HELP : Dual Listening Position - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 27 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 263
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/271779
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Wkkkkkkk ,,, damai pasti berlalu ... Bukannya sama saja kalo TA mati dgn ganti pasif ..
    prinsipnya sih sama.. tapi coba tes denger aja sama yg maen full pasif..
    ada warna suara yg ga bisa digantikan oleh processor.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  2. #22
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    uda pernah denger yg full pasif non processor??
    Sepertinya sih sudah pernah .. Dan emang sih kirinya mendingan dibanding yg main TA

    Jadi master ione .. Kalau beneran dual position (kiri kanan sama bagusnya) itu terlalu lebay yah .. Wkkkkkk .. Mahal ????

    Buat toko speaker; kalau ada contoh hlcd yg bisa spt dimaksud boleh dong numpang denger .. nyetting dimana .. Dana berapa ..

  3. #23
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,591
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 6 Mins 19 Secs
    matiin ta-nya trus samain levelnya kiri dan kanan kemudian maen eq saja, tapi settingnya harus bener2 tepat, harus identik hasil suaranya bagian kiri dan kanan... krn dual listening position hanya bisa ditolong dengan eq independent..
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  4. #24
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Pakai Audi A8 lengkap sama Bang and Olufsen acoustic time lens with processor Bro.....he he he....atau Jaguar XF with B&W Premium Sound System! Duduk di kanan dan di kiri sama enaknya. Yang ngga enak harga mobilnya he he he......

  5. #25
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Jiiiaaaahhhh .. Om Wendo gitu loh ..

  6. #26
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Mahal atau tidak tergantung dilihat dari sudut mananya bro .....

    Gimana kalau setelah eksperimen ternyata memang diperlukan merubah kelandaian sudut kaca depan plus kontur dashboard, merubah masing2 bentuk doortrim, bahan kursi de el el (kalau dapat blue print itung2an dua mobil yg om wendo sebutin berikut hitung2an matematisnya dalam merancang kabin utk audio bole tuuuhh di share)
    .....ini pasti mahal secara dana.....

    Gimana kalau ternyata perlu waktu bertahun2, nyari orang yg kerjaan-nya rapi dan akurat dalam membobok kabin tidak mudah perlu seniman2 di bidang logam, plastik, kulit pembungkus de el el anggap dana no problem....waktu...?
    ......ini mahal secara waktu.....

    ngomong2 (siapa tau lho) bahan jok audi A8 atau jaguar XF, kulitnya, texture, lipatan, kedalaman bucket-nya udh diitung juga untuk keperluan akustik kabin....nahhh lhoo berapa duit tuh
    Yang pasti sy pernah coba sih jok di biarin tetep pake fabric/vinyl sama yg dibungkis kulit mb tech sama yg kulit asli detail suara yg direproduksi bisa lumayan bedanya ....

    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Sepertinya sih sudah pernah .. Dan emang sih kirinya mendingan dibanding yg main TA

    Jadi master ione .. Kalau beneran dual position (kiri kanan sama bagusnya) itu terlalu lebay yah .. Wkkkkkk .. Mahal ????

    Buat toko speaker; kalau ada contoh hlcd yg bisa spt dimaksud boleh dong numpang denger .. nyetting dimana .. Dana berapa ..

  7. #27
    Kapten
    Location
    www.speakerku.com
    Posts
    2,279
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 15 Hrs 38 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    Mahal atau tidak tergantung dilihat dari sudut mananya bro .....

    Gimana kalau setelah eksperimen ternyata memang diperlukan merubah kelandaian sudut kaca depan plus kontur dashboard, merubah masing2 bentuk doortrim, bahan kursi de el el (kalau dapat blue print itung2an dua mobil yg om wendo sebutin berikut hitung2an matematisnya dalam merancang kabin utk audio bole tuuuhh di share)
    .....ini pasti mahal secara dana.....

