setting crossover yang benar untuk sistem SQ di kijang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2707
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 52 Mins 4 Secs

    setting crossover yang benar untuk sistem SQ di kijang

    guys,

    mohon pencerahannya untuk settingan x-over yang benar dan baik untuk mobil kijang tahun 99.

    sistem yang ada:
    - alpine 9833 (pengen jual & upgrade nich, he...he... ada yang minat?).
    - spk Seas Orchestra 6,1" bi amp custom passive.
    - subwoofer 8" seas (box sealed, di bawah dasbor).
    - eq 30 band creative orange (hanya untuk mid bass).
    - ampli crossfire 5 channel.

    saat ini settingan xover di;
    - hi : -2/0/200
    - mid : -1/1/80
    - low : 0/2/63
    level volume biasanya saya di 20 (pentoknya 35), level sub 7 (maks 15)

    untuk midbass dan tweeter rasanya sudah cukup enak, tapi kok suara subnya tidak begitu terasa.... kurang kencang gitu, tapi kalo level sub dinaikin suaranya jadi ber...ber....ber.... gitu loh

    mohon sarannya... thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 1 Hr 4 Mins 56 Secs
    HU nya diset 3-way atau 2-way ?! Kalo baca settingan xo-nya sih kayaknya 2-way tapi nulisnya kok hi-mid-low ?! Soal preout subnya emang gitu kok, kayaknya kalau kondisi 0 voltasenya lebih kecil dari preout front/rear, IMO setting di power subnya aja

  4. #3
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    mo dijual brapa bos 9833 nya ? pm gue ya...
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 52 Mins 4 Secs
    waduh, setting HUnya kayaknya sih 2 way.....
    tapi memang di HU setelannya sih Hi Mid Low....
    saya kuatir kalao dari power sub akan jadi "over drive" ngak ya?
    trus enaknya sub itu di 50 atau 63 ??
    ohya boxnya sealed.
    thanks responnya....

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 52 Mins 4 Secs
    dear claude_wallace,

    sayang juga sih mau jual, masih garansi s/d april 2006.
    box, dll masih mulus.

    mungkin kalo boleh tau penawarannya berapa ya? maklum saya ngak tau pasarannya

    kalo menarik boleh juga dipertimbangkan, pengen ganti 7998R.

    btw lokasi anda di surabaya, bgm kirim/ambilnya

    thanks.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    1,728
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 12 Hrs 16 Mins 19 Secs
    bro, tanya dunk...
    klo pk 9833 buat setting x-overnya truz x-over HPF & LPF di amplinya di set di FULL atau di HPF & LPF masing2?
    thx

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 52 Mins 4 Secs
    di ampli di setnya FULL, alias tidak usah pakai x-over lagi
    hanya gainnya aja yang disetel
    tks

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    sub 8" di 72, bro. kl di 63 bisa seh tapi baru bunyi dikit doang dah di cut, maka dari itu dikencengin ber ber ber.. wong dipaksa gitu, 8" dengan box rapat ga bisa keluaran bass rendah banget, paling2 di sekitar 45Hz juga dah mulai ga kerasa walau dikencengin.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by cww
    di ampli di setnya FULL, alias tidak usah pakai x-over lagi
    hanya gainnya aja yang disetel
    tks
    setuju, bos :smt004

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Setting yang benar utk system 2 Way pada Alpine 9887
    By Yudis in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 21st June 2016, 09:24
  2. WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar
    By soccer_b0yz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 14:16
  3. WTA: Setting map Dastek Q yang benar & efisien
    By vigoderoza in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 27th December 2010, 11:27
  4. Replies: 2
    Last Post: 17th April 2010, 01:17
  5. WTA setting EQ yang benar
    By b8439kq in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 12th December 2008, 09:07
Back to top