Tritala
CRC Indonesia
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/270158
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Unhappy corolla dx 81 mobil pertamaku, tolonglah...


    lam kenal,
    mau sharing ni...bantu ya, setalah 6 bln berburu.... akhirnya aq dapet corolla dx 81 yg kondisinya lumayan, tidak istimewa, tidak juga jelek bgt. seharga 22jt. maklum baru pertama bawa mobil, pertama lagi... perasaan dah enak aja. tanpa terlalu banyak berhitung..

    sekarang..... baru tau rasanya......bro....., setelah dapet nyobain punya orang yang lebih oke... wah, ternyata corolla w lewat......wat wat jauh.....
    emang kata orang mesinnya oke. sepi... n kering..., tapi kelengkapan nya. mengecewakan bro.
    n baru sekarang liat punya orang ganteng2 bgt. bahkan ada yang masih spt baru, cuma taon lebih muda sih...

    pingin mobil ganteng biayanya gede bro ya.... jadi mesti nahan2 keinginan.
    sampe kadang2 bingung mau mulai dari mana ni urusin mobil, maklum duit pas2 an. buat anak istri dah abis.

    tp coba w daftar satu2... bro:

    1. di kaca jendela kan ada tu karet2. biar kaca ga getar. nah yang di bagian dalem ada yang sudah putus...., itu apa ada yg jual di bengkel umum? apa harus yang asli corolla bro..? kan barang asli harga ga ketulungan. kisaran brp harga bro..? w si ga perlu asli, yang penting kaca ga getar n mobil ga berisik..

    2. kalo w bandingin lampu depan dx 81 kan aga masuk kedalem bro, sedang yang 83 agak keluar sampe rata dengan grill, nah apa dx 81 bisa dipasangin lampu depan spt dx83 tanpa ganti ato rubah grill depan...? n kalo bisa apa lampunya tu mesti khusus corolla dx 83 ato ada lampu yang merk lain serupa dx83? kisaran brp tu bro...?

    3. karet di ujung2 bemper dx 81 w sudah pecah bro, kayaknya pernah nyenggol gitu, ada yang jual bebas ga? lagi2 ga mesti yang asli bro...? apa ada pihak ketiga yang jual, soalnya kalo asli .... sudah pasti w ga kebeli....( maklum ya bro... )

    4. sekarang w baru peratiin, kalo jalan gelombang setir tu ikut getar2 bareng dengan getaran roda..... gitu..
    apa emang wajar gitu, karena ga power sterring ato ada yang masih bisa distell lagi bro....?

    5. baru juga w rasa2 sekarang, kalo jalan agak batu2, kok spt shockbreakernya kaya kaku ya, sampe mobil bunyi grebek2, apa tu tanda shock dah mati bro. padahal kalo jalan rata, nyaman bgt rasanya...


    bro & sis.., suhu & suhist mohon dibantu ya....
    mohon dimaklumin juga.... belum ngerti mesin......, mobil pertama.... nyetir aja baru 2 bulan bisanya......
    mohon pencerahan biar w aga terhibur ni, sedih liat mobil dx lain pada cakep n nyaman ....... gitu...
    ampe kadang khawatir..., jangan2 w salah beli mobil...... dengan harga segitu...


    sebelumnya makasih ya bro....

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    tangerang-jakarta
    Posts
    1,221
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Saran aja ya bro,bukanya sotoy dan mau mendului suhu suhu mod.com yg lain.
    1. Emg waktu beli ga ngajak yg ngerti mobil bro?

    2. Kalo bunyi grebek2 di shock breaker kaya problem nmr 5, itu kayanya emg shockbreaker udh mati. Tp bisa juga perangkat kaki2 yg lain ad yg udh umurnya diperbaharui. Mungkin saran ane,problem nmr 5 ini dulu yg harus diberesin. Kaki kaki bro soalnya, salah satu bagian vital mobil juga. Yang lain di pending dulu kayanya ga masalah sih, safety first.

    3. Kalo aksesories spt bemper,karet kaca dll perintilan nya,mungkin bisa nyoba buat nyari brg nya di dutamas fatmawati, atau kemayoran. ato mungkin searching aja di FJB di mod.com,kali aja rekan2 ada yg jual brg yg bro cari. Biasanya tersedia original dan yg non ori/ branded .jd tinggal pilih aja bro,sesuaiin bajet. Lagi,saran ane,jadiin brg original sbagai patokan kualitas terendah,baru nyari yg lain atau bermerek untuk "upgrade". Kalo nyari nya asal,malah downgrade dong namanya."berkualitas ga harus mahal" ,asal bisa nyari nya.

    Mungkin sgitu aja yg bisa ane komen,sisanya biar ditambahin sama yg lebih senior dan brpengalaman di bidang ini.
    Hehehe.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah. makasih banyak ne tanggapannya bro...

    waktu cari sudah ngajak yang ngerti lho bro, sptnya dari yang sempet diliat ini dah yang paling layak dari sisi keutuhan dan harga. w posisi di bali ni. keutuhan maksudnya..., dashboard masih utuh, cat belm ada yang retak, mesin bagus, kerpos ada tapi paling sedikit diantara yang lain...
    emang nyarinya aga buru2 sih.....,


    nah.... soal suspensi tu. kira2 berapa duit bro..., biar rada nyaman. ga mesti ori-lah rasanya bro....
    bisa kasi rekomend.. kalo ganti pakai yang gimana ato merk apa n kisaran harganya bro...
    soalnya dideket rumah ne kayaknya ga ada bengkel yang telaten diajak konsultasi mobil jadul gini..maklum di desa...

    halo bro2.... bisa kasi saran lagi dong .. buat masalah yang lain....

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    saran ane sih mending ganti in yg parah2 terlebih dahulu
    dan
    pakai lah barang2 original
    karena barang2 original terlihat lebih gagah dan tahan lama

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile

    thanks lagi bro.
    tanya2 ke bengkel, ternyata yang agak mati tu shock kiri depan..
    sarannya ganti 2-2 nya. emang harus gitu ya....
    maunya sih ganti satu aja, yang agak mati tu aja. tapi katanya mending ganti sepasang, kisaran harga 350 rb 1 buah. emang bener gitu ya bro...

    terus masalah lampu yang mau dipasangin dx 83.. bisa ga ya....?

  7. #6
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,302
    Power
    38 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 7 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kaya nya musti dithread mesin dll deh ,,

    salah kamar ooom ,,,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Volvo Pertamaku
    By tekoy in forum Volvo
    Replies: 46
    Last Post: 22nd February 2013, 10:33
  2. Replies: 14
    Last Post: 9th September 2010, 14:51
  3. (ask)nyari remote mobil new corolla
    By eka in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 23rd April 2009, 07:59
  4. CARI PER CEPER MOBIL NEW COROLLA
    By proteam in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 21st September 2008, 13:10
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels