Naekin performance stream 1.7
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27585
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs

    Naekin performance stream 1.7

    Gimana caranya buat naekin tenaga stream 1700 yah? Gua punya matic, minta ampun tarikannya boyo banget. Please bos, ga ada budget buat turbo. Hehehe.

    Thanks sebelumnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    hehehehe..baru mau jawab: turbo!!
    tapi gak ada budget ya..matic lagi..
    saran gue yaudah jangan diutak-atik biarkan si stream sebagaimana adanya, beli mobil lagi, acak-acak bos sampe kenceng..
    atau beli mobil gue aja nih bos mau gak?
    hehehehe..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana
    hehehehe..baru mau jawab: turbo!!
    tapi gak ada budget ya..matic lagi..
    saran gue yaudah jangan diutak-atik biarkan si stream sebagaimana adanya, beli mobil lagi, acak-acak bos sampe kenceng..
    atau beli mobil gue aja nih bos mau gak?
    hehehehe..
    Nda ada duit nya boss.... STNK skarang muahal.... Hehehe.
    Jd pasrah aja neh?! Sedihnya...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kalo gue sih gitu bos..
    cari yang praktis aja..
    mobil udah nyaman gitu mau main mesin takutnya malah aneh..sayang deh bos..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Swap mesin integra aja yah? Hehehe.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake piggy ja bos
    kalo matic gdein torsi tuh
    oya saran nih pake alat smacam proxima tu ja
    krasa koq bedanya

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec

    Re: Naekin performance stream 1.7

    Quote Originally Posted by bigone6788
    Gimana caranya buat naekin tenaga stream 1700 yah? Gua punya matic, minta ampun tarikannya boyo banget. Please bos, ga ada budget buat turbo. Hehehe.

    Thanks sebelumnya.
    Hmm.. berat nih bro.. :smt017

    Sebenernya sih tenaga standarnya stream gak culun2 amat, tp ya bobotnya itu lho yg lumayan gede. Apalagi kalo bos pake velg gede, makin berasa deh boyo nya..

    Saran gw, perawatan berkala yg standar nya mesti bener2 diperhatiin bos biar performanya selalu maksimal.

    Atau coba beberapa saran ini:
    - Ganti filter udara dengan air filter replacement untuk menambah volume udara masuk ke ruang bakar.
    - Ganti busi dengan kualitas yg lebih baik bahan dasar pengantarnya.
    - Tutup mata aja! tune up tiap 5000KM biarpun banyak orang bilang cukup tiap 10rb KM. Karna setiap tune up kan filter udara selalu dibersihin dari partikel2 debu, saringan bensin jg bersih dari deposit, dan karbon pada ruang bakar jg dibersihin.
    - Gunakan selalu oli dengan kualitas baik dengan kekentalan cukup yg 10W-40.
    - Kuras oli transmisi matic tiap 20rb KM
    - Pake bahan bakar pertamax, karna setau gw timing nya stream itu di 90, jd gak cocok kalo pake premium.

    Tanpa ubahan dan penambah2 alat apapun kalo memang blm ada budget, untuk sementara kalo semua item2 diatas itu dijalanin gw rasa udah cukup untuk bikin performa stream si bos lebih enak... sedikit.. :smt001

    Moga membantu deh bos.. :smt004
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by - Aditz -
    pake piggy ja bos
    kalo matic gdein torsi tuh
    oya saran nih pake alat smacam proxima tu ja
    krasa koq bedanya
    Masa seh proxima brasa? Itu smacem baling2 yg dipasang di air intake kan?

  10. #9
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs

    Re: Naekin performance stream 1.7

    Quote Originally Posted by coki.de auto
    Quote Originally Posted by bigone6788
    Gimana caranya buat naekin tenaga stream 1700 yah? Gua punya matic, minta ampun tarikannya boyo banget. Please bos, ga ada budget buat turbo. Hehehe.

    Thanks sebelumnya.
    Hmm.. berat nih bro.. :smt017

    Sebenernya sih tenaga standarnya stream gak culun2 amat, tp ya bobotnya itu lho yg lumayan gede. Apalagi kalo bos pake velg gede, makin berasa deh boyo nya..

    Saran gw, perawatan berkala yg standar nya mesti bener2 diperhatiin bos biar performanya selalu maksimal.

    Atau coba beberapa saran ini:
    - Ganti filter udara dengan air filter replacement untuk menambah volume udara masuk ke ruang bakar.
    - Ganti busi dengan kualitas yg lebih baik bahan dasar pengantarnya.
    - Tutup mata aja! tune up tiap 5000KM biarpun banyak orang bilang cukup tiap 10rb KM. Karna setiap tune up kan filter udara selalu dibersihin dari partikel2 debu, saringan bensin jg bersih dari deposit, dan karbon pada ruang bakar jg dibersihin.
    - Gunakan selalu oli dengan kualitas baik dengan kekentalan cukup yg 10W-40.
    - Kuras oli transmisi matic tiap 20rb KM
    - Pake bahan bakar pertamax, karna setau gw timing nya stream itu di 90, jd gak cocok kalo pake premium.

    Tanpa ubahan dan penambah2 alat apapun kalo memang blm ada budget, untuk sementara kalo semua item2 diatas itu dijalanin gw rasa udah cukup untuk bikin performa stream si bos lebih enak... sedikit.. :smt001

    Moga membantu deh bos.. :smt004
    Thx berat boss. Skrg ini gua dah masang sbb:
    K&N inbox air filter replacement
    Apexi SAFC Neo
    Busi std. Rekomendasi pake busi apa yah?
    Oli pake Shell biasa yg ditawarin di bengkel Honda. Ada rekomendasi?
    Pertamax? Mahal boss.... Hehehe.

    Bos, kalo knalpot Adi itu pengaruh ga seh buat matic?
    Thanks again boss...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    oli coba fk freshing 5-30, mantap bos hehe..

    udah kuras oli matiknya belum? klo belum sebaiknya kuras secepatnya, coba pake eneos atf multi ato fk atf multi dg slip lock

    klo pnp dkk udah belum? klo belum mungkin sebaiknya dilakukan, tp d bengkel yg terpercaya ya..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK>> per DI naekin dikit///
    By breavery in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 24th August 2008, 17:59
  2. Help : Cara naekin mobil..??
    By Dims_nurjamS in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 18th September 2007, 00:55
Back to top