Matic Infiniti I3.0
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27213
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs

    Matic Infiniti I3.0

    Dear Bro,
    Belakangan ini , Nissan Infiniti saya kalau dari posisi matic di "N/P" lalau dipindah ke "D" dan gas tdk ditekan, jalannya pelan sekali, bahkan kadang2 kalau ada polisi tidur yg tinggi, tdk kuat nanjak, Tapi kalau gas ditekan dikit lalu dilepas, baru kuat melewati polisi tidur.
    Apakah ini gejala matic sdh mau rusak, dan bagaimana solusinya.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mesin nya kapan di tune up Bro? ganti oli matic rutin kan?
    Biasa kalo matic rusak, ada selip kalau di gas. trus kalau dari posisi N ke D/R, ada jeda lebih dari 1 detik, dan nendang.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    mesin baru 2 minggu yg lalu di tune-up
    selip sih nggak, ollie matic diganti rutin
    seal oli di gearbox memang sdh rembes, apakah bisa pengaruh dari situ ?
    Gejala apa saja kalau matic problem selain yg disebutkan diatas ?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau rembes sih gak masalah.
    Kalo kick down bagus gak? ada keterlambatan pindah gigi nya gak? Kalau bagus, mau gak mau harus balik lagi ke bengkel, minta dicek ulang.

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
    cek volume oli matic cukup gak, klo misal masih ok2, coba cabut aki dulu (2 menit).

    klo masih gak bener jg takutnya dr torque converter / plat yg udah tipis (moga2 aja bukan ini)

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    platnya jarang abis koq bos yg biasa rusak tuh bolu alias torque converter

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    wis maticnya satu tuh hehehehehe
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
    :smt005 maticnya mahal yak? :smt005

    tc kenapa bisa rusak yak?

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    Berhubung baru pertama kali pakai matic, jd belum bisa membedakan antara kick down yg normal atau abnormal.
    Level ollie matic masih normal.
    Cabut accu itu untuk apa ya ? apakah u/ mereset settingan matic ?
    Nanti gw coba dari yg paling gampang dulu, yaitu cabut accu.
    mudah2 an sih bukan TC nya,

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by davey
    Berhubung baru pertama kali pakai matic, jd belum bisa membedakan antara kick down yg normal atau abnormal.
    Level ollie matic masih normal.
    Cabut accu itu untuk apa ya ? apakah u/ mereset settingan matic ?
    Nanti gw coba dari yg paling gampang dulu, yaitu cabut accu.
    mudah2 an sih bukan TC nya,
    iya coba cabut aki dulu..itu untuk reset gitu kira2..
    kick down normal (dari pengalaman gue pake x-trail) berasa nyentak tapi nggak terlalu keras..
    masalah majunya pelan itu kayanya normal deh..
    emang harus digas kalo mau lewatin polisi tidur..
    lebih lanjut tanya std aja de tuh dia juga pake infiniti..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Infiniti Q3.0 '98 A/T
    By davey in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 13th September 2013, 22:15
  2. [MoC]infiniti i30 ....^_^
    By lightning in forum Nissan
    Replies: 43
    Last Post: 3rd August 2013, 12:57
  3. infiniti q30
    By JDM_Halim in forum Nissan
    Replies: 100
    Last Post: 29th November 2012, 12:27
  4. (WTS)infiniti I30 2001 silver A33 mulusssss matic
    By lightning in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 26th December 2009, 17:48
  5. PCD Infiniti I30...
    By Infiniti-I30 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 2nd August 2005, 15:20
Back to top