Subw Double coil ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27742
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Mins 26 Secs

    Subw Double coil ?

    Para master sekalian ,apa sih efeknya kalo subw dvc cuman dipake 1 coil aja ? ada yang bilang bisa rusak, trus ada yg bilang ngga apa2 karena coilnya berdiri sendiri2. saya coba pake 1 coil hasillnya lebih enak sih didengarnya. Gimana nih yang baiknya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    gak apa-apa, memang bener coilnya berdiri sendiri. tp akan lebih mantap kl dipake 22nya asal powernya kuat dan pasang kabelnya gak kebalik.

    konotasi enaknya gimana?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Mins 26 Secs
    lebih match sama speaker depan, ngga ada kesan balapan... karakter seperti speaker home tapi emang bass kurang mantab... kalo untuk main jazz vokal.. ok-lah.. kalo rnb kaya dengerin tape compo..he.h.he..he..

  5. #4
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    mungkin setelan speaker depan, blk & sub nya kurang pas sehingga saat sub bunyi suaranya mendominasi sehingga yg kedengeran cuma suara sub nya saja.

  6. #5
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    sub nya apa, speakernya apa, powernya apa, speaker pake power / dari hu?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by tri1328
    sub nya apa, speakernya apa, powernya apa, speaker pake power / dari hu?
    sub pake orion XTR2 12" DVC, amp RF DSM 100ix , speaker bawaan mobil + tweeter ADS AL4 -->> amp crossfire tek 35.4 main full aktif 2.2ch dari HU CDA 9887..

    kalo main 2ohm mungkin ampnya ngga mampu mono 2ohm stable. jadi suaranya kurang match ya ?

  8. #7
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    kayaknya kebanting deh Bos speaker oem nya. paling ganti speaker oem dg speaker dg yg lebih bagus 2 way / 3 way (aftermarket) dan pake power bukan dari hu (external).

    untuk subnya, baca spec sub & power. bisa nggak power maen di impedance sub.

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    wah itu mah system ga matching maka nya terjadi cancel tuh
    maka nya waktu subs hanya di pasang 1 koil nya saja, suara lebih enak, karena subs itu maen nya pas2 an , karena pincangkan cuma 1 koil di hidup kan...

    mending ganti speaker front nya dan setting ulang lah bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    tu bos nousound sudah kasih saran,
    ganti speaker & seting ulang....

    bos neu, kemarin turun nggak di auto 2000?

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    condet
    Posts
    429
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins
    Gwe pernah baca tuw... kalo DVC bisa aja dijadiin SVC... tapi kudu diperhatiin, DVC nyang dijadiin SVC berarti powernya juga cuma setengahnya. Misalnya RFP1215 DVC punya power handling 500W, berarti kalo cuma dipake SVC tinggal 250W. Ada juga nyang bilang, pake DVC yang dijadiin SVC, powernya jangan kegedean... :smt003

    Salah satu keuntungan DVC dijadiin SVC, misalnya coil nyang pertama short/meleduk, nah coil yang kedua bisa dipake.... hehehehe.... :smt003

    Tapi kalo gengnya JL audio bilang, gak recommended DVC dijadiin SVC... Salah satunya ya karena gak bisa kenceng... :smt003


    Nah nyang ribet seh kasus gwe neh, Xplode gwe cuma bisa load minimal di 4 Ohms, tapi Pake Punch DVC 2x4Ohms @ 1000W...

    kalo di seri jadi 8 0hm, kalo paralel jadi 2 Ohm... Nah gak ada nyang kena kan ?

    kalo mo dibikin impedance 2 Ohm berarti pake 2 Punch DVC 2x4Ohm... lah Explode nya aja cuman peak 760W @ 4 Ohm... masa disuruh angkat 2 x Punch DVC 1000W ?!?! hihihihi.... makanya lsg bener2 explode tuw Xplode... :smt007

    Nah dari sinilah ide untuk merubah DVC jadi SVC... Gwe bisa pake 1 Punch DVC 2x4Ohm setengahnya aja.... alias jadiin SVC @ 4 ohms, nyang berati handlingnya cuma 1/2, alias 250W rms. Nah seremnya, ini Xplode kalo dibridge @4ohm bisa kena 760W... berabe dah.... :smt010

    Akhirnya solusi akhir, cari monoblock murah meriah... ada nyang punya gak woiiii..... :smt003 :smt003
    Mudah2an ada manfaatnya...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 22nd August 2011, 17:33
  2. Single Voice Coil vs Double Voice Coil ?
    By Repsol08 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 9th June 2011, 11:32
  3. Beda single coil & double coil
    By Mbal Lover in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 30
    Last Post: 30th April 2010, 23:55
  4. single coil - double coil....
    By newbie5758 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 17
    Last Post: 17th October 2008, 01:26
Back to top