copotin kaca film
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/272
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 18 Mins 33 Secs

    copotin kaca film

    bisa gak sih kita copotin sendiri kaca film?
    terutama yg di belakang tuh yg ada anti kabutnya...

    ada yg pernah coba?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    ati-ati yah yg bagian belakang!!
    terutama kalo lo nariknya terlalu kasar, bisa putus tu garis2 tembaga.

    Dulu si gue pernah copotin sendiri,
    sisa2 lemnya di bersihin pake silet and air sabun, yg belakang pake obat spesial kaca... ribet deh.
    waktu itu gue bedua ama temen gue.

    kalo gue bilang bawa aja kebengkel variasi, kaca film, or poles body
    gak seberapa koq ngechargenya, dari pada ngerjain sendiri: ribet, beresiko.

    thnx

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 46 Mins 45 Secs
    pake HOT GUN jek !

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    9,782
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 18 Mins 12 Secs
    yg belakang kynya repot deh copotinnya kan defogger itu ringkih banget

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,847
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 49 Secs
    gue seh cuek aja...

    kelet aja...gak masalah...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Move to Solo
    Posts
    6,456
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 1 Min 34 Secs
    Bner tuh kata Panther,.. Gw sih jg kelet langsung aj,tp yg buat belakang agak hati2 aj,..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,847
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 49 Secs
    yup yup....pelan2 aja.....pakek pembersih kaca tuh...terus silet...beres deh...

  9. #8
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs
    yup bener... yang tukang2 pasang kaca pilem gitu juga koq caranya..
    ..Black Car and Black Gadget..

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Tukang kaca pelm mah gak peduli sama jalur2 pemanas kaca belakang mobil kita. Wong bukang mobil mereka!!! Mereka kan tinggal bilang atau tulis peringatan bhw pemanas kaca belakang gak dijamin bisa bekerja kembali jika copot kaca pelm lama.

    Pengalaman saya, kualitas ketahanan jalur2 pemanas kaca tsb tergantung si pembuat kacanya juga. Gak tau ya benar semua apa enggak. Yg saya tahu dari mobil2 Honda, kalo kaca belakangnya bukan buatan lokal (umumnya Honda yg CBU -- walau dari ATPM sekalipun), jalur2 pemanas kaca tsb relatif lebih kuat. Jika kaca film lama dicabut, kemungkinan besar tetap selamat pemanas kaca itu.

    Contohnya CR-V. Kaca belakangnya bukan buatan lokal, krn kalo gak salah produsen lokal blom mampu buat kaca yg bisa dibuka tutup spt CR-V ini yg hrs membutuhkan kekuatan extra (CMIIW), jadi walaupun mobilnya CKD tapi kaca belakangnya masih impor. Kaca belakang CR-V ini kalo ganti kaca flm masih besar kemungkinan selamat jalur2 pemanas kaca tsb. Jazz CBU, City CBU dan Accord CBU juga sama. Tapi sekali lagi, CMIIW.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Move to Solo
    Posts
    6,456
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 1 Min 34 Secs
    Waduuh sereem bgt,.. :roll:

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. warna kaca film
    By oe_tuning in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 73
    Last Post: 24th September 2012, 15:22
  2. Kaca film huper optik
    By era128 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 30
    Last Post: 12th April 2010, 15:38
  3. Kaca Film
    By Yuridix in forum Diskusi Interior
    Replies: 374
    Last Post: 9th May 2009, 08:27
  4. Kaca film coklat
    By Declan in forum Diskusi Interior
    Replies: 62
    Last Post: 22nd November 2005, 16:31
  5. majalah yg nge-review kaca film
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 12
    Last Post: 3rd October 2005, 19:08
Back to top