Alpine 9887 yang output RCA bermasalah
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27540
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 27 Secs

    Alpine 9887 yang output RCA bermasalah

    halo semua, gw mau tanya nih apakah ada yg pake alpine 9887 yang kalau dimatiin head unitnya langsung keluar bunyi "jduk" pada sub atau "ctak" pada twiter ato midbass?
    soalnya gw punya bgitu. thx buat sharingnya..
    CDA-9887
    Fabulous Acoustic II - Vox
    U Dimension Jr 1204 - Critical Mass CMG 1200
    Cable by Synergistic HDAV

    http://www.speedtest.net/result/201393383.png

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 56 Mins 14 Secs
    Itu di soldier dalemnya. gw gk tw namanya apa tp mungkin bahasa awamnya kutil kyknya to groundnya jebol...Masalah kyk gitu biasa, biasanya gr pemakaian HU yg jorok to pas pemasangannya jg jorok...Jd HU gk pernah dimatiin dulu pas mobil mw dimatiin to pas pemasangan kondisi menyala colok cabut colok cabut kabel2 to RCA nya...

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada 2 kemungkinan, amplinya ato h/u nya ..

    kalo h/u-nya brarti emang ada solder-an ground didalem yg putus (sesuai yang dijelasin bro Arre).

    kalo ampli-nya, berarti kudu diservis .. hihihi

    nga mahal kok, tambah relay ajah, biasanya dibawah 100rb

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Kayaknya itu HU-nya deh.
    Diservice aja, pasti beres. Aku tidak sarankan sekedar di solder soalnya itu mestinya ada fuse-nya, menyolder secara langsung berarti mem-bypass fuse itu, ntar kalo kejadian lagi yang jebol pre-amp-nya.

    Toh kan masih garansi, klaim aja.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 27 Secs
    thx all, memang HU nya yang bermasalah.. udah saya bawa ke alpine, dan ternyata jawabannya cukup mengejutkan bahwa katanya semua 9887 begitu semua.. makanya saya mau cari tau apakah pemakai 9887 dapet kejadian kek gini? thx
    CDA-9887
    Fabulous Acoustic II - Vox
    U Dimension Jr 1204 - Critical Mass CMG 1200
    Cable by Synergistic HDAV

    http://www.speedtest.net/result/201393383.png

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 56 Mins 14 Secs
    Wah kl 9887 kyk gitu semua, sp yg mw beli... :smt003 :smt003
    Dikasih tetep gk nolak ch..

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    9887 gue ga kek gitu kog sob.. Biasa gue perna kek gitu gara2 powernya, ditambah relay beres.

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Aku sudah pasang lebih dari 10 buah 9887 semuanya menggunakan power Amplifier.

    SAMA SEKALI TIDAK PERNAH ada kejadian noise seperti itu.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 27 Secs
    wah aneh juga ya.. jawaban dari orang alpine kayak gitu.. dah sebulan kali disana ga beres2.. aneh deh.. thx ya semua buat sharingnya
    CDA-9887
    Fabulous Acoustic II - Vox
    U Dimension Jr 1204 - Critical Mass CMG 1200
    Cable by Synergistic HDAV

    http://www.speedtest.net/result/201393383.png

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by civic8416
    wah aneh juga ya.. jawaban dari orang alpine kayak gitu.. dah sebulan kali disana ga beres2.. aneh deh.. thx ya semua buat sharingnya
    lo tanya d alpine mana bro?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Setting yang benar utk system 2 Way pada Alpine 9887
    By Yudis in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 21st June 2016, 09:24
  2. YANG MAU JUAL ALPINE 9887 2nd / New PM YAAAA
    By kifrin in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 27th July 2012, 11:02
  3. HU Pioneer atau Sony yang sekelas Alpine CDA 9887
    By tjokie.coky in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 12th January 2012, 22:38
  4. WTA : pemutar CD Alpine 9887 bermasalah
    By newbie5758 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 14th August 2011, 11:09
  5. (WTA) Single disc DVD Alpine yang suara nya sebagus 9887 apa ya?
    By InoVaganza in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 7th June 2010, 12:29
Back to top