( ASK ) Ganti Muffler.....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27810
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs

    ( ASK ) Ganti Muffler.....

    Salam buat para master and boss....
    Mau nanya nih, ganti muffler racing tuh ada efek nggak sama performa mesin...?
    Trus khusus untuk saluran ga buang, apa saja yang bisa dilakukan untuk dongkrak performa mesin...?
    Kira2 merk apa yang cocok buat baleno tahun 2002...?
    thank's b 4

  2. Inibet188
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    South Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo ga cocok, perfom mesin malah bakal ngempos...
    dongkrak perform bisa pake turbo.. :smt001

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Thank's bro, kalo boleh nanya lagi, biar cocok mufflernya, harus gimana...?
    nanya sekalian, gw pernah ngeliat di ebay, ada yang namanya turbo supercharger, tapi bukan electric lho....
    jadi dia gerak cuman berdasarkan dorongan angin doank....
    kira2 yang kayak gitu itu bisa bantu banyak nggak ya....?

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    South Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah.. sorry mobil gw bukan baleno si... jadi gw ga tau :smt009
    itu pengalaman gw ganti exhaust di mobil gw, tenaga drop dr gear 2 ke 3..
    setau gw turbo sama supercharger itu beda bro..

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,606
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 22 Hrs 23 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by dasar_setan
    kalo ga cocok, perfom mesin malah bakal ngempos...
    dongkrak perform bisa pake turbo.. :smt001
    gak perlu pake turbo dulu bos, santai aja :smt005

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,606
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 22 Hrs 23 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Alex_80
    Thank's bro, kalo boleh nanya lagi, biar cocok mufflernya, harus gimana...?
    nanya sekalian, gw pernah ngeliat di ebay, ada yang namanya turbo supercharger, tapi bukan electric lho....
    jadi dia gerak cuman berdasarkan dorongan angin doank....
    kira2 yang kayak gitu itu bisa bantu banyak nggak ya....?
    bos, klo lo mengharapkan improving tenaga dr mesin lo, lo bisa mulai dari stage 1 engine modification, yaitu :

    1. Intake (bisa coba filter replacement dulu)
    2. Header (klo baleno kayaknya kudu custom / buatan SAK)
    3. exhaust (ini jg harus custom)

    klo lo cuman ganti muffler n mengharapkan gain tenaga yg bear, susah bos, sebagai contoh aja muffler hks hi power bolt on untuk jazz /swift / yaris aja improving hp gak sampe 5hp

    mendingan lo coba dari I-H-E dulu :smt002

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    MR.Std aja deh...
    Bro, gw pernah coba buat nyari filter replacement, but gw jadi binggung, soalnya gw browsing di hks, k&N, kok perasaan nggak ada yang match ma baleno gw....
    mengenai air filter buat baleno gw, ada saran nggak, merk dan tipe apa...
    thank's bro......

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,606
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 22 Hrs 23 Mins 2 Secs
    emang susah bos nyari untuk merk2 k&n /hks. lo bisa coba jfc / simota.

    abis itu header, baru exhaust & muffler dibenahi

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    ok deh, coba gw cari, moga2 ketemu...
    btw, gw pernah browsing yang merk hks and K&N tuh....
    sebenernya ada buat suzuki, tapi gw nggak ngerti tipe mana yang cocok ama punya gw...
    soalnya gw liat disono yang ada cuman aerio, swift....
    takutnya, gw dah beli , nggak muat ke mobil gw, kan sayang.....
    btw, thank's bro..........

  11. #10
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Alex_80
    ok deh, coba gw cari, moga2 ketemu...
    btw, gw pernah browsing yang merk hks and K&N tuh....
    sebenernya ada buat suzuki, tapi gw nggak ngerti tipe mana yang cocok ama punya gw...
    soalnya gw liat disono yang ada cuman aerio, swift....
    takutnya, gw dah beli , nggak muat ke mobil gw, kan sayang.....
    btw, thank's bro..........
    Mendingan cari yang replacement macam KnN atau JFC.
    Kalau boleh saran, jangan pakai filter open air kalau nggak bikin custom air intake yang ngarah keluar mesin. Tenaga malah turun gara2 mesin nyedot panas.

    Lebi baik pakai filter udara standar, tapi resonator boxnya dilepas. Dijamin narik.

    Kalau untuk muffler yang ingin menghasilkan tenaga terbaik, cari yang lurus tanpa sekat (free flow) dan jangan pakai tabung ulir. Pipa2 juga usahakan dibuat selurus mungkin (kalau bisa mendingan buang tengah).

    Jangan lupa perhatikan dimensinya (panjang dan diameter). Untuk diameter, jangan melebihi 1 3/4in, malahan 1,5in juga udah cukup.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) EFEK GANTI MUFFLER?
    By FeLicx in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 2nd May 2012, 19:39
  2. WTA > Mau ganti Muffler
    By choidico in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 53
    Last Post: 15th April 2011, 00:26
  3. ASKKK !!! GANTI MUFFLER (2,25 IN >>>> 2,5 IN)
    By BangKe in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 21st October 2008, 16:15
  4. mo ganti muffler belakang.??
    By Kemz_Rez in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 32
    Last Post: 1st July 2006, 21:39
Back to top