Minta Saran budget 5 jt pas speaker + hu
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27698
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs

    Minta Saran budget 5 jt pas speaker + hu

    minta saran kalo saya punya duit 5 jt pas kira2 apa yang musti dibeli speakernya yang bisa dicolok ke hu dan kluarannya bagus, kalo tambah power nanti lagi, nabung dulu,

    btw skrg kalo denger lagu di boil, musti dinyalain loudness nya biar enak dengernya, kira2 wajar ngga? apa fitur loudness seharusnyan tidak nyala?

    mohon saran speaker apa dan hu yah (nopower)

    thx a lot

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Sekedar saran, cara pikir yang benar dalam mencicil audio:

    1. Tentukan dahulu Total budget untuk seluruh perangkat

    2. Arahkan dulu system/aliran yang dikehendaki (sq,spl, 2way, 3way,dll)

    3. Cari/browsing dulu barang yang diincar berikut harganya

    4. Hitung dana yang sudah tersedia.

    5. Tentukan mana yang dibeli terlebih dahulu.

    Banyak orang yang mencicil dalam beli audio akhirnya harus menyesali pilihannya yang sebelumnya, jadi, pertimbangkan dulu.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 35 Secs
    dari pengalaman gue, setiap kali upgrade audio, pasti step by step, ga langsung semua 'brek' jadi.
    loe pilih and lihat dulu. kalo loe langsung beli karena nafsu, akirnya nyesel, percaya, buang duit lebih banyak.

    soal nyalain loudness, wajar aja, sebenernya sih itu bukan suara yang bener.
    tapi loe akan belajar lah, take some time untuk ngertiin suara.

    enjoy the music.....

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Setuju sama saran mas-mas di atas..Kalau memang kita mau mensyukuri kuping kita, jangan terpengaruh yang paket2 gabruk. Kebanyakan hasil akhirnya kecewa tok! (Lhah yang mahal aja blom tentu memuaskan kok..) Kalau sekarang ada bujet 5 jt pas mending buat cicil-cicil aja. Mungkin saya bisa kasih ilustrasinya pilih head unit yang udah lengkap fiturnya. 2nd aja spt Alpine seri 9833,9835 hrg sekitar 1.8 - 2 jt, udah pakai EQ,cross over, time correction. Speaker 2 way bisa pilih yang hrg 2 jt, spt CFS2,Cressendo Opus series atau Vox keluaran terbaru. Itu sdh lebih dari cukup. (Yg hrs diingat ya tes dulu sesuai dengan selera kuping & spesifikasi kita,jangan milih hanya dari promosinya aja. Tanya keunggulan dari masing-masing merek). Sisanya yang sejuta buat peredam pintu depan, kabel & jasa instalasi. Kalau bro punya dana lebih sejuta bisa pasang ampli. Just for info kalau untuk merek CFS bisa call ke no.tlp yg ada di iklan di bawah, Vox ke 0816903539 / 5872701 dan Cressendo ke 5638390. Sekian cuap2 dari saya..

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Setuju dengan master2 diatas ...
    Just masukan aja ... pilih HU dan Speaker yg memang nanti akan siap, jika lu mau melengkapi syatem audio nya.
    Jadi tinggal nambah2 aja ... gak perlu ganti.
    Trus .. pgn karakter suara yg spt apa ... (search di modcom)..
    Kalo pengan karakter A .. pake HU ini,Amp ini dan Spk ini.
    Kalo B .... pake itu .. dst ...
    hehehe ...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Flanker
    Setuju sama saran mas-mas di atas..Kalau memang kita mau mensyukuri kuping kita, jangan terpengaruh yang paket2 gabruk. Kebanyakan hasil akhirnya kecewa tok! (Lhah yang mahal aja blom tentu memuaskan kok..) Kalau sekarang ada bujet 5 jt pas mending buat cicil-cicil aja. Mungkin saya bisa kasih ilustrasinya pilih head unit yang udah lengkap fiturnya. 2nd aja spt Alpine seri 9833,9835 hrg sekitar 1.8 - 2 jt, udah pakai EQ,cross over, time correction. Speaker 2 way bisa pilih yang hrg 2 jt, spt CFS2,Cressendo Opus series atau Vox keluaran terbaru. Itu sdh lebih dari cukup. (Yg hrs diingat ya tes dulu sesuai dengan selera kuping & spesifikasi kita,jangan milih hanya dari promosinya aja. Tanya keunggulan dari masing-masing merek). Sisanya yang sejuta buat peredam pintu depan, kabel & jasa instalasi. Kalau bro punya dana lebih sejuta bisa pasang ampli. Just for info kalau untuk merek CFS bisa call ke no.tlp yg ada di iklan di bawah, Vox ke 0816903539 / 5872701 dan Cressendo ke 5638390. Sekian cuap2 dari saya..

    pake alpine 9833 atau 9835 itu baru apa second yah? dengan budget segitu, trus rencana yang udah kepikiran sih pake crescendo langsung colok ke HU, nanti kalo ada duit lebih baru beli powernya, kalo power + sub nya si belakangan banget kayanya

    tapi pencerahan nya cukup oke ni, jadi nya bisa tau apa yang musti dilakukan, btw kalo cap bank itu perlu ngga ya? katanya buat stabilin listrik ke audio, kalo tipe sederhana kaya gue ini perlu ngga?

