lu demen performance beli BMW.

    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=76363
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mitsubishi Outlander vs Peugeot 4008 - Pilih mana?
    By zafira2310 in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 3rd October 2012, 19:43
  2. Replies: 22
    Last Post: 11th July 2010, 02:12
  3. Replies: 6
    Last Post: 6th April 2010, 20:53
  4. Pilih mana. Ford Lynx ato Peugeot 306.
    By bajang in forum Merk Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 9th June 2008, 23:03
  5. pilih mana JL 300/4 atau alpine MRV F345 atau Fusion FP 1404
    By FA in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 2nd February 2006, 14:14
Back to top