Mohon bantuannya, Review Kenwood DDX 4038 - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 16 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 156
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/272170
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 39 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by ekokw View Post
    bukan suhu tapi mo coba bantu kalo diliat dari webnya kenwood yang bener mestinya ddx4038 (http://www.kenwood.co.id/products_detail.php?idpro=130)
    Iye bnr tuh..nubie dah ubek2 webnya emang ga ada 3048 tp klo ga slh denger yg jual blg 3048 ntu versi eropa nya 4038... Bnr pa kaga tuh?

  2. #22
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Yang bener: 4038, mungkin disana salah tulis.

    Bluetooth Kenwood semuanya aku belum coba, selisih harganya 800rb terasa kurang worthy.

    Tuner cinaan engga ada yang bagus. harga 400rb boleh dipertimbangkan untuk 'punya-punyaan' tapi sejujurnya aku prefer kamera mundur daripada tuner yang ga bakal kepakai.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  3. #23
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?247215-Toyota-Vios-2003-Orange-Metalic
    Posts
    1,139
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 19 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Yang bener: 4038, mungkin disana salah tulis.

    Bluetooth Kenwood semuanya aku belum coba, selisih harganya 800rb terasa kurang worthy.

    Tuner cinaan engga ada yang bagus. harga 400rb boleh dipertimbangkan untuk 'punya-punyaan' tapi sejujurnya aku prefer kamera mundur daripada tuner yang ga bakal kepakai.
    setujuu broo,,mending kamera mundur..
    keren diliat penumpang...hihihi
    btw,,klo kamera mundur biasanya dipasang dmna yah bro?
    d dalem apa d bodi luar?

  4. #24
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by agassisp View Post
    setujuu broo,,mending kamera mundur..
    keren diliat penumpang...hihihi
    btw,,klo kamera mundur biasanya dipasang dmna yah bro?
    d dalem apa d bodi luar?
    Kalau di dalam jadi liatnya penumpang donk boss..
    Diluar biasanya diatas plat nomor, atau dibawah spoiler..
    Tergantung mobilnya..
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

  5. #25
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs
    oya, 4038 kok di website ditulis ada bluetooth..
    Tapi gada usb yah..?
    Tapi ada tulisan made for ipod..
    Brarti ada usb yah..
    Sama satu lagi, untuk kamera mundurnya juga ga dijelasin..
    Sama kalo mau nyambungin ke monitor headrest..
    Thx..
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

  6. #26
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 55 Secs
    Setau gw, 4038 ga ada belututnya, yg ada belututnya 4038BT. Bisa kok pake rear view camera (kamera mundur), bisa jg kok untuk sambung ke headrest monitor, USB juga bisa, iPod jg bisa. TOP BGT deh. Cuma ane telat taunya, jdnya pake pioneer 3250BT deh, yg suaranya agak sopan kta master UnScac, tp gara2 pake 3 waynya master UnScac jadinya sopan + ekspresif + ceria getu lochh, pdhl tweeter + midrange ikut HU loh, gmn yah klo ane pake ARC DSP-8 ? Hmmmm... Mauuu...

  7. #27
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 39 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by _NdY_ View Post
    oya, 4038 kok di website ditulis ada bluetooth..
    Tapi gada usb yah..?
    Tapi ada tulisan made for ipod..
    Brarti ada usb yah..
    Sama satu lagi, untuk kamera mundurnya juga ga dijelasin..
    Sama kalo mau nyambungin ke monitor headrest..
    Thx..
    Klo nubie ga salah baca primbonnya, tombol kamera mundur 4038 ada dibwh tombol volume (tp blom nyoba, blom beli kameranya hehe..)
    Mang kameranya bs pake yg aftermarket apa ada khusus sih?

    Trus nubie jg pernah nyoba colokin iphone 4, pake kabel bawaan iphone.. tp tulisan nya no connection gt dicoba colokin iphone yg satu lg (3g) gt jg..berarti ada kabel khusus kali yak...?

    USB nubie blom pernah nyoba takut ada virusnya.. (HU bs kena virus jg ga sih..?)

  8. #28
    Sersan Kepala
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 8 Mins 35 Secs
    numpang nanya bos UnSCAC, kenwood tipe ini monitornya sudah bisa tilt ke bawah? mobil ane freed , dudukan HU nya agak miring ke atas, kasian anak ane klo mau nonton..

  9. #29
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Maaf ikut komen di thread yg udah hampir sebulan... Lama gak maen ke forumnya UnSCAC soalnya.

    Quote Originally Posted by _NdY_ View Post
    Sama satu lagi, untuk kamera mundurnya juga ga dijelasin..
    Sama kalo mau nyambungin ke monitor headrest..
    Thx..
    HU Kenwood yg monitor kayak DDX4038/4038BT dan HU2 merek lain yg support Reverse-gear Camera gambar bisa otomatis muncul bbrp saat stlh tuas persneling dipindahkan ke R, gak peduli apakah transmisinya manual atau matic.

    Cara kerjanya kalo utk seri Kenwood DDX yg lama, jika di Menu AV I/F opsi AV-IN diset ke Auto, maka tiap ada sinyal image di port AV INPUT, otomatis gambar dari port tsb ditampilkan, gak peduli kondisi layar tadinya apa. Begitu sinyal hilang, layar akan kembali ke kondisi semula. Kalo utk seri yg baru yg punya port R-CAM tersendiri selain port AV Input, waktu instalasi hrs nyambungin kabel warna ungu-putih dari HU tsb ke lampu Reverse-gear. Jadi tiap kabel tsb ngedetek arus listrik, gambar akan otomatis nampilin image dari port R-CAM.


    Quote Originally Posted by CBR_Merah View Post
    Klo nubie ga salah baca primbonnya, tombol kamera mundur 4038 ada dibwh tombol volume (tp blom nyoba, blom beli kameranya hehe..)
    Mang kameranya bs pake yg aftermarket apa ada khusus sih?
    Kamera aftermarket bisa, tapi kalo mau nampilin gambar dari kamera mundur dgn cara nekan & tahan tombol di bawah volume, sebaiknya pake kamera khusus Kenwood.

    Maksudnya adalah kamera dapat digunain seperti umumnya, otomatis nampilin gambar tiap kali gear masuk ke R, atau ada kegunaan kedua utk nampilin gambar dari kamera kapan saja mau, gak perlu sedang masukin gear ke R. Caranya dgn nekan & tahan tombol di bawah volume itu. Jadi ketika mobil sedang berhenti atau bahkan sedang maju kita tetap bisa melihat kondisi di belakang melalui kamera yg terpasang di belakang.

    Cuma kalo mau ngefungsiin kegunaan yg kedua ini sebaiknya pakai kamera Kenwood (walau gak berarti bhw pakai kamera sembarang merek gak bisa). Krn opsi kedua ini butuh kamera yg selalu ON, sedangkan kamera aftermarket generik biasanya hanya ON jika mendapatkan arus listrik dari kabel lampu mundur.

    Konfigurasi kamera mundur generik biasanya selain kabel image (Video Output) hanya ada kabel sumber listrik yg dihubungkan ke kabel lampu mundur dan kabel ground. Kalo kamera Kenwood, selain punya kabel image Video Ouput, kabel ke lampu mundur dan kabel ground, juga ada kabel yg utk input listrik ke kabel ACC di ignition. Makanya kapan saja ditekan & tahan tombol khusus utk nampilin gambar dari R-CAM tsb, gambar bisa ditampilkan, gak perlu sedang mundur.


    Quote Originally Posted by ghonks View Post
    numpang nanya bos UnSCAC, kenwood tipe ini monitornya sudah bisa tilt ke bawah? mobil ane freed , dudukan HU nya agak miring ke atas, kasian anak ane klo mau nonton..
    Nah.... Ini salah satu alasan knp dari dulu saya selalu setia HU monitor dari Kenwood (tentu selain cocok dgn karakter suaranya... )

    Khusus di mobil2 Honda saya yg dashboardnya dongak ke atas, saya cari Kenwood yg bisa reverse-tilt. Alasannya selain supaya gambar tetap jelas/gak washout ketika lagi masuk sinar matahari terik, juga supaya anak2 yg posisi level matanya belum tinggi tetap bisa melihat gambar di monitor dgn jelas.

    Buat om ghonks...

    Kenwood yg bisa reverse-tilt hanya seri 6 ke atas om... (DDX6036, 7036BT, 8036BT, DNX7360BT atau seri2 lama yg juga kepala 6, 7 dan 8). Seri 5 atau 4 kayak DDX4038 ini gak dikasih fitur begitu.

  10. #30
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 33 Mins 16 Secs
    Nyoba ipod pakai kabel bawaan ipod, kelihatan connect, daftar file terlihat, tapi gak ada suara. Mungkin memang harus pakai kabel khusus kenwood buat ipod, kca ip22f atau kca ip102. Cari-cari sana-sini gak dapet-dapet. Telpon Kenwood Pusat di 021-6332730. Pembelian bisa di kantor cideng mulai tgl 30dec, hari dan jam kantor.

    ----------

    Baruu aja kirim email ke info@kenwood.co.I'd, langsung dibalas yg sangat melegakan sekali:
    KABEL STANDARD IPOD BISA DIPAKAI!! Bisa kendali dari hu maupun pindah kendali di ipod sendiri.
    Begini caranya:
    Dear Bp.Hendy
    Terimakasih sebelumnya telah menghubungi kami.
    Menanggapi pertanyaan bapak untuk head unit KENWOOD DDX 4038BT tidak ada suara saat memutar media IPOD TOUCH GENERATION 4
    1.*** Jika bapak tetap ingin memakai cable standard asli ipod nya ,bapak harus merubah setupnya terlebih dahulu.*** *** Caranya sebagai berikut,*** *** *** - Tekan MENU lalu pilih STANBAY*** *** *** - Tekan MENU kembali lalu pilih SETUP*** *** *** - Setelah itu ada beberapa pilihan,silakan pilih INPUT*** *** *** - Kemudian ada pilihan kembali IPOD atau AV IN, silakan pilih AV IN*** *** *** - setelah selesai tekan MENU, lalu coba play ipod kembali.*** ** Tetapi jika bapak ingin menggunakan Cable ipod dari KENWOOD adalah KCA-IP 22F*** ** Perbedaannya bapak bisa memutar vidio yang ada pada ipod touch generasi 4 di Head unit tersebut.

    Terimakasih..terimakasih..pelayanannya customer service-nya mantep nian.

 

 
Page 3 of 16 FirstFirst 1234567 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ WTS ] Kenwood DDX-4038
    By cahkem in forum Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 9th September 2012, 11:07
  2. Mohon bantuannya Review Tweeter TEC
    By bombsquad in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 31st July 2012, 02:56
  3. mohon info review kenwood DDX-7034BT
    By syahrul76 in forum Review Produk Audio Mobil
    Replies: 7
    Last Post: 10th July 2012, 07:09
  4. Mohon Review Kenwood 7049BT atau ada rekomendasi lainnya ?
    By mario_qren in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 3rd February 2012, 21:17
  5. WTS : TV/DVD KENWOOD DDX 4038 DOUBLE DIN
    By B8080O in forum Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 27th June 2011, 12:17
Back to top