[ASK] Alat Penghemat BBM Paling Bagus
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2776
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs

    [ASK] Alat Penghemat BBM Paling Bagus

    Guys, ada ngga alat untuk hemat bensin?
    gue nubie banget nih di dunia mesin :oops:

    mobil gue kijang lgx EFI taun '00, borosnya minta ampun :cry: gue butuh penghemat bbm yang paling hemat :lol:

    klo pake unchip bisa ngga ya? atau pake turbo jet (proxima)-> bener ngga namanya? atau yang bentuknya seperti magnet (gue ga apal merknya)?

    kondisi mesin gue bener2 standar, ngga ada yang diganti2. klo ganti filter udara/oli pengaruh ngga? apapun sarannya yang penting bisa bikin hemat

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 2 Mins 54 Secs
    Emang borosnya seberapa seh?

    Saran gw daripada mikirin penghemat bensin mungkin lebih baik pikir bikin mesin u sesehat mungkin.

  4. #3
    skuld
    Guest
    setuju! mending coba tune up dulu ...

  5. #4
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo mau hemat.. nebeng tmen aja.. hehehe... j/k

    coba di tune up dulu bro, pakein injection cleaner..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    tune-up dulu.. setel Co..
    Trus benerin pengapian..

    alat2 penghemat itu hasilnya gak signifikan..
    kalo mesin loe basic nya gak sehat.. pake penghemat apapun percuma.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  7. #6
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs
    tul.. nebeng emang solusi terhemat...
    ..Black Car and Black Gadget..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    hei ada 2 kategori nih...
    lo mau hemat bensin mobilnya?
    apa
    hemat uang utk beli bensin?
    saran gw klo lo mau itung2 hemat bensin
    coba liat ini deh

    www.alvenjo.com

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs

    Re: [ASK] Alat Penghemat BBM Paling Bagus

    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    Guys, ada ngga alat untuk hemat bensin?
    gue nubie banget nih di dunia mesin :oops:

    mobil gue kijang lgx EFI taun '00, borosnya minta ampun :cry: gue butuh penghemat bbm yang paling hemat :lol:

    klo pake unchip bisa ngga ya? atau pake turbo jet (proxima)-> bener ngga namanya? atau yang bentuknya seperti magnet (gue ga apal merknya)?

    kondisi mesin gue bener2 standar, ngga ada yang diganti2. klo ganti filter udara/oli pengaruh ngga? apapun sarannya yang penting bisa bikin hemat
    klo mau ganti filter udara tanya sama bos loeks a.k.a luki dia udh coba filter predator dr gw...

    di forum bursa mesin "filter predator"
    he3 promosi
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    hehehe.. tengkyu semua atas sarannya.
    btw, bengkel untuk tune-up yang bagus dimana? waktu itu gue nyoba di surya mobilindo yang paket 350ribuan kayaknya kurang puas deh.

    gue biasa ke auto2000 untuk tune-up, tapi gue rasa disana ngga diperiksa semua. pernah suatu hari gue nyoba di bengkel deket rumah gue, pas dicheck saringan bensinnya lumpur semua!

    oiya, sekalian klo oli yang bagus apa ya? kebetulan gue sebentar lagi waktunya tune-up

  11. #10
    skuld
    Guest
    @cumigoreng: cek aja tuh daftar bengkel2 spesialis di forum mesin. oli mah kayaknya mayoritas di sini pakai shell (yang asli yah!). cobain deh pakai shell helix plus (botol biru) ... lumayan enteng mesin jadinya ...
    kalo filter udara, boleh tuh cobain produk jualannya bos riza7, murmer. beda deh, terutama kalo filter udara ori elu udah dekil abis ...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ALAT PENGHEMAT BBM
    By cahyoprasetyo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 4th June 2012, 22:48
  2. (WTA) Alat Penghemat BBM
    By aryo_xemox in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 12th September 2008, 06:20
  3. ask: alat penghemat bensin
    By kenceng in forum Diskusi Mesin
    Replies: 42
    Last Post: 6th September 2006, 12:45
Back to top