HELP : Dual Listening Position - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 27 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 263
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/271779
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pakai HLCD saja, Pak Haji.

    Khan langsung suara di depan penumpang depan (sopir dan samping sopir), jadi center stage langsung dapat.
    Atur Slope, geser di T.A, phase benar, suara sudah naik sendiri untuk stage height-nya.

    HLCD sound stage dan tonal balance sangat luar biasa...

  2. #12
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by GroundZero View Post
    Ini nih.....
    Kl menurut aku, yang penting sebelah posisi mendengar kita (biasanya kanan/sopir) yang harus bener dulu tapi tanpa mengorbankan posisi yang lain (terutama posisi sebelah kita/kiri depan). Ya minimal nyaman.....
    kl posisi belakang biasanya mayan nyaman kecuali suara subwoofer msh dibelakang....
    Mana suhu-suhu nih, ditunggu sarannya.... hehehe
    emang ini Om maksudnya ...

  3. #13
    Kapten
    Location
    www.speakerku.com
    Posts
    2,279
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 12 Hrs 5 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    emang ini Om maksudnya ...
    biar gak dimarahin ya om main audio mlulu, nti klo dimarahin sama istri, suruh pensiun main audio ya om,wkwkwk

  4. #14
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    system nya jangan pake processor time alligment dong....

    tanpa itu kanan yahud, kiri enak



    maap neubitol cuma kasih pendapat aja....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #15
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Yah Master Tin2 .. atas sarannya .. lagi dicoba adaptasi TA off .. Tq

  6. #16
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    maen full pasif.. non processor.. jamin 2 posisi di depan sama2 enak..

    malah kalo duduk belakang di tengah.. bisa center abis suaranya kaya denger home
    hwkwkwkwkwk..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  7. #17
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    kiak kiak kiak kiak ,,,,

    damai pasti berlalu ,,,,


  8. #18
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Wkkkkkkk ,,, damai pasti berlalu ... Bukannya sama saja kalo TA mati dgn ganti pasif ..

  9. #19
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,200
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 21 Hrs 28 Mins 41 Secs
    uda pernah denger yg full pasif non processor??

  10. #20
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Bukannya triknya cuma dua :
    - sabar
    - duit

    Dibaca aja kisah para juara dunia audio yang bisa dual listening position, seperti apa mobilnya di rombak (potong plat bodi sana - sini), trus berapa bulan/tahun mobil itu dibangun

    Kalau dikasih waktu experiment yang cukup dan pemilik mobil rela mobilnya diobok2 kalau perlu sampai potong plat body, sy yakin di indonesia ini masih ada yang sanggup buat.
    Tapi pemillik mobilnya yang mungkin ga sanggup lepas mobilnya jadi bahan experiment.

    -- Damai ah om lebay --

    Kalau memang sayang istri, dibalik aja toh settingnya acuannya dari kursi kiri ... biar istri merem melek denger audio, yg pegang stir esmosi srudak sruduk karena audio ..... hihihihihi

    Anyway kalau suara disetting enak di denger (sy analog dan maen pasif yah) mungkin kalau didenger suara biasa2 saja ga ada sesuatu yang di highlight jadi istri sy ga pernah komplen (meski ini bukan dual listening dan suara di kursi kiri lebih buruk dari kursi kanan driver), hanya kalau masuk ke electronic city istri suka nyelutuk misalnya home theathre A hi-nya bikin sakit, atau home theathre B bassnya bikin kuping dengung2 saya sih cuma senyum2 aja....kalau sampai komentarnya enakan ini daripada suara mobil pa...nah itu wajib puyeng kita .....

 

 
Page 2 of 27 FirstFirst 123456 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dual listening position??
    By jeanpaul in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 13th November 2012, 07:46
  2. low budget easy listening speaker
    By standard_lovers in forum Diskusi Speaker
    Replies: 339
    Last Post: 25th September 2011, 20:35
  3. Sweet listening position, konsep yg benar/salah sih ????
    By i0n3i0n3 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 73
    Last Post: 30th August 2010, 13:32
Back to top