[Ask] Kode Mesin Honda
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2717
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 52 Mins 3 Secs

    [Ask] Kode Mesin Honda

    Bingung nih Bantuin Donk.

    Boss Nanya Kode mesin Honda Ferio Matic donk.
    Soalnya Code mesin gue F16 Apa bener and gue coba searching engine F16 Ngak ada tuh.

    Thank's

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    satyr
    Guest
    D16A bos

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    mobil honda loe apaan?

    f22, accord 2200 cc..civic 1600 d16 non vtec

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 52 Mins 3 Secs
    Bos, Mobil saya Ferio Vtec , Gitu lho.

    Tapi gue buka kap mesin en gue lihat kode mesin tulisnya kok
    F16T*****.
    Bingung Saya Boss

    Thank's

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jogja
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 43 Mins 6 Secs
    Gak usah bingung... itu emang D16 kok tapi waktu masuk Indo HPM mengubah kodenya jd F16, untuk tujuan apa... gw juga lupa...
    - Ennergi Motorsport - NP Racing - Skinner -

    more car news and articles @ FastnLow.net

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Kalau gak salah dulu pernah dijelasin deh ..
    Ferio memang rata - rata pake F16 mesinnya. Makanya disebut mesin pesawat
    :lol: :lol:

    Tapi dibandingkan D16, mungkin bawah sama, tapi kalau gak salah head nya beda loo.. Dibikin lebih banci alias economical use

    Nanti kita liat yang master - master Honda bilangnya kayak gimana. Semoga gue gak salah ..
    :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  8. #7
    satyr
    Guest
    buset D16 aja dah SOHC,,ini dibikin banci lagi ..masa sih? g liat spek D16A di jepang sama ama yg di indo...

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 51 Mins 31 Secs
    yang bener d16... lihat aja di buku manualnya.
    mgkn dibikin F16 biar registrasinya gampang kali,soalnya accord pake mesin seri F juga (ga nyambung ya?? )

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jogja
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 43 Mins 6 Secs
    @t3rm
    D16 kan ada banyak tuh... ada D16A, D16Y8, D16Z6 dll,dst Yg di ferio itu emang D16 bro (gak gitu yakin D16 yg mana hehe)... yg jelas vtec tipe economic (VTEC-E) dia mekanismenya 12-16 klep... bukan full 16 klep dg hi-cam lo-cam. Oiya implementasi VTEC nya juga cuman di intake doang

    kl menurut referensi yg gw dapet.. kalo gak D16A ya D16Z6

    Begitu sih yg gw tau... cmiiw

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    D16A1 1.6 16VDOHC PGM-FI 1590 113hp@6250rpm 99tq@5500rpm 86-89 Integra
    D16A3 1.6 16VDOHC PGM-FI 1590 118hp@6500rpm 103tq@5500rpm 88-89 Integra
    D16A6 1.6 16VSOHC PGM-FI 1590 108hp@6000rpm 100tq@5000rpm 88-91 Civic/CRX Si
    D16A8/9 1.6 16VDOHC PGM-FI 1595 137hp@6800rpm 108tq@5700rpm 88-91 Civic/CRX/Integra LS
    D16Y5 1.6 16VSOHC VTEC-E PGM-FI 1590 115hp@6200rpm 104tq@5400rpm 96-00 Civic HX
    D16Y7 1.6 16VSOHC PGM-FI 1590 106hp@6200rpm 103tq@4600rpm 96-00 Civic CX/DX/LX
    D16Y8 1.6 16VSOHC VTECII PGM-FI 1590 127hp@6600rpm 107tq@5500rpm 96-00 Civic EX (USA)
    D16Z61.6 16VSOHC VTEC PGM-FI 1590 125hp@6600rpm 106tq@5200rpm 92-95 Civic EX/Si/Del Sol


    kayaknya untuk ferio di indo pake mesin yang d16y5......cmiiw

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kode mesin loe apa?
    By dayak in forum Diskusi Mesin
    Replies: 392
    Last Post: 24th November 2014, 13:43
  2. suzuki swift ST dg kode mesin M15A bisa diswap dg mesin apa ya
    By guntur_swifter in forum Diskusi Mesin
    Replies: 80
    Last Post: 5th August 2013, 17:51
  3. Tanya kode mesin honda stream dan salam kenal
    By kalv1n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 21st February 2009, 19:12
  4. Kode mesin HONDA LEGEND APA?????
    By agagaga in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 25th January 2007, 22:09
  5. kode mesin civic...
    By retilo93 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 3rd November 2005, 06:30
Back to top