( ASK ) ACU Kering, Semi...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27816
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs

    ( ASK ) ACU Kering, Semi...

    Buat para master and boss....
    Mau nanya nih, beda acu kering, semi tuh apa ya?
    Trus untuk perawatannya gimana, biar tahan lama...?
    ACU yang bagus, merk apa ya????
    Harga ACU 70 Amper Kira2 berapa ya...?
    Kasih info donk....
    Thank's..........

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aki kering, tanpa perawatan, tinggal pakai, umur pemakaian kurang lebih 3 tahun. harga bisa jut-jut-an, tergantung merk.
    aki basah, ada 2, yg free maintenance ama yg biasa. kalao sekarang, banyak yg free maintenance. umur kurang lebih 2 tahun.
    kalau menurut gw cukup ambil yg free maintenance. harga lebih terjangkau.
    Pakai sound gak? kalau pakai sound sebaiknya yg kering.

    aki 70 amp, kalo merk yuasa / GS kurang lebih sekitar 500. itu kalau belum naik. beli merk korea juga ok.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    thank's bro....
    btw, merk korea, seperti apa contohnya????
    audio sih ada....
    jadi mending beli yang acu kering ya, kalau ada audionya....

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    banyak sih merk nya. lupa gw nama merk nya. gak pernah pakai soalnya. tinggal datang aja ke toko aki.
    kalau audio nya full sih sebaiknya pake yg kering. lebih aman, apalagi kalo mobil matic, jgn ampe ngadat tuh aki nya.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    oc d....
    thank's buat info-nya....

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama-sama Bro.

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 33 Secs
    Pren...

    pernah baca katanya untuk iklim tropis di Indon gini GA DI-RECOMMEND untuk pakai accu kering (even for car w/ soundsystem.....)

    Aku juga tadinya mikirnya kalau accu kering lebih ok lah...
    seingetku salah satu penyebabnya katanya daya tahan bahan pembuat sel-nya yg aki basah lebih kuat terhadap perubahan suhu drastis dari panas ke dingin dan sebaliknya (sori...ga bisa kasi penjelasan lebih ok lagi nih....anak IPS Bosss :smt003 )


    Mungkin ada temen2 lain yg bisa njelasin...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Yang pasti aki kering full macam Optima itu disebut aki berbahan dasar kalsium. nah bahan kalsium gak kuat dengan suhu panas makanya direkomen di tempatin bukan di ruang mesin (bmw e36 320i lama contohnya) kalau di ruang mesin mesti punya pelindung aki, Nah ada lagi qta rancu ttg aki kering ada yang aki dengan cairan GeL tanpa lubang pengisian tapi masih pake cairan sebenernya tapi bentuknya gel contohnya delkor/rocket korea punya neeh fisiknya lebih besar dr aki kering full kenapa karena yah tadi masih pakai cairan tapi gel bahan didalam juga pake kalsium nah ini disebut biasanya free maintenance
    Kemudian ada accu hybrid nah ini bahan dalemnya campuran kalsium dan timah sehingga disebut low maintenance karena gak usah sering2 nambah aer.
    Terakhir konvensional aki basah bahan dominan timah mesti rajin cek aer tapi klo rajin cek neh aki paling bandel dan gak bakal rusak karena suhu panas. klo saran gwe pake yg hybrid ajah klo untuk yg masih diruang mesin paling poll yang gel..tapi klo macam mobil gwe aki deket bgt ma header yah yang basah ajah ehehehe

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Mr. Gage........
    Thank's buat info yang lengkap....
    berarti kalo mau irit dan tahan lama, pakek accu biasa, trus harus rajin2 ngerawat ya............
    asal jangan lupa nambah air aja ya........
    hehehehehehe
    gw sering lupa sih...., maklum, banyak yang dipikirin....( hutang )......
    hue...hue..hue....

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    g pake Delcor, gak masalah...tahan lama juga...kalo gk salah g pernah sampe 2 taun...

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AKI KERING ATO BASAH????
    By mink99 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 53
    Last Post: 26th June 2016, 13:50
  2. aki kering
    By master_samsung in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 23rd July 2008, 23:20
  3. ask accu kering
    By mr_doji in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 12
    Last Post: 3rd May 2007, 20:41
  4. aki kering
    By henq in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 16th November 2005, 17:24
Back to top