tanya time-correction & x-over dari HU
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27580
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs

    tanya time-correction & x-over dari HU

    suhu2...

    mau tanya, kalo utk posisi tweeter & midbass, kalo jaraknya beda dari kuping (tweeter lebih jauh), gimana cara menentukan jarak utk posisi front speaker di settingan time correction? ngambil yg lebih dekat atau lebih jauh, atau tengah2? saya main di alpine 9887, setting F-R-Sub (bukan 3-way).

    lalu utk x-over, teorinya kalo bass freq tinggi harusnya muncul di sub, atau di midbass ya? misalnya kayak lagunya 'every step of the way' dari david benoit, kan awal2nya bassnya tinggi2...

    thanks...

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Channel front dimasukin sekaligus tweeter + Midbass atau Front=tweeter Rear=midbass?

    Freq. subwoofer biasanya <100Hz. Bass itu gabungan dari 20Hz s/d 250Hz. Jadi kombinasi antara subwoofer dengan midbass.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    front-nya ngambil rca output sekaligus utk tweeter + midbass, lewat passive x-over...

    rear-nya masih dipake utk speaker pintu belakang tapi direct drive (rca output-nya nganggur)...

  5. #4
    Kapten
    Location
    in my room
    Posts
    2,251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 34 Mins 57 Secs
    bikin bi amp aja bro... front buat tweeter, rear buat mid...

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by sk338862
    front-nya ngambil rca output sekaligus utk tweeter + midbass, lewat passive x-over...

    rear-nya masih dipake utk speaker pintu belakang tapi direct drive (rca output-nya nganggur)...
    Apa u masih pake speaker belakang? kalo enggak perlu lebih baik dimatikan saja dan channelnya digunakan untuk depan semua, tapi powermu berapa channel? Kalo cuma tersedia 2 channel untuk depan maka systemmu sudah benar.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    justru itu, powernya cuma punya 1 biji 4 channel, yg 2 di-bridge bakal angkat sub...

    karena 2 channel lagi hanya utk angkat depan, jadi bingung nyetel time correction-nya, yg dijadikan patokan apakah posisi tweeter atau midbass?

    soalnya tweeter & midbass ini parameter utk time correction-nya sama2 front R & L, karena berasal dari channel yg sama... please advise...

    kalo speaker belakang, ya berhubung sisa2 direct drive dari HU, ya dipake juga, walaupun suaranya udah kalah sama depan sih...

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    System seperti itu memang susah-susah-sulit :smt003
    Satu-satunya jalan menurut aku, u harus percaya dengan telingamu sendiri! Ini langkah-langkahnya:


    1. cari satu lagu yang sifatnya mengulang-ulang hal yang sama (biasanya pada jenis trance kaya punyanya tiesto)
    2. Taruh speaker kiri pada angka 0
    3. Putar speaker kanan hingga u rasa u mendapatkan suara paling lengkap dan paling nyaman di telinga.
    4. TIDAK USAH menggunakan staging sebagai tujuan. Hal ini justru lebih sering menyesatkan. Gunakan kenyamanan telinga dan kelengkapan suara sebagai ukuran. Time Delay yang meleset efeknya selalu ada cancel, jadi sebagian suara akan hilang, entah detil high atau bassnya.
    5. U akan menemukan beberapa posisi angka yang menurut u paling bagus, memorikan semuanya (masukkan di angka 1-6)
    6. Pilih dengan remote control antar memory tersebut. Hal ini akan membuatmu lebih obyektif. Caranya tekan tombol A-proc hingga masuk ke menu Time Delay, kemudian pakai krusor up/down untuk memilih.

    Urutan kerja yang disarankan:
    1. Antara speaker kiri depan dan kanan depan
    2. Antara Subwoofer dengan speaker kanan (otomatis kiri akan mengikuti)
    3. Antara Speaker kiri belakang dan kanan belakang.
    4. Antara Speaker Kanan depan dengan kanan belakang. (kiri akan otomatis mengikuti)
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    To unscac: thanks banget cara2-nya... kalo gitu nanti cari lagu yg pas dulu, baru cobain deh, mudah2an telinga-nya sensitif...

    Thanks...

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Berlatih aja deh :smt004 kamu akan lebih mengenali dunia audio sekaligus menjadi orang yang tidak sekedar pasang tetapi benar-benar mendalami. Kalau sudah banyak mengerti kamu akan lebih suka lagi dengan audio kamu.
    Good luck :smt020
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    maju trus dunia audio..ampe kantong jebol..haha...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Time Alignment/Correction
    By Yohanes_Kurniawan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 17th June 2010, 22:18
  2. nanya Time Correction di CDA 9887
    By christna in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 107
    Last Post: 9th February 2009, 22:27
  3. WTA: TIme Correction
    By de'kampretz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 32
    Last Post: 22nd July 2008, 22:04
  4. time correction
    By c12 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 181
    Last Post: 20th November 2007, 00:42
  5. HOW TO ADJUST TIME CORRECTION IN ALPINE CDA-9887
    By gremer in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 29th October 2007, 19:38
Back to top