Nanya kabel donk ..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2708
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    911
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 43 Mins 33 Secs

    Nanya kabel donk ..

    allo guys,
    numpang tanya donk..pake kabel yang mana ya untuk audio?
    gw tau nya ada stinger, monster .. merk lain nya apa ya?
    dan harganya berapaan sih ya?
    btw mobil gw jazz .. kira2 butuh berapa meter?!

    makasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 29 Mins 23 Secs
    Banyak merek dan harga...
    sesuaikan dgn budged yg ada

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    kabel mah dari yg harganya semeter cuma 1k sampe yg semeter 10jt juga ada. mending budgetnya dulu berapa?
    saran gue sih kabel belakangan aja dah. pake yg lumayanan aja dah cukup.. kecuali mau maen hi end kabel bagus wajib.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    911
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 43 Mins 33 Secs
    yaa gw bingung juga mau tentuin budget berapa kalo gak ada landasan nya ..
    gue revisi deh pertanyaan nya, kabel ber merk kaya stinger gitu berapa duit per meter nya dan untuk mobil honda jazz kira2 dibutuhin berapa meter tuh total nya

    thanks

  6. #5
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    kabel apa dulu nih? RCA? kalau RCA biasanya uda paketan 5 meter cmiiww? kalo gak salah monster interlink 202 500 rb an

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    911
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 43 Mins 33 Secs
    ic ..
    kalo kabel untuk speaker?

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    kabel speker bisa pake monster jg S16II kabel speker plg banter 10m pair lah buat di jazz.
    RCA pake monster yg 4 chanel aja biar ngirit.
    kabel merek laen yg lumayan straight wire hg ga mahal2 amat. dari yg 1m 20ribuan sampe 300ribuan jg ada.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A


    Pakai 401 4ch ajah

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    pake Cable Quest.....
    ga tlalu mahal tapi grengg.....!!!!

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by tddahlan
    yaa gw bingung juga mau tentuin budget berapa kalo gak ada landasan nya ..
    gue revisi deh pertanyaan nya, kabel ber merk kaya stinger gitu berapa duit per meter nya dan untuk mobil honda jazz kira2 dibutuhin berapa meter tuh total nya

    thanks
    sekarang sistem yang udah ada apa aja?
    jadi kabelnya bisa menyesuaikan sistem yang udah ada, karena penggunaan kabel untuk sehari-hari dianjurkan sekitar 20%-25% dari budget keseluruhan sistem. misal total sistem lo 10juta, ya total lo untuk kabel (rca+speaker) kira2 2,5juta. jadi jangan terlalu timpang. jangan pakai kabel yang harganya 500ribu/meter tapi sistem lo "cuma" 10jt.
    beda lagi untuk keperluan kontes, itu sih budget sistem 10 juta, kabelnya bisa 15 juta :lol:

    efek pemakaian kabel di mobil ngga begitu terasa bedanya, beda dengan sistem home. perbedaan panjang kabel dengan tipe dan merk yang sama aja bisa ketauan bedanya.

    budget untuk kabel dimaksimalkan untuk kabel rca (IMO), karena perbedaan suara bakal lebih "terasa" dengan meng-upgrade rca dibanding kabel speaker. untuk kabel speaker, pakai yang lumayan aja. asal ngga terlalu jelek :wink:

    nah mungkin dengan lo menyebutkan sistem yang udah ada, dan karakter suaranya yang diinginkan, bakal lebih gampang untuk ngasih saran :wink:

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya donk..
    By rtoq in forum HID Provision
    Replies: 15
    Last Post: 3rd March 2008, 20:10
  2. nanya soal kabel kabel
    By x24x in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 6th April 2007, 02:04
  3. WTA kabel donk
    By shelvy_halim in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 8th February 2007, 21:28
  4. nanya donk...
    By Ve in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 23rd October 2005, 17:48
  5. Nanya donk
    By dexza in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 1st August 2005, 11:05
Back to top