    soal nyalain loudness, wajar aja, sebenernya sih itu bukan suara yang bener. Very Happy
    tapi loe akan belajar lah, take some time untuk ngertiin suara.
    kalo pake alpine ada fitur loudness nya ngga? soalnya sekarang pake pioneer yang seri "murah" ini kan ada loudness nya tuh, jadinya musti dipasang biar enak, kalo di alpine apa karena udah ada eq dan fitur2 lain jadinya ngga pake loudness udah enak suaranya??

    thx a lot

  8. #7
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Kalo 9833 n 9835 udah ga ada barunya bro...
    Kalo 9855 masih ada barunya..Harga sekitar 3750...
    Tapi banyak yg bilang blaupunk bremen mp76 lebih enak...Kalo alpine ga ada loudnessnya deh..Gua sih pake alpine 9855 (udah terlanjur beli padahal kl tau blaupunk pasti lebih ke blaupunknya)...Blaupunt memang suaranya lebih enak...Kalo alpine udh lengkap eq,xover,time aligntment tp blaupunk malah lebih lengkap bro..
    Kalo speaker sih mending coba denger langsung jangan beli berdasarkan merk ini bagus n mahal n bla2 gitu...Pilih berdasarkan selera lu sendiri setelah lu coba denger gitu saran gua...
    Good luck deh....
    USC Team's

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Words of wisdom:
    1. 9835 sudah lama outproduct, 9855 juga sudah digantikan 9887 tetapi sisa stok masih ada dengan discount yang lumayan besar.
    2. Capbank TIDAK terlalu urgent untuk system yang sederhana, apalagi jika dana masih agak seret, lebih baik focuskan pendanaan pada pembelian speaker yagn lebih bagus.
    3. Jika sasaran u adalah system yang SQ, aku sarankan untuk melirik ke 3way, caranya adalah membeli tweeter bagus digabung midbass yang agak murah, supaya besok bisa dipasangi midvocal. aku sarankan Vifa XT19 dan Vifa-Logic BC18 (harga kurang dari 1,6jt) dan besok-besok bis anda tambahkan Midbass Vifa MG-10.
    4. Memasangkan system di atas langsung ke HU tidak ada masalah berarti.
    5. Loudness di Alpine tidak ada, yang ada fungsi Media Expander, mirip loudness, cuma dia malah menurunkan treble. Untuk system audio yang bagus dengan speaker yang bagus. Loudness TIDAK LAGI diperlukan.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    Words of wisdom:
    1. 9835 sudah lama outproduct, 9855 juga sudah digantikan 9887 tetapi sisa stok masih ada dengan discount yang lumayan besar.
    2. Capbank TIDAK terlalu urgent untuk system yang sederhana, apalagi jika dana masih agak seret, lebih baik focuskan pendanaan pada pembelian speaker yagn lebih bagus.
    3. Jika sasaran u adalah system yang SQ, aku sarankan untuk melirik ke 3way, caranya adalah membeli tweeter bagus digabung midbass yang agak murah, supaya besok bisa dipasangi midvocal. aku sarankan Vifa XT19 dan Vifa-Logic BC18 (harga kurang dari 1,6jt) dan besok-besok bis anda tambahkan Midbass Vifa MG-10.
    4. Memasangkan system di atas langsung ke HU tidak ada masalah berarti.
    5. Loudness di Alpine tidak ada, yang ada fungsi Media Expander, mirip loudness, cuma dia malah menurunkan treble. Untuk system audio yang bagus dengan speaker yang bagus. Loudness TIDAK LAGI diperlukan.
    pencerahannya oke punya ya bro

    jadi HU 9855 + VifaXT19 (tweeter) dan Vifa Logic BC18 (midvocal)?? kalo ada dana plus tambah Vifa MG-10 (midbass)

    begitukah? itu ukurannya gede2 yah bro? kalo main two way aja gimana biar midbass di tempat speaker asli boil dan tweeter di tempat biasa pojok dashboard, kliatannya Vifa butuh tempat untuk mendesain tempatnya untuk tweeter nya ya bro?

    btw mobil ku lancer, ukuran speakernya 6,5" masuk ngga yah?

    maap niy banyak nanya, maklum lagi belajar, cuman duit aga terbatas, maklum pengangguran hehehe, biar ngga salah dan percuma aja jadi minta saran2 para sesepuh modcom yg sudah berpengalaman....

    mohon petunjuk....

    ehhh ketinggalan, ada opini niyyy

    kalo HU pioneer deh-p8850mp + crescendo opus 3 oke ngga?

  11. #10
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs
    opus 3 ok tuh.. ^^

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (minta saran) budget 400jt utk mobil SUV dan sedan
    By bigtruck in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 31st March 2012, 09:45
  2. Replies: 37
    Last Post: 29th August 2011, 11:20
  3. minta saran buat pasang sound di swift,budget 1.5jt
    By pit_stop in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 17th April 2010, 23:48
  4. Replies: 4
    Last Post: 22nd March 2008, 13:00
  5. Minta Saran Power yg cocok utk HX 2 budget 2-3jt
    By sheva in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 103
    Last Post: 18th November 2005, 21:33
Back to top