    Gimana kalau ternyata perlu waktu bertahun2, nyari orang yg kerjaan-nya rapi dan akurat dalam membobok kabin tidak mudah perlu seniman2 di bidang logam, plastik, kulit pembungkus de el el anggap dana no problem....waktu...?
    ......ini mahal secara waktu.....

    ngomong2 (siapa tau lho) bahan jok audi A8 atau jaguar XF, kulitnya, texture, lipatan, kedalaman bucket-nya udh diitung juga untuk keperluan akustik kabin....nahhh lhoo berapa duit tuh
    Yang pasti sy pernah coba sih jok di biarin tetep pake fabric/vinyl sama yg dibungkis kulit mb tech sama yg kulit asli detail suara yg direproduksi bisa lumayan bedanya ....
    bgusan pake kulit ato gak nih om ?

  8. #28
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 40 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    bgusan pake kulit ato gak nih om ?
    Pake kulit lbh baik...he he..he he he
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  9. #29
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Pakai Audi A8 lengkap sama Bang and Olufsen acoustic time lens with processor Bro.....he he he....atau Jaguar XF with B&W Premium Sound System! Duduk di kanan dan di kiri sama enaknya. Yang ngga enak harga mobilnya he he he......
    Suara enak di kiri dan kanan sih gampang kali? Eq independen L/R, beres.
    Tapi apa iya duduk di kiri dan kanan center image nya sama2 ditengah?
    XF kan full processor toh? 8 speaker?

    Seinget ku di XF itu hanya bisa dapat center dari kedua posisi jika three-channel mode nya di aktif-in (atau PL II)
    Artinya center channel XF yang 4" itu ikut nyala

    Tapi kalau dia pasang mode stereo, seinget ku image nya buyar.

    Jadinya cuma dapet suara enak, tp technically secara stereo nya sih ngga dapet IMHO.

    Oh dan satu lagi.
    Kalau ngga suka bass, ngga akan suka denger mobil seharga 2M ini
    Boom-boom dor
    Aku ngga yakin org sini pada suka sih... curiga ku komentar pertama nya: koq bass nya gaung?

    Dan yang setting suara seperti itu adalah org2 yg sangat professional di audio. Beat that...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #30
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Suara enak di kiri dan kanan sih gampang kali? Eq independen L/R, beres. Tapi apa iya duduk di kiri dan kanan center image nya sama2 ditengah?XF kan full processor toh? 8 speaker?Seinget ku di XF itu hanya bisa dapat center dari kedua posisi jika three-channel mode nya di aktif-in (atau PL II)Artinya center channel XF yang 4" itu ikut nyala Tapi kalau dia pasang mode stereo, seinget ku image nya buyar.Jadinya cuma dapet suara enak, tp technically secara stereo nya sih ngga dapet IMHO.Oh dan satu lagi.Kalau ngga suka bass, ngga akan suka denger mobil seharga 2M ini Boom-boom dor Aku ngga yakin org sini pada suka sih... curiga ku komentar pertama nya: koq bass nya gaung? Dan yang setting suara seperti itu adalah org2 yg sangat professional di audio. Beat that...
    Itulah Bro, semua masalah settingan aja. O iya kalau di Jaguar subwoofer BW orang banyak yang heran sama suaranya kenapa BW buat speaker 10 inch dengan tenaga sebesar itu. Itu satu subwoofer aja bisa menggetarkan seluruh body Jaguar kalau dipasang DJ Tiesto. He he he.

 

 
Page 3 of 27 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dual listening position??
    By jeanpaul in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 13th November 2012, 07:46
  2. low budget easy listening speaker
    By standard_lovers in forum Diskusi Speaker
    Replies: 339
    Last Post: 25th September 2011, 20:35
  3. Sweet listening position, konsep yg benar/salah sih ????
    By i0n3i0n3 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 73
    Last Post: 30th August 2010, 13:32
Back to top