buying guide spiker
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27805
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs

    buying guide spiker

    bro2 skalian...mungkin ga ya dibikin suatu panduan mengenai warna suara dari masing2 driver dari suatu merk. maksudnya gini: misalnya klo merk A karakter midbassnya lembut sedangkan merk B midbassnya cenderung bright....terus klo merk A tweeternya begini.....klo merk B tweeternya begana....

    idealnya sih karakter suara masing driver dari merk itu dipasangin ama pasif standar....

    emang sih kemungkinan susah soale kuping dan taste tiap orang berbeda...tapi klo bisa enak juga ya....jadi minimal ada buying guide gitu.......

    sori klo terlalu mengada2.......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Aku sih selalu jual Tweeter dan Midbass terpisah, jadi enggak usah korbankan salah satu. Kalo passif sih aku selalu bikin sendiri, lagian kadang passif pabrikan yang enggak bagus malah membuat speaker mereka kelihatan jelek. Kalau mau adu mid bass sih enggak usah passif, tapi kalau tweeter pake kapasitor aja 6,8uF gitu mestinya dah cukup untuk melihat karakter tweeter.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    Aku sih selalu jual Tweeter dan Midbass terpisah, jadi enggak usah korbankan salah satu.
    bro maksudnya 'nga ngorbanin' salah satu gimana siy? pencerahan plis...

    Quote Originally Posted by unscac
    Kalo passif sih aku selalu bikin sendiri, lagian kadang passif pabrikan yang enggak bagus malah membuat speaker mereka kelihatan jelek.
    masak sih pasif bawaan driver bisa 'membuat' spiker mereka sendiri kelihatan jelek? tambah binun nih gw...

    Quote Originally Posted by unscac
    Kalau mau adu mid bass sih enggak usah passif, tapi .........
    bro klo kita beli yg 1 set 3-way....X/O bawaan pastinya udah ada keluaran buat masing2 driver kan?

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    bro maksudnya 'nga ngorbanin' salah satu gimana siy? pencerahan plis...
    Kelemahan membeli speaker dalam paket adalah kita seringkali hanya menyukai salah satu komponennya, entah tweeter atau midbassnya, karena tidak bisa dibeli terpisah, akhirnya kita harus merelakan beli sebagian yang kita tidak suka, misalnya, aku cukup puas dengan Midbass DynAudio MKII, tetapi tweteernya aku enggak cocok, masalahnya aku harus beli keduanya sekaligus. Karena itu aku biasakan mejual speaker secara terpisah supaya pembeli bisa pilih sesuka hati.

    masak sih pasif bawaan driver bisa 'membuat' spiker mereka sendiri kelihatan jelek? tambah binun nih gw...

    Passife x-over itu seperti bumbu makanan, 'tidak suka rawon belum tentu tidak suka daging sapi'. Menilai suara speaker setelah dimasukkan passifnya masing-masing seperti membandingkan rasa daging kambing - sapi dengan membandingkan rasa rawon - gule. Mengerti maksudnya?
    Lebih baik menggunakan x-over yang netral untuk tweeter, misalnya sekedar memberikan condensator 6,8uf atau dinyalakan dengan active x-over 3KHz. Dengan begitu pengujian akan lebih obyektif bersangkutan dengan tweeter tsb.

    bro klo kita beli yg 1 set 3-way....X/O bawaan pastinya udah ada keluaran buat masing2 driver kan?

    Tidak selamanya begitu, di tempatku passif tidak pernah dipaketkan karena tidak selalu juga terpakai. Beberapa menggunakan PXAH full active dan tidak perlu passife sehingga bisa menghemat hingga >1jt.
    Passife sendiri punya perhitungan masing-masing dengan selera dari desainernya masing-masing, pengalamanku sih jarang sekali pembuat Passife adalah orang yang sama dengan yang buat speaker. Karena itu sebenarnya aku lebih menyarankan orang yang ingin menguji speaker untuk mencobanya tanpa passife dengan tujuan supaya kita bisa mendengarkan kemampuan speaker itu dengan lebih jujur. Khusus untuk tweeter, melakukan hal ini agak beresiko, karena itu disarankan untuk menggunakan metode diatas, tetapi untuk midrange dan/apalagi midbass, passife tidak diperlukan. Cari saja lagu yang sesuai, misalnya untuk midbass, carilah yang nge-beat, dan untuk midrange cari yang banyak vocalnya. Itu sudah cukup untuk menilai dan membandingkan.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    bro maksudnya 'nga ngorbanin' salah satu gimana siy? pencerahan plis...
    Kelemahan membeli speaker dalam paket adalah kita seringkali hanya menyukai salah satu komponennya, entah tweeter atau midbassnya, karena tidak bisa dibeli terpisah, akhirnya kita harus merelakan beli sebagian yang kita tidak suka, misalnya, aku cukup puas dengan Midbass DynAudio MKII, tetapi tweteernya aku enggak cocok, masalahnya aku harus beli keduanya sekaligus. Karena itu aku biasakan mejual speaker secara terpisah supaya pembeli bisa pilih sesuka hati.
    wah sip sip sip ngerti dah.... :smt003

    Quote Originally Posted by unscac
    masak sih pasif bawaan driver bisa 'membuat' spiker mereka sendiri kelihatan jelek? tambah binun nih gw...

    Passife x-over itu seperti bumbu makanan, 'tidak suka rawon belum tentu tidak suka daging sapi'. Menilai suara speaker setelah dimasukkan passifnya masing-masing seperti membandingkan rasa daging kambing - sapi dengan membandingkan rasa rawon - gule. Mengerti maksudnya?
    Lebih baik menggunakan x-over yang netral untuk tweeter, misalnya sekedar memberikan condensator 6,8uf atau dinyalakan dengan active x-over 3KHz. Dengan begitu pengujian akan lebih obyektif bersangkutan dengan tweeter tsb.
    :smt002 :smt003 tengs bro

    Quote Originally Posted by unscac
    bro klo kita beli yg 1 set 3-way....X/O bawaan pastinya udah ada keluaran buat masing2 driver kan?

    Tidak selamanya begitu, di tempatku passif tidak pernah dipaketkan karena tidak selalu juga terpakai. Beberapa menggunakan PXAH full active dan tidak perlu passife sehingga bisa menghemat hingga >1jt.
    Passife sendiri punya perhitungan masing-masing dengan selera dari desainernya masing-masing, pengalamanku sih jarang sekali pembuat Passife adalah orang yang sama dengan yang buat speaker. Karena itu sebenarnya aku lebih menyarankan orang yang ingin menguji speaker untuk mencobanya tanpa passife dengan tujuan supaya kita bisa mendengarkan kemampuan speaker itu dengan lebih jujur. Khusus untuk tweeter, melakukan hal ini agak beresiko, karena itu disarankan untuk menggunakan metode diatas, tetapi untuk midrange dan/apalagi midbass, passife tidak diperlukan. Cari saja lagu yang sesuai, misalnya untuk midbass, carilah yang nge-beat, dan untuk midrange cari yang banyak vocalnya. Itu sudah cukup untuk menilai dan membandingkan.
    oke oke...bro mulai cerah nih....... :smt023

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 29 Secs
    welcome to the long and winding road of audio education...

    nggak usah malu nanya... gwa aja udah ampir 15 tahun main audio masih banyak belajar koq...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by charlie kasim
    welcome to the long and winding road of audio education...

    nggak usah malu nanya... gwa aja udah ampir 15 tahun main audio masih banyak belajar koq...
    malu sih kagak bro....cuma kadang2 sbg pemula susah nerangin pake kata2 ttg hal2 yg pengen kita tanyain.....

    gw stuju ama lo klo learning is a never ending process.... :smt002

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by tonce
    malu sih kagak bro....cuma kadang2 sbg pemula susah nerangin pake kata2 ttg hal2 yg pengen kita tanyain.....

    gw stuju ama lo klo learning is a never ending process.... :smt002
    Makanya aku suka pake ilustrasi yang gampang dicerna, terutama yang ada hubungannya dengan PERUT :smt003 :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    Makanya aku suka pake ilustrasi yang gampang dicerna, terutama yang ada hubungannya dengan PERUT :smt003 :smt003
    he he he...bahasa universal yeee.... :smt005 :smt005 :smt005

  11. #10
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tambah lagi pengetahuan soal audio neh...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Need Simple Guide / Link to Guide
    By voidzzz in forum Rawatmobilmu
    Replies: 3
    Last Post: 19th July 2011, 13:35
  2. Buying a present_45
    By qiangggg in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 9th January 2010, 10:58
  3. [BUYING] Greedy eManage Ultimate [2nd]
    By B8326AC in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 28th September 2009, 16:16
Back to top