( ASK ) Kenalpot baleno ngepul kayak orang lagi bakar sate..
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27818
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs

    ( ASK ) Kenalpot baleno ngepul kayak orang lagi bakar sate..

    Buat BOSS and master....
    Mau nanya nih....
    Setiap kali kita panaskan mobil kita waktu pertama kali, biasanya kenalpot akan mengeluarkan asap putih tipis...
    Nah, baleno gw nih kok aneh ya, asapnya tebel banget kayak orang bakar sate... :smt017
    Tapi kalo dah abis dipakek jalan, ilang dah...
    ( Satenya dah abis kali ya, hue..hue...hue... )
    BTW, nih normal apa nggak ya...?
    Or ada masalah degan mesin gw...?
    need help.....!!!!
    thank's b 4

  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    sama tuh ky punya gw jg gitu, kl abis parkir lama pasti ngebul sebentar kl dinyalain.

    katanya nya sih seal klep nya dah rembes :smt003
    bener gak ya?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    waduh, kalo emang bener seal klep yang rada bocor, bahaya nggak ya...???
    btw, mobil gw abis ganti muffler ama yang racing, tapi cuman replica doank sih....
    apa ada efek dari mufflernya ya...????

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    asapnya warna apa, kalo putih kayak uap sih gak papa. kalau sudah berwarna itu yang bahaya. kalau seal klep kena, ya musti overhaul mesin.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    disamping tol Jakarta-Cikampek
    Posts
    13,368
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 26 Mins 1 Sec
    wah klo putih warnanya gapapa ya boz??

    soalnya mbal aye warna asepnya putih gitu, meskipun emang agak2 ngepul..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo putih uap sih gak papa. maklum lah, apalagi kalo ganti muffler.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    warnanya sih putih....
    tapi yang bikin heran tuh, kok banyak banget...
    nggak kayak biasanya....
    tapi kalo emang karena muffler ganti, berarti mobil gw nggak apa2 donk...
    thank's God....
    gw nggak jadi keluar duit lagi deh....
    hue.hue.hue.
    lagi bokek lagi....
    :smt003 :smt003 :smt003

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    indikasi nya kalo seal klep bocor, pasti asapnya keluar terus.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    ok, thank's 4 the information...
    dear Mr. Blekok, kalo nggak salah, u pernah ngomong kalo baleno loe irit ya...
    rahasiannya apa tuh....????
    bagi donk....

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    bukan asep uap ( gw bisa bedain kok :smt003 ) pokok nya asep putih, tapi ngebul nya cuma sebentar, pas baru di nyalain doank.

    gw rencana mau ganti, tapi nunggu sekalian ganti timing belt ( 8000km lagi :smt005 )
    siapa tau ongkosnya bongkarnya bisa sekalian, jadi murah :smt003

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 14th May 2013, 09:06
  2. Kapan ya Sentul bisa kayak gini lagi? [Video]
    By Apay in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 29th August 2012, 19:15
  3. Replies: 6
    Last Post: 27th June 2009, 12:21
  4. P.E.R.H.A.T.I.A.N LAGI CARI ORANG NICH.....
    By babi_jelek_banget in forum Merk Lainnya
    Replies: 109
    Last Post: 19th December 2008, 02:40
  5. TIPE PENCIUM kayak apa u orang??
    By blinkz in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 4th November 2008, 19:53
Back to top