Triptonik tuh Gmn sie ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2734
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs

    Triptonik tuh Gmn sie ?

    maap2 noobs question niee .. triptonik tuh maksudna gmn sie ? bedakah dengan automatic ? kaya jazz gitu khan triptonik ..

    maksudna gmn sie ? maklum cuma perna naek mobil manual >,<
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  2. Delapan Satu
  3. #2
    [ANNOU]
    Guest
    it is basically an automatic, which you can turn into a manual transmission. so, manual ok, matik juga. klo lagi pegel2 pake matik. klo lg pengen narik pake manual. bingung ya?

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    so .. mobil triptonik ada koplinknya juga gituw ?
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo matic biasa kan ada gigi P, R, N ama D
    nah kalo tiptronik D-nya itu bisa lo ganti sendiri dari gigi 1, 2 ampe brikut2nya,
    jd kalo tiptronik tuh mirip manual tp tanpa kopling gitu deh,, (kaya motor bebek gitu)
    tapi tetep bisa difungsikan sebagaimananya mobil matic yg ganti giginya pindah sendiri dari 1, 2 ampe brikut2nya
    msh bingung?

    kalo ada yg keliru mohon maap,, silakan diralat

    -Fat_Bastard-

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    jadi di antara p r n d itue yg berfungsi sebagai gigi 1 yg mana ? .. bearti cuma gigi 1-3 yak o_O soale khan setau g salah 1 ne mundur ..
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Di pelukan mommy
    Posts
    1,577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Automatic - P R N D 2 3 ( atau 1 2 tergantung mobil)

    P = Park (buat parkir)

    R = Reverse (mundur)

    N = Neutral

    D = Drive

    2 = gigi 2 aja

    3 = gigi 3 aja

    Jadi kalo kita pake D (Drive), transmisi akan memilih sendiri gigi yang paling cocok untuk kondisi kecepatan mobil dan rev mesin. Biasanya kalo kita gas enteng, transmisi akan mengoper ke gigi yg lebih tinggi di rpm rendah. Semakin dalam kita ngebejek gasnya, makin tinggi juga rpmnya dmn transmisi ngoper gigi. jadi kalo kita bejek gas ampe ke lantai, yah transmisi ngoper gigi di redline.

    Sistem automatic banyak yang dipakein O/D (Over Drive). Sistem O/D ini mengurangi fuel consumption secara signifikan. Biasanya yang dimaksudkan dengan O/D ialah gigi paling tinggi (cruising gear) di transmisi automatik ( tergantung transmisi, bisa aja gigi 4, 5 ato 6nya ). Jadi kalo O/D dinyalain, transmisi bisa ngoper ke gigi paling tinggi buat cruising speed. Kalo dimatiin, yah gigi paling tingginya ngga bisa dipake.

    Tip-tronic sama juga kayak Automatic transmission cuma bedanya kita bisa meningkatkan atau menurunkan gigi semau2nya kita. jadi kalo gigi satu narik ampe redline, terus kita bisa langsung ngoper ke gigi 3 ato 4 setelah itu. Mirip sama manual transmission cara ngopernya, pake gear shifternya juga, tapi kalo didorong ke depan itu + gigi, kalo kebelakang - gigi. Perpindahan giginya satu per satu.

    Kalo menurut pendapat gw sih tiptronik ga gitu berguna. Soalnya kalo lagi mau narik2an, langsung aja gas dibejek ampe abis, rata2 transmisi otomatis langsung ngopernya di redline. Taropun kita lagi di gigi 3, begitu gas dibejek ampe abis juga transmisi langsung nurun ke gigi 2 ato 1 kalo gigi 1nya masih bisa narik 500-1000 rpm lagi. jadi tiptronik kalo buat gw sih ga berguna.

    Segini aja deh bos, sori kalo perkataan gw bikin bingung..hueheuheuhe...

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 5 Mins 46 Secs
    Bmw ga kalau narik pake D Agak berat walaupun Udah gw gas full, Tapi kalau pakai tiptronik baru agak enak nariknya.

    Oh iya kalau tiptronik cara kerja nya tinggal turunin atau naikin kaya main mobil-mobilan di time zone tinggal up and down doang.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 59 Mins 22 Secs
    Yang bener Triptonic (istilah Audi kalo gak salah) , setiap mobil punya istilah diri2.. (septronic, tronic2 whatever dah..) ,
    yang Pasti TRIPTONIC = Feels like Manual , bukan jadi manual.., tetep masih pake torque conveter (sistem transmisi mobil automatic)
    jadi bisa turunin gigi sama naekin gigi secara manual,
    tapi biasanya di atur dgn komputer.. (ada beberapa mobil misal digeber nyentuh redline ga di ganti2 dia otomatis ganti diri, atau turunin gigi , misal kecepatanya terlalu tinggi dia ga mao turun misal dari 4 trus trunin secara terus ke 1.. pasti sampe ke 2 dia ga mo turun..)

    nah kalo di lamborghini , BMW M5 , Ferrari yang di paddle shift , tuh da sistemnya beda lagi, namanya I-Gear (di lamborghini) , ato sekuensial..
    sistemnya di ciptakan kebalik , Manual feels like Automatic.. , bagus banget cuman harganya mahal, jadi gak semua mobil ngadopsi sistem ini..
    biasanya exotic car, ato High performance car yang punya..

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Batam & Jakarta
    Posts
    15,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 43 Secs
    nah byk tuh pakarnya

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    di mesin aja ya
    krik krik krik krik ...

 

 
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bmw 318 E46 triptonik thn 2000
    By iklaninternet in forum BMW
    Replies: 0
    Last Post: 24th September 2012, 16:19
  2. BMW 325i Triptonik **ISTIMEWAH**
    By asyimo in forum BMW
    Replies: 0
    Last Post: 15th April 2011, 01:19
  3. WTS: BMW E46 M43 Triptonik
    By Woolong in forum BMW
    Replies: 4
    Last Post: 7th February 2011, 14:47
  4. KIA SPORTAGE II A/T TRIPTONIK TH '05 CBU
    By bayugemah in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 11th January 2010, 15:14
  5. WTS : Stream 2.0 Triptonik Thn 05
    By Jazz-07 in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 8th January 2009, 16:15
Back to top