{WTA} perkabelan untuk instalasi speaker
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27331
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jl.MH thamrin no.8D (serpong-Tanggerang)
    Posts
    1,866
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 51 Secs

    {WTA} perkabelan untuk instalasi speaker

    seperti judul diatas g mo nanya ma para pakar audio neh...
    1. kalo kabel dari speaker ke croosover bagusan pake kabel teflon[ktaNa seh kabel untuk pesawat terbang] ato bagusan pake kabel pure silver yang awg nya gede?
    2. trus kalo dari crossover bagusNya juga pake kabel apa?.pake silver juga ato apa?
    3.trus g juga mo nanya rca yang bgus merek apa yah??.dan hargaNya sekitar berapa duit boz? :smt001

  2. Hokinusa
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: {WTA} perkabelan untuk instalasi speaker

    Quote Originally Posted by rendi_doet3
    seperti judul diatas g mo nanya ma para pakar audio neh...
    1. kalo kabel dari speaker ke croosover bagusan pake kabel teflon[ktaNa seh kabel untuk pesawat terbang] ato bagusan pake kabel pure silver yang awg nya gede?
    2. trus kalo dari crossover bagusNya juga pake kabel apa?.pake silver juga ato apa?
    3.trus g juga mo nanya rca yang bgus merek apa yah??.dan hargaNya sekitar berapa duit boz? :smt001
    di jawab :

    1. tergantung speaker nya apa bro, ga selalu cocok....pun mo kalo mo pake silver kadang ada di gabung dengan kabel tembaga kok

    2. dari XO mana nih mksd nya bro, ttp mesti matching dulu....

    3. RCA ini juga mst di matching kan dengan system lo, banyak ragam merk dan harga RCA....di coba aja bro...

    over all silver bagus karena hambatan nya kecil, jadi bikin suara pasti lebih bagus kan ? mo lebih bagus yah pake emas aja sekalian ?
    hehehehehehehehhee

    balik lagi mesti matching in dengan keseluruhan system lo bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jl.MH thamrin no.8D (serpong-Tanggerang)
    Posts
    1,866
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 51 Secs
    ohhhh...
    XO pake solen komponen nya...
    hehehe... kalo emas mah berat boz beliNya harga emas naek truz...
    hehehehe...
    BTW thanks yah atas pemberitahuanNya...

  5. #4
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btul kata bos Neusounds...
    kembali ke sistem di mobil ma selera yg denger.... :smt003

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kalo dana boss TS gak terbatas, boleh juga konsultasi sama yang nick-nya chans ... hehehe ... silakan bro chans ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by rendi_doet3
    ohhhh...
    XO pake solen komponen nya...
    hehehe... kalo emas mah berat boz beliNya harga emas naek truz...
    hehehehe...
    BTW thanks yah atas pemberitahuanNya...
    kalo bisa sih jangan pake solen semua nya XO lo...
    solen karakter nya rada butek yah....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs


    budgetnya emang brp ???

    yg ditanyain kalo gak salah ttg kbl speaker yah ???

    selama yg gue tau kalo kbl spkr yg bagus adalah pure copper ..... kecuali untuk RCA bisa pilih PURE SILVER ....

    kabel yg pure silver pasti harganya gak murah, karena memang bahannya mahal, kalo murah gue berani jamin biasanya silver coated/plated.

    disarankan jangan menggunakan kabel silver plated, memang pada awalnya terdengar spt open/detail/live.....tp coba dengerin cukup lama dan dicompare dengan yg pure silver, maka kbl yg plated terdengar harsh atau bright.....

    kabel pure silver yg baik tidak akan menimbulkan suara yg harsh/bright......yg ada justru detailnya transparant.....

    kalo mau dapetin sedikit pengetahuan mengenai design kabel coba aja link berikut :

    http://www.pearcable.com/sub_cable_design.htm

    ada banyak pengetahuan seputar design kabel yg baik bisa ditemukan disitu ....

    semoga bermanfaat ....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by chans


    budgetnya emang brp ???

    yg ditanyain kalo gak salah ttg kbl speaker yah ???

    selama yg gue tau kalo kbl spkr yg bagus adalah pure copper ..... kecuali untuk RCA bisa pilih PURE SILVER ....

    kabel yg pure silver pasti harganya gak murah, karena memang bahannya mahal, kalo murah gue berani jamin biasanya silver coated/plated.

    disarankan jangan menggunakan kabel silver plated, memang pada awalnya terdengar spt open/detail/live.....tp coba dengerin cukup lama dan dicompare dengan yg pure silver, maka kbl yg plated terdengar harsh atau bright.....

    kabel pure silver yg baik tidak akan menimbulkan suara yg harsh/bright......yg ada justru detailnya transparant.....

    kalo mau dapetin sedikit pengetahuan mengenai design kabel coba aja link berikut :

    http://www.pearcable.com/sub_cable_design.htm

    ada banyak pengetahuan seputar design kabel yg baik bisa ditemukan disitu ....

    semoga bermanfaat ....
    nah, boss-nya udah nongol ... monggo ... :smt020
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    tuh uda ada boss chans
    hehehehehhe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by chans


    budgetnya emang brp ???

    yg ditanyain kalo gak salah ttg kbl speaker yah ???

    selama yg gue tau kalo kbl spkr yg bagus adalah pure copper ..... kecuali untuk RCA bisa pilih PURE SILVER ....

    kabel yg pure silver pasti harganya gak murah, karena memang bahannya mahal, kalo murah gue berani jamin biasanya silver coated/plated.

    disarankan jangan menggunakan kabel silver plated, memang pada awalnya terdengar spt open/detail/live.....tp coba dengerin cukup lama dan dicompare dengan yg pure silver, maka kbl yg plated terdengar harsh atau bright.....

    kabel pure silver yg baik tidak akan menimbulkan suara yg harsh/bright......yg ada justru detailnya transparant.....

    kalo mau dapetin sedikit pengetahuan mengenai design kabel coba aja link berikut :

    http://www.pearcable.com/sub_cable_design.htm

    ada banyak pengetahuan seputar design kabel yg baik bisa ditemukan disitu ....

    semoga bermanfaat ....

    mantaaapzzz...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 23rd October 2012, 19:32
  2. Instalasi Speaker 3 WAY Focal Utopia BE Kit N7
    By ksut13 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 15th July 2012, 01:54
  3. Help cara instalasi speaker 3 way yang bener
    By fran21 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 49
    Last Post: 31st May 2009, 01:32
  4. Tanya power dan tempat instalasi untuk Speaker dan Sub
    By otep in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 28th April 2007, 08:47
  5. instalasi untuk 206
    By amie in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 4th June 2006, 12:24
Back to top