Power apa yg pas?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27760
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    soera ing baia (sby)
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Power apa yg pas?

    buat para modcomers, bantu dunksz.. :smt006 gue baru pasang mid 2 way blaupunkt, 6". belakangnya belum ganti.. nah, gue mau pasang power biar soundnya lebih trasa. apa yg cocok? sedangkan utk speaker belakang, pake apa enaknya?
    gue blm ada rencana bwt pasang sub.. krn mobil gue thn 95.. terlalu tua bwt pake audio bagus.
    selera gue, bwt jazz bisa, audiophile bisa, dugem pun bisa.. jd, yg enak pake speaker apa? powernya? klo bisa, harga <1jt utk satuannya. tolong iah modcomers.. :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Halo mas sersan satu, kalau saya boleh sedikit kasih pendapat, untuk ampli kalau yg < 1 juta coba mas lirik merek Critical Mass. Tipenya saya lupa tapi yang fisiknya warna full silver. Di Amo 3 atau 4 edisi lalu kalau tidak salah (Komparasi Power 4 ch 1jt-an) power itu bisa dibilang best buy & recommended dibanding merek Symbion, Aura, Hurricane, Integra & Max Audio yang sama-sama dikomparasi. Untuk harganya Rp.950.000.Spek-nya kalau ndak salah 4 x 50 atau 60 watt di 4 ohm..Untuk alternatifnya mas bisa pilih merek Perfection. Hrgnya krg lebih 1,25 jt..Oh ya supaya audio mas makin yahud jangan lupa bagian pintu depan kiri kanan dipakaikan peredam. Saran saya speaker belakang ndak usah diaktifkan mas supaya suara vokal / instrumen tidak ketarik ke belakang...Sekian mas,semoga bermanfaat...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    soera ing baia (sby)
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    halo halo.. sebelumnya, trims nih atas saran..
    td, brsn ngecek harga..
    intersys, 4x100watt: 500rb
    symbion, 4x100watt: 600an.
    *watt-nya lupa... segitu apa nggag...*

    nah... suara vokal, emang lebih keras dibelakang.. utk masalah peredam, blm dipasang.. brp iah harganya dynamat?? tipe apa?
    critical mass, bgs? utk spek apa itu power?
    emang mas-nya org mana? sby jg?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Braxton A4 1 jtan

  6. #5
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    critical mass...
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    soera ing baia (sby)
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oke oke...
    aku cek harga... suaranya pasti enak? speaker belakangnya..?

  8. #7
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    speaker belakang kalo emang mau pake, cari yg coaxial ajah...
    pake Hertz atau Pioneer udh cukup kok..
    harganya mungkin sekitar 500-700rb an..

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jkt / Bgr
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins
    bro, kl misal u mau untuk jenis musik yg ky u sebutin diatas (bwt jazz bisa, audiophile bisa, dugem pun bisa), mendingan gini aja.

    kl speaker blakang masih bisa pake, ya di pake aja yg stdnya. dananya dipake buat beli sub.
    untuk pwrnya pake yg 5/6ch (dgn catatan speaker dpn blkng idup+sub) ato bisa jg pake pwr 4ch (speaker dpn thok yg idup + sub) mau baru boleh, mau bekas boleh (asal u gak alergi aja ma brg bekas).
    nah nanti wkt set gain dr pwrnya tinggal kecilin dikit yg spkr blkng (ini kl u idupin semua spkr).

    sekedar saran ya bro... lebihin aja budget u sedikit, drpd nanti u brasanya ada yg kurang ato apa lah toh akhir2nya upgrade lg, dan biasanya (dr pengalaman gw selama gw main car audio) dana yg keluar malah lebih gede lantaran rasa ketidakpuasan. :smt005

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jumbo
    halo halo.. sebelumnya, trims nih atas saran..
    td, brsn ngecek harga..
    intersys, 4x100watt: 500rb
    symbion, 4x100watt: 600an.
    *watt-nya lupa... segitu apa nggag...*

    nah... suara vokal, emang lebih keras dibelakang.. utk masalah peredam, blm dipasang.. brp iah harganya dynamat?? tipe apa?
    critical mass, bgs? utk spek apa itu power?
    emang mas-nya org mana? sby jg?

    Wah kalau harga 500-600rb bisa 4 x 100 w di 4 ohm mungkin merek2 top luar negeri bisa dateng ke sini untuk belajar buat ampli murah tapi tenaganya bisa segitu..hehehe...Untuk peredam gak usah pakai yang mahal mas. Pakai checkmat/automat aja cukup kok. Per lembarnya 65.000-70.000 termasuk pasang. Untuk harian, 1 pintu bisa habis 4 lembar. Saya org jakarta mas..Salam.

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Jkt / Bgr
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins
    Quote Originally Posted by Flanker
    Wah kalau harga 500-600rb bisa 4 x 100 w di 4 ohm mungkin merek2 top luar negeri bisa dateng ke sini untuk belajar buat ampli murah tapi tenaganya bisa segitu..hehehe...Untuk peredam gak usah pakai yang mahal mas. Pakai checkmat/automat aja cukup kok. Per lembarnya 65.000-70.000 termasuk pasang. Untuk harian, 1 pintu bisa habis 4 lembar.
    setuju broooooooo heheheheheheheh :smt003

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 16th June 2016, 21:57
  2. Replies: 4
    Last Post: 28th August 2012, 15:48
  3. Replies: 4
    Last Post: 23rd May 2012, 11:44
  4. Replies: 14
    Last Post: 2nd May 2011, 19:26
  5. Replies: 58
    Last Post: 9th August 2009, 18:49
Back to top