OIL COOLER
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
Thread: OIL COOLER
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/27145
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    OIL COOLER

    Rekan rekan, mohon pencerahan dong, newbie nih, Oil Cooler sebenernya efeknya seberapa besar untuk mesin, soalnya pengen pasang juga nih, yang bagus merk apa ya? Yang murah juga, maklum, anak kuliahan, dana terbatas

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    kalo mobilnya std nggak perlu..

    mendingan dananya buat yang lain.. seperti pasang piggy back.. bisa ningkatin tenaga ma bikin irit..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    J*Town
    Posts
    6,513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 20 Mins 38 Secs
    lmyan bgs utk menjaga mesin agar tetep prima krn oli menjadi lebih terawat selain itu menjadikan oli tetep dingin dan bgs....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    J*Town
    Posts
    6,513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 20 Mins 38 Secs
    cek pm bos klo minat hehehe...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 27 Secs
    udah pasti lebih bagus pake oil cooler... he he he.. pengalaman pake oil cooler pergi2 keluar kota mobil tetep ngacir, no power loss sepanjang jalan, mungkin karena kualitas & suhu kerja oli terjaga, juga pengalaman oli ga nguap.. padahal jalan macet ga ngebut..

    kayanya kalo lu gak pernah ngebut gak perlu pake oil cooler . juga kalo jalan pelan tapi gak macet gak perlu oil cooler.. (mode sok tau ON)

    Nah kalo pake oli palsu trus pake oil cooler nge bantu gak yah? he he he

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 13 Hrs 24 Mins 21 Secs
    Erwin : lo pake merk apa bos :smt005

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 27 Secs
    dulu pake oil cooler EARL's sekarang pake Autobahn88.. yg 11 row , tadinya mo pasang yg 15 row tapi ruang nya sempit jadi pake 11 row.
    oh ya juga udah dapet remote oil filter (posisi filter oli nya gak di blok mesin), udah gitu mirip2 merk EARLS, fittingsnya biru-merah.

    oil coolernya murah meriah & good! dulu pasang di REV.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    bintaro,menado,jakarta,rotterdam
    Posts
    7,541
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 41 Mins 9 Secs
    ya gampang aja bos prinsipnya...

    sama kayak intake...

    kalo udara yang diambil dingin...

    sensor akan memasukan bensin lbh banyak...

    sama kalau olinya dingin...

    mobil tetep ngacir...

    karena suhunya tidak begitu tinggi...

    karena kalo mesin panas...

    biasanya bensin yang di suplay lebih sedikit...

    tapi nggak tau d bener apa salah...

    maklum gw jg masih newbie..



    thx

    corolla_cupu

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs

    Re: OIL COOLER

    Quote Originally Posted by 1NZFE
    Rekan rekan, mohon pencerahan dong, newbie nih, Oil Cooler sebenernya efeknya seberapa besar untuk mesin, soalnya pengen pasang juga nih, yang bagus merk apa ya? Yang murah juga, maklum, anak kuliahan, dana terbatas
    efek udah pasti bagus! buat harian OK juga.
    pasang aja !!! merk2 nya banyak.. coba hub REV atau Sigma speed (tau gak no telp nya? kalo ga PM aja), kalo gak salah harganya 3,2-3,5jtan termasuk pasang.
    dulu pernah liat di etalase nya 11row & 15 row & 19 row. fitting nya bener tuh biru-merah anodized aluminum..

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 13 Hrs 24 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Erwinlewi
    dulu pake oil cooler EARL's sekarang pake Autobahn88.. yg 11 row , tadinya mo pasang yg 15 row tapi ruang nya sempit jadi pake 11 row.
    oh ya juga udah dapet remote oil filter (posisi filter oli nya gak di blok mesin), udah gitu mirip2 merk EARLS, fittingsnya biru-merah.

    oil coolernya murah meriah & good! dulu pasang di REV.
    autobahn88 abis brp bos? boleh dunk di pm total damage-nya hehehe...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : OIL COOLER APP----------------------> 1.3JT
    By Rboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 25th August 2011, 01:55
  2. WTB : Oil cooler kit
    By iDSIbiru in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 30th July 2011, 21:33
  3. Replies: 11
    Last Post: 25th September 2010, 13:00
  4. <WTB> OIL COOLER 2nd
    By RedLineSRG in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 19th April 2009, 12:11
  5. Oli cooler anyone??
    By Ngebutzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 8th January 2006, 22:37
Back to top