Galant VR 94
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: Galant VR 94
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27704
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 9 Mins 53 Secs

    Galant VR 94

    Halo, gue newbie neh disini..gua ada mobil galant vr 94 mesin masih karburator..neh mobil dah lama disimpen ama bokap gua digarasi gara2 nggak boleh dijual krn harganya dah jatoh bgt dan bokap beli dulu dari baru... mesin semua masih gress banget.. tahun lalu dah turun mesin full semua..dan skrg enak banget dipake..
    Gua ada rencana mau ngebangun neh mobil pelan2 di sektor mesin.
    kira2 apa aja yg musti gua rubah biar bisa dipake harian tp mesin kenceng..
    skrg juga udah lumayan sih..tp tarikan berat ama bensin boros banget..kira2 1:6 gitu... intake udah model open kaya injection punya..bikin di indojaya knalpot..ama filternya pake hurricane... trus knalpot pake 5zigen asli 1 set ama pipa2nya... pindahan dr mobil kakak gua dulu!
    gua dibilangin disuruh pake koil luar trus ganti busi racing..emang perlu?
    ama untuk mesin apalagi yg musti gua rubah biar tarikan naik...juga alat apa yg musti gua tambahin di mobil ini..soalnya bokap nggak boleh cangkok mesin sih..bokap gua kolot banget!!! hehehe
    thx yah, gua perlu saran2 loe pada!!!

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mesin dikorek/port and polish aja, naikin cc nya. tenaga pasti meningkat.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 9 Mins 53 Secs

    Yg Jelas dikit boleh ??

    Yg Jelas dikit boleh dong kasih sarannya...hehehehe !!!! thx

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau mau bener-bener jelas, telpon aja ke sponsor, bisa ke REV atau firna. bisa sekalian tanya harganya. hehehe. good luck.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    search ja dulu bro
    di forum ni soalnya dah byk bgt yg bahas
    search "modif mesin galant" tuh da lengkap dsn
    kalo pake busi ma kabel busi racing tu ga trlalu signifikan k tenaga, lbih baik pnp ja, kalo ga pake piggy lbih dr cukup bwt harian

  7. #6
    Mayor
    Location
    08129492034
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 1 Min 59 Secs
    PnP

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 9 Mins 53 Secs
    kalo pnp bagus dimana? harga berapaan bro..? trus emang kalo karbu bisa dipakain piggy back? kalo pake turbo bisa nggak? mahalan mana ama pnp...thx yah semua

  9. #8
    Mayor
    Location
    08129492034
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 1 Min 59 Secs
    Quote Originally Posted by nofine
    kalo pnp bagus dimana? harga berapaan bro..? trus emang kalo karbu bisa dipakain piggy back? kalo pake turbo bisa nggak? mahalan mana ama pnp...thx yah semua
    coba buka sponsor tuh boss,.. tinggal pilih mana yg dkt2 rumah..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    VR carb yah..cangkok injeksi ajah yang baruan or 4g63 eterna mungkin cocok..klo pasti cocok injeksi kuda 2.0 grandia. Soalnya pnP mesin carb gak bakal maksimal klo gak ganti spuyer karb gedean dikit nah syusah neeh cari spuyernya dan niat maw irit / efisien dech mesti dilupain(lha wong naekin spuyer ehhe). untuk pengapian gak usah pake koil luar dulu pasang modul pengapian MSD6 or yang Murmer Buatan dalan negeri SpeedSpark R9. dulu pas kuliah temen juga pake neeh VR pake 4barrel plus cam solo bubtan msd harian 1:6 juga ehehe tapi kondisi mobil baruw 2th-an hehe..n ngejerejed klo lage idle

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Galant VR 94

    Quote Originally Posted by nofine
    Halo, gue newbie neh disini..gua ada mobil galant vr 94 mesin masih karburator..neh mobil dah lama disimpen ama bokap gua digarasi gara2 nggak boleh dijual krn harganya dah jatoh bgt dan bokap beli dulu dari baru... mesin semua masih gress banget.. tahun lalu dah turun mesin full semua..dan skrg enak banget dipake..
    Gua ada rencana mau ngebangun neh mobil pelan2 di sektor mesin.
    kira2 apa aja yg musti gua rubah biar bisa dipake harian tp mesin kenceng..
    skrg juga udah lumayan sih..tp tarikan berat ama bensin boros banget..kira2 1:6 gitu... intake udah model open kaya injection punya..bikin di indojaya knalpot..ama filternya pake hurricane... trus knalpot pake 5zigen asli 1 set ama pipa2nya... pindahan dr mobil kakak gua dulu!
    gua dibilangin disuruh pake koil luar trus ganti busi racing..emang perlu?
    ama untuk mesin apalagi yg musti gua rubah biar tarikan naik...juga alat apa yg musti gua tambahin di mobil ini..soalnya bokap nggak boleh cangkok mesin sih..bokap gua kolot banget!!! hehehe
    thx yah, gua perlu saran2 loe pada!!!
    buset boros bgt 1:6?? benerin dulu karbunya bos, mungkin ada spuyer yg buntu, mestinya mits VR ga seboros itu. gw pernah pake tp yg udah injek. tahap awal benerin exhaust n intake system. stlh itu baru pengapian.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 15th January 2013, 17:11
  2. Replies: 4
    Last Post: 19th November 2012, 15:38
  3. cari header 4-1 galant vr 93 carburator (body galant lele)
    By suryadi_husin in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 18th December 2011, 12:13
  4. Replies: 11
    Last Post: 3rd July 2011, 20:25
  5. Replies: 33
    Last Post: 27th December 2008, 14:45
Back